PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: krisher
打印 上一主題 下一主題

最近的雙核 CPU 真便宜啊

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: 最近的雙核 CPU 真便宜啊

BitComet 0.69是我目前用的組合
20+的話,其實記憶體緩衝開大點就沒問題了
其實我比較懷疑是不是硬碟讀寫頻繁的關係

不然BT很難真的把這麼快的CPU榨乾
3GHZ耶,而且是K8架構,類似架構的K7 1833MHZ都沒那麼吃力了
--
給超人兄
目前確定VISTA網卡抓不到的應該是3COM 905TX系列<=據說TX/B-TX/C-TX都找不到
不過我的桌機用的是內建網卡(3COM和VIA合作的產品),VISTA內建Driver
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 最近的雙核 CPU 真便宜啊

原文由 lifaung 於 2007-3-27 23:49 發表
不過現在都是用PIII 450下載就是了(只是因為貪圖省電而已
...

你確定 P3-450 比較省電嗎?
0.18 Coppermine 的 CPU 電力需求最低除了 LV 版之外, 我印象中最低電力消耗達到 80W 以上, Tualatin 要 120W

現在的 C2D CPU E6700 Power consumption 只有 65W, 而且還是 worst case.
XEON 5148 2.33Ghz 4M 1333FSB CPU 電力需求也是 40W, 正常版則是 65W (3.0Ghz 80W)

你該不會真的以為速度比較慢的處理器比較省電吧?

[ 本文最後由 82544 於 2007-3-28 00:48 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

我的也是內建網卡,3 com Gigabit LOM (3C940) 是什麼鬼東面,在那有 vista 驅動,或另買張外接網卡?
買賣守則:
確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
回復

該用戶從未簽到

google 上應該有.
跑 BT 的機器, 拿 VIA 來玩最省電.
問題是台灣能買到的板子都賣得一點也不平易近人.
要不然整組機器耗電還不到別人單一顆 CPU 吃的電.
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 最近的雙核 CPU 真便宜啊

原文由 82544 於 2007-3-28 00:47 發表

你確定 P3-450 比較省電嗎?
0.18 Coppermine 的 CPU 電力需求最低除了 LV 版之外, 我印象中最低電力消耗達到 80W 以上, Tualatin 要 120W

現在的 C2D CPU E6700 Power consumption 只有 65W, 而且還是 ...

你確定你我說的是同個東西嗎
我手上的這台連"銅礦"都不是,是最早沒有Speed Step的版本
整台電腦螢幕關閉全力抓BT,CPU跑到100%連硬碟只要11W ,條件是螢幕關閉,待機僅需7W<=ASUS MP8300,1800台票入手,改裝20GB硬碟

殺雞焉用牛刀,小弟不會幹那種拿耗電機器來抓BT的可愛事
--
我手上還有T7200喔,T7200關閉螢幕待機就得要吃11W了,而且是降速到1GHz
T7200跑全速也僅需42W(連同背光全開,無線網路和藍芽啟動並傳輸抓BT),上面還掛了7400GO的顯示晶片
不管怎麼算都比E6X00來的省電耶 ,這也是我完全對於C2D桌機沒興趣的理由(它的移動版本比較吸引人,噪音低,而且效率也夠高了,重點是還很省電)
AM2的待機電力其實也比C2D來的吸引人(甚至還有桌上型超省電版本)
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: Re: 最近的雙核 CPU 真便宜啊

原文由 krisher 於 2007-3-28 02:41 發表
google 上應該有.
跑 BT 的機器, 拿 VIA 來玩最省電.
問題是台灣能買到的板子都賣得一點也不平易近人.
要不然整組機器耗電還不到別人單一顆 CPU 吃的電.

跑BT現在有更新的玩具了Orz
免錢平板電腦ECS EZ30D配備大電池<-超浪費

根據測試,關閉無線網路,用有線網路抓東西的時候,背光最低,設定為Laptop的狀態下,4400mAh 11.4V的電池可以提供9Hr電力<=其實我的軟體測出來電池容量好像不只那個容量啦
電池資訊測出來好像是57Wh,但是設計容量僅50Wh左右,重點是全被動散熱,安靜無聲
不管怎麼說,換算出來也是驚人的低耗電(性能雞肋沒關係,抓BT都很夠 )

要省電的話可以考慮買老NB,通常PII或是P III等級的NB就很適合抓BT,反正平常也不會跑個1MB/SEC以上的速度<=實測,配USB網路卡可以抓到440KB/SEC,Cardbus則可以跑到600KB/Sec以上<=我只有拉8M
記得不要買到DeskNote就是了<=就是用桌上型CPU的偽筆記型電腦

