PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3270|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問有人用過嗎?

該用戶從未簽到

請問各位先進
是否有人用過倫飛efio 1200 notebook
本來是想買Asus s200
但近來頗為拮据
只好退而求其次
但efio 2400又稍嫌太重
efio 1200才1.43 kg
但其使用crusoe tm5600-600MHz 的CPU
又內建WinXP
不知執行起來效率如何
請各位指點迷津,小弟就此謝過.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助] 請問有人用過嗎?

當你用過p3-800 要你回過頭用 crusoe 機器..我相信你絕對會不願意...
p3-800大概是 cruseo 600 速度 2.3倍...
我今年買了五台subnote. 就只有JVC 7210(s200) 速度讓我最滿意
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 請問有人用過嗎?

thx :

那電池的使用時間呢??哪一款讓你最滿意??
crusoe真的很能撐嗎??最久的可以撐幾小時??
回復

該用戶從未簽到

使用 crusoe 的 NB 真的比使用 M-PIII 的省電嗎?
我不這麼認為
溫度比較低是真的...

而且 NB 最耗電的是螢幕
還有硬碟
CPU 的耗電量相形之下所佔的比例實在不大

很多日系的 sub-note 都是因為採用 crusoe 而讓我放棄敗家慾望的
回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 請問有人用過嗎?

Elgar wrote:
請問各位先進
是否有人用過倫飛efio 1200 notebook
本來是想買Asus s200
但近來頗為拮据
只好退而求其次
但efio 2400又稍嫌太重
efio 1200才1.43 kg
但其使用crusoe tm5600-600MHz 的CPU
又內建WinXP
不知執行起來效率如何
請各位指點迷津,小弟就此謝過.

RAM加到最大,OS不要用XP
  最好跑個98+offiice
  這樣可能表現會好一點..
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

crusoe的電源管理是好很多,沒用的部份就關掉,CPU的電量使用和溫度是有關係的。
最耗電是螢幕沒有錯,但是以NB電源的考量,什麼都應該要省電。
一個東西的設計會有一定的比例,CPU的效能高,溫度自然也會高,這個時候NB要是沒有一定的體積散熱,那就會變得有點燙,X20系列都有人說合金底有點燙了,更何況Asus S200,所以使用者如果要高效能和小體積,請效法輝哥的做法,墊一下。
如果要帶出去長時間使用,上網、打字,crusoe的機器記憶體加滿,用低硬體需求的OS和AP應該也是可以接受的,端看你要怎麼用你的NB,看你要用什麼AP來分析應該會比較清楚。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

HUANGLIFU,
若只是打字,在不外接電源的情形下,連續使用4hr以上嗎?
若不能的話那我就寧可買P3m了,反正都是要帶變壓器出門~~

可不可以多說一些Crusoe的效能/耗電的比較,一般NB討論版好像很少提到ㄟ~
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=5427&pg=3&bpg=1

http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=6403&h=1#41745

請參考以上連結,目前我如果要買以twinhead efio 2400為優先。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 請問有人用過嗎?

jeromel wrote:
HUANGLIFU,
若只是打字,在不外接電源的情形下,連續使用4hr以上嗎?
若不能的話那我就寧可買P3m了,反正都是要帶變壓器出門~~

可不可以多說一些Crusoe的效能/耗電的比較,一般NB討論版好像很少提到ㄟ~

不外接電源的話, 偶的Fujitsu P1030 Crusoe 866 mhz, 可用的3.5 hr以上
所以我都會多帶一支棒狀電池...7 hr總夠用了吧?
回復

該用戶從未簽到

IBM X23 / X24 的電池就已經可以用到 3.5hr 以上了

如果純以使用時間來考慮
而不談論省電與否以及電池容量
Crusoe 的機種在使用時間上並沒有比 M-PIII 的機種來得有優勢

所以我覺得如果使用時間是你的優先考量的話
可以先不要管 CPU 的種類
把屬意的各機型的內建電池使用時間、可否外加第二顆電池、替換電池的使用時間、電池的價錢...等等都攤列出來
挑一款自己最中意的就可以了

是否一定要 Crusoe 還是 M-PIII
以"上網/打字"的需求看來
不是頂重要的考慮要素
回復