只要用較低時脈但是性能足夠的筆記型電腦,很可能整套耗電量只有那些怪物CPU的零頭
--
好像離題太遠,個人不準確的經驗:
雙核CPU如果要買筆記型電腦的話請買Intel,要高超效能請買Intel,但是桌機想省電的話請買Intel的筆記型版本加上MODT版子,或是買AM2的省電型CPU
AMD的筆記型CPU似乎沒有很省電,不過到了桌上型卻是顛倒過來

上次試用過同學的那台HP冰岩機(AMD 1.83GHz,雙核心,1GB記憶體),感覺上並沒有小弟的機器來的順暢,可能是調校問題,也可能是和我升級到T7200以及2GB DDR2 667的記憶體,而且顯示卡也有獨立記憶體有關(Geforce 7400GO)
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

原文由 superman 於 2007-3-28 00:56 發表
我的也是內建網卡,3 com Gigabit LOM (3C940) 是什麼鬼東面,在那有 vista 驅動,或另買張外接網卡?

先試試看用XP DRIVER灌上去用用看,很有機會可以用
記得現階段暫時不要裝64Bit的Vista,廠商連32都不一定搞的定了,64就更Orz

你的網卡應該和3Com 2000T相容才對,試試看下面這個
http://www.3com.com/products/en_ ... ffdt&order=desc

64Bit的驅動程式就請先燒一下香吧
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: 最近的雙核 CPU 真便宜啊

原文由 lifaung 於 2007-3-28 02:43 發表
台電腦螢幕關閉全力抓BT,CPU跑到100%連硬碟只要11W ,條件是螢幕關閉,待機僅需7W<=ASUS MP8300,1800台票入手,改裝20GB硬碟

誰管你用多少錢買哪種規格做什麼用,
我只看到你說用 P3-450 為了省電, 但是你卻沒有說明用的是 mobile edition cpu

在我來看你就是企圖誤導其他人, 讓人家以為低速處理器會比較省電

還有啊, 用實驗室的網路抓檔案不道德, 那用你家 ADSL 抓就是道德嗎?
畢竟你都涉嫌抓取無合法授權的軟體或是媒體. (無須跟我解釋你使用 BT 的動機和目的, 我沒興趣聽)

因為你的 BT 動機, 所以你開機 MP8300 消耗電力 11W x24hr x365days 來滿足你的 BT 抓檔需求,
這和你平日表現的高環保捍衛意識讓我相當無法覺得一致

我實在很懷疑你處事具有多重標準
已有 1 人評分分享 收起 理由
Jam~ + 10 十分贊同

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

Re: Re: Re: Re: 最近的雙核 CPU 真便宜啊

可是我在 http://processorfinder.intel.com/
    中看 p3-450 都只耗 25.3w 啊
    80W 怎麼來的?
    還是這規格表上的瓦數和我們想的不一樣

原文由 82544 於 2007-3-28 00:47 發表 你確定 P3-450 比較省電嗎?
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 最近的雙核 CPU 真便宜啊

原文由 82544 於 2007-3-28 09:09 發表

誰管你用多少錢買哪種規格做什麼用,
    我只看到你說用 P3-450 為了省電, 但是你卻沒有說明用的是 mobile edition cpu

在我來看你就是企圖誤導其他人, 讓人家以為低速處理器會比較省電

還有啊, 用實驗室 ...

之前在別的文章就提過是用"筆記型電腦"來抓東西了
    可以自己爬看看,更何況用桌上型電腦做的事情我有特別提到桌機,此外,我家幹了什麼事情需要和您八萬兄報備嗎???

用BT抓東西???抓的是目前台灣並沒有上市的動畫,以某些方面而言並未違法<=因為台灣未上市,只要我不燒出來賣,要談違法還很早
    如果用BT抓東西都有問題,那,來報警唄

附帶一提的是我的BT機很少24小時啟動,用學網抓BT或是emule本來就算是法外行為,所以幹了兩天以後就收手了<=當時是把桌機帶去學校修
    我也不是什麼環保人士,我只是很在意自己丟了多少錢在電費上,以及我可以用多久回收回來這些成本而已
    以桌機開起來抓BT和NB開起來抓BT比起來,選擇買台濫NB的理由是同樣開24小時,我大概四個月就可以回本,五個月有賺
    有人說省電一定要是為了環保嗎!??

此外我,電腦裡面還真的沒有盜版音樂之類的東西,抓了你也抓不到東西
    軟體多數是學校授權提供,不然就是我有出錢買,再不然就是有FREE版本
    請不要惱羞成怒

[ 本文最後由 lifaung 於 2007-3-28 14:04 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

你只有說你是P3-450的電腦...文中並未提及是NB阿...
    看這篇討論的人不見得有仔細觀察你在站上每篇發言的必要吧?
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

原文由 Cancer 於 2007-3-28 14:04 發表
    你只有說你是P3-450的電腦...文中並未提及是NB阿...
    看這篇討論的人不見得有仔細觀察你在站上每篇發言的必要吧?

即使如此,P III 450還是比起一堆新銳機種來的省電
    請自行"實地"測測看使用耗能的數據,會更有概念一點

說更白一點,即使,我真的誤導P3桌上型如何如何的,小弟我也無法在此獲利,何苦為之
    --
    用K7系列的當我沒說,其實除了0.13製成以外,其他在我的印象中都不算省電,和P4比的話是例外
    回復

該用戶從未簽到

那是指跟新銳機種比阿....Orz
    單純以P3系列來看(我指的是普通桌上型用的)
    FC-PGA封裝的PIII800可是比SLOT-1的PIII450省電....

沒有去查之前我還真的被誤導了....
    還當真以為PIII450比PIII800省電,差點去把之前的版子跟CPU翻出來上...
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

原文由 Cancer 於 2007-3-28 14:26 發表
    那是指跟新銳機種比阿....Orz
    單純以P3系列來看(我指的是普通桌上型用的)
    FC-PGA封裝的PIII800可是比SLOT-1的PIII450省電....

沒有去查之前我還真的被誤導了....
    還當真以為PIII450比PIII800省電,差點去 ...

http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SL5QD
    http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SL3CC

製程可以造成的電力差異其實沒有想像中來的大 ,0.25進步到0.18並不會一瞬間就讓你的耗電減半
    --
    90奈米線寬和65奈米線寬的電力差異也沒有想像中的龐大,但是的確是可以左右消費者購買慾望的狀態就是了
    回復

該用戶從未簽到

..................
    我是不知道你怎麼會找到一顆最耗電的P3-800出來
    不過PIII800可有一堆都是20.8W的...
    http://processorfinder.intel.com ... sSpec=&OrdCode=
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

那是隨便點的而已
    畢竟不知道你的型號

剛剛點一下,竟然也有耗電量10W左右的版本,很妙
    --
    不過對於講求省電的機種來說,真的要省,請把主機板晶片組以及顯示卡一起考慮進去,這兩樣常常會有意想不到的耗電量
    對於想省錢的人來說,大概推薦弄台二手便宜NB是個比較好的選擇<=比NAS便宜,抓BT Emule速度也比NAS快
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 最近的雙核 CPU 真便宜啊

之前在別的文章就提過是用"筆記型電腦"來抓東西了
    可以自己爬看看,更何況用桌上型電腦做的事情我有特別提到桌機,此外,我家幹了什麼事情需要和您八萬兄報備嗎???

用BT抓東西???抓的是目前台灣並沒有上市 ...

同理心你家做了什麼事是不用向八萬兄報備,但你家用什麼機器也不用大家去爬文吧。
    大家討論問題,希望可以一目了然。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

大家多提供低價電腦方案吧,
    不要在枝節部份戰開了.
    我家最 powerful 的機器上面是不裝電動的,
    相信有的人和我一樣, 或者是不想花太多錢又想有點效能提昇.
    請各位多列點價位不高, 但是又能做簡單玩樂用的機器吧, 或是降價消息也可.
    (相信不會有小白店家來貼廣告吧, 或是來個同 IP 不同帳號問答集)
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

低價電腦嗎???之前K7故障的時候有考慮過
    最後的定案是....

真的沒錢,請買AM2雙核心<=主機板便宜,預估主機板+CPU的價格在5500上下

比較沒有錢而已,請買MODT 945/975晶片組,有錢一點搭T7200,比較沒錢請搭T2300之類的東西,更沒有錢的話可以先買個賽揚裝上去<=但是Santa Rosa平台要出來了(FSB800的merom)
    預估主機板4900(Aopen i975),CPU如果是T2系列的只要2000左右,T5系列約3000,T7系列約4000,賽揚約1000出頭,一般而言主機板會附贈專用的散熱器
    其中,他的賽楊已經是控肉類了,只是還是建議至少上T2系列
    CPU差異點:
    賽揚 L2=1M
    T2系列/T5系列 L2=2M
    T7系列 L2=4M

很有錢,而且不太在乎電費,那就直接上控肉桌機版<=壽命會較久,至少現階段看起來,965晶片組出了以後應該可以撐一陣
    主機板約3000-5000不等,CPU價格較高,可能需要另外搭配散熱器,如果要超頻的話就升級散熱器吧
    要省電的話選擇E4300(原生L2=2M)
    要便宜,可以選E6300(原生L2 4MB,閹割至2MB,耗電量同E6400)
    要效能,E6400(L2完整4MB可用)

以小弟的配法應該是會買AM2雙核心,65奈米製程的產品吧AM2 X2 3600+之前還滿紅的
    只是看在K7復活,就不考慮任何方案了

建議先觀望,五月再決定買啥,四月intel會對筆電CPU降價,之後可以看AMD跟不跟盤
    如果真的要很省電的話,可能老754主機板,搭配筆記型電腦用的散步龍是個好選擇<=一樣配備Cool and Quiet
    筆記型的AM2不太熟,好像沒人裝MODT

[ 本文最後由 lifaung 於 2007-3-28 17:28 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

不是E6600才是4MB L2嗎?
    回復

holy god 在...

慵懶

看PCDVD謠指部聽說AMD X2要降價了,
    再觀望幾天吧.

四月份再搭配降價的Ram.
    看看有沒有機會讓
    主機板+雙核心CPU+1G Ram 的價格在5500上下
    ( 我是覺得6000~6500比較可能 )

[ 本文最後由 gcvincent 於 2007-3-29 00:44 編輯 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

請教一下,現在是否都不用再買顯卡? 或用主機板內建的就可?
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

要拼高效能(例如打電動)的話,就還是得另外買顯示卡。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

我覺得超人問的是用那個主機板顯示卡, 可否在 vista 上展現 aero 的界面吧?
    回復

該用戶從未簽到

要展現 aero 就要用 SM3.0
    上面提到的內建顯示, ATI/AMD 的就 690G (內建 X1250), NV 的就 MCP61P
    http://www.wsjol.com/article/zixun.asp?id=50596
    真要有好的娛樂表現就要外加顯示卡,
    但是 Vista 哪個好, 其實我是覺得 MCP61P 會好一些, 但是我也純只用 "看" 的而已
    回復

來騎車吧

慵懶

其實現在新的內建顯示的主機板就可以展示 aero, 我過年前 upgrade 的桌機和 X60 都可以.

不過我的桌機還是想加一塊顯示卡, 為的只是 DVI 輸出....
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Jonry 於 2007-3-29 12:43 發表
    不過我的桌機還是想加一塊顯示卡, 為的只是 DVI 輸出....

DVI 輸出? 現在有些合板不是都有DVI輸出了嗎?
    回復

該用戶從未簽到

>要展現 aero 就要用 SM3.0

報告, 支援 DX9.0b / SM2.X 的顯卡就可以啟動 aero 功能 ,不然顯示晶片是  ati 9550 /x300 以上  ,x850 以下 顯示卡 的使用者可能都會很鬱卒.....

至於  ati 7000 / 9250 , NV GEFORCE 4 系列.......就不用想太多了,ati 甚至決定不寫 r7000/9250 的 vista driver ...

真正要鬱卒的人,是拿 intel 855 晶片+ 1gb 記憶體的nb 灌 vista,結果 graphic 分數是 1.0 ...........沒錯,就是我 ....

[ 本文最後由 freeman_hsieh 於 2007-3-29 18:48 編輯 ]
    Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

來騎車吧

慵懶

Re: Re: Re: 最近的雙核 CPU 真便宜啊

原文由 polar168 於 2007-3-29 15:22 發表

DVI 輸出? 現在有些合板不是都有DVI輸出了嗎?

"有些"而已... 我的沒有...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

原文由 freeman_hsieh 於 2007-3-29 15:30 發表
    >要展現 aero 就要用 SM3.0

報告, 支援 DX9.0b / SM2.X 的顯卡就可以啟動 aero 功能 ,不然顯示晶片是  ati 9550 /x300 以上  ,x850 以下 顯示卡 的使用者可能都會很鬱卒.....

至於  ati 7000 / 9250  ...

9550也是評比為1.0的AERO能力<=所以我的桌機也是評比為1.0
    --
    記憶體記得要大,128MB是啟動AERO的基本,但是256MB會比較安全,據說有些人使用128MB的記憶體會讓系統偶爾直接跳回Basic模式
    至於內建顯示卡!???我只能說,跑起來有點虛弱
    小弟的同學用的就是ASUS+內建顯卡的NB,不過跑起AERO起來,簡直比9550還龜爬

AERO之所以會耗資源的理由有可能是因為隨時都在進行運算,可以試試看播放電影的時候,把指標指向你的在工作列上的電影程序,會同步顯示
    更別說使用3D翻頁模式的時候,還可以看到那個可笑的45度角正在播放的電影了

簡而言之,建議最少要有獨立顯示卡的9550,搭配128-256MB的顯示記憶體
    其實市面上ATI或是NVIDIA兩家的顯示卡,大概在3000-4000左右價位者都可以足夠應付有餘
    回復