PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5397|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[分享]惡搞系玩具,爆彈鬧鐘~

我做粗工的

該用戶從未簽到

看到貓分享了貓腳掌,福神也來分享個好玩的小東西,Banpresto的爆彈鬧鐘

正文開始

從2006年底,福神就注意到這個有趣的小玩意兒即將發售,
Banpresto社最近在玩具上真的是卯足全力,這是它今年推出的產品之一
「定時炸彈起床裝置」

顧名思義,看看它的外盒,黃色的紙盒,上面印著紅色的英文字「DANGER」,
嗯,看來應該是個狠角色....

別怕,打開第一層應該沒啥危險,那就開箱吧。

打開了箱子,簡單的紙盒、說明書、還有鬧鐘本體。
嗯,沒有裝電池,所以這個鬧鐘暫時應該沒有危險...

那就幫它裝上電池吧?

嗯,既然是日本來的,就給它裝上三顆fujitsu三號(AA)電池...
這時候炸彈就有電了!

這個時候,請大家注意一下電池蓋的右下角有一個凹槽,那顆是炸彈的RESET鍵,
身為一個偽裝成炸彈的專業鬧鐘,偶爾會「秀斗」也是很合情合理的.....(這...我在說啥?)

不是的,這個RESET鍵另有妙用,待福神稍後解說。

這是裝上電池後的樣子...嗯,還蠻有個炸彈的樣子。
那就來調整一下時間吧?

請大家看一下顯示時間的液晶兩旁,左邊有三顆鍵,右邊有一顆鍵,各有功能。

最左邊,有畫一個圈圈,裡面有個m字的,是調整鍵。
長按的話,可調整顯示時間;若只有按一下,則是調整鬧鐘時間(也就是設定炸彈爆炸的時間!)。

接下來,有畫一個圈圈,裡面有個S字的,是參數增加鍵,搭配調整鍵,可以設定時間跟鬧鈴。

再過來,有個像金鐘獎標誌的,對,那個就是鬧鐘啟動按鍵。
長按可以開啟或關閉鬧鐘。

最右邊那顆,是水母鍵,按了水母會跑出來...
不是不是,是燈光鍵,按下去液晶周圍會點亮紅色的LED燈10秒鐘,半夜看時間就靠它了。

都知道了功能之後,接著就可以動手調整時間跟鬧鐘了。

(一陣亂按之後,就變成下面的狀況....)

嗯,很明顯的,這是地球時間的晚上6點48分26秒...
右上角「金鐘獎」標誌已經出現,是的,我設定了鬧鐘,時間訂在晚上6點53分...

設定很簡單,大家都玩過CS吧?
需要的時間大概跟恐怖份子設定炸彈的時間相當....(口桀口桀口桀........)

時間顯示18:50:06,炸彈啟動,出現機械音「三分前(さんぷんまえ..............」,倒數三分鐘開始。
同一時間,每秒鐘炸彈都會「嗶」一聲(跟CS還真像....)。
左邊的燈號會亂數點亮一顆。(圖片上點亮是黃燈)

燈亮要幹嘛?等死嗎?當然不是,快動手解除啊!

好,黃燈亮,那就拆黃色的線吧?

喔,鬆開了黃色的梅花端子。

嗯,很好,鬧鐘的倒數計時解除,也把鬧鐘關掉了,輕鬆愉快。

把梅花頭裝回去之後,我又手賤想去試試要是,這時再開啟鬧鐘會怎樣?
好,長按「金鐘獎」鍵...
又啟動了!!這次亮的是紅燈!!

而且距離鬧鐘時間不到一分鐘,嗶嗶聲也加快了...(又想到CS....)
好吧,我想我早上起床時,腦袋應該會不太清楚,故意拔錯看看...
「轟!」

(還真吵....)

這下有趣了,三顆燈全部呈現閃動,啊剛剛是亮哪顆?     囧>
好像是紅色...
拔起來試試看。

果然一拔對的話,鬧鐘跟吵雜的爆炸聲就停止了。

實際拿回家試驗的結果,我發現了幾個特別的地方。

1.通常是它在倒數的嗶嗶聲時我就醒了,不用等到爆炸就會讓人因為神經緊繃而醒來。

2.爆炸聲音其實沒有想像的那麼巨大,反而是倒數的嗶嗶聲真的能讓人起床。

3.附註一下,RESET的功能是幹嘛呢?
   就是萬一有人覺得拆太麻煩,把電池拔掉的話....
   下一次裝上電池,就要按RESET才能恢復正常XD

接下來是惡搞時間

後來我想到,不知道不同顏色能不能混接?
試了一下是可以的,不過拆炸彈解除鬧鐘的難度會增加,尤其是早上剛起床沒睡醒的時候。

真是有趣的小鬧鐘,福神推薦給大家。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享]惡搞系玩具,爆彈鬧鐘~

不同顏色混接要怎麼拆?
他會一次亮兩個顏色嗎?
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

去挖一個來好了
用了8年的鬧鐘掛點,手機又有時候會當機,還是買個鬧鐘來用好了
回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

很有興趣..多少coco啊?
回復

該用戶從未簽到

那天看到新聞介紹這個玩具,就在想怎麼沒有人設計一個,
鬧鐘響的時候要輸入液晶顯示的隨機數字,
這樣要不醒的應該很難吧?
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

還好不是要解方程式
    ENeT
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

前幾天有人轉寄給我這玩意兒,不知是真的有發售的東西,還是純惡搞!
    我是覺得應該飛不起來吧!
    不過,如果真有這玩意兒的話,應該不到兩天就會被我砸爛~~因為關不到鬧鐘~~

[ 本文最後由 kageyama 於 2007-4-4 09:55 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

該用戶從未簽到

有開團的話算我一份!
    回復

我做粗工的

該用戶從未簽到

Re: Re: [分享]惡搞系玩具,爆彈鬧鐘~

原文由 Donnie 於 2007-4-4 02:55 發表
    不同顏色混接要怎麼拆?
    他會一次亮兩個顏色嗎?

一樣還是只會亮一個顏色
    其實有感應的是右邊,所以拆解是以右邊的顏色為準...
    不過說破了就不好玩了

To Roco:
    價錢上應該會拿到不錯的價錢,等等就來弄團購好了

To ajackliukimo:
    其實也應該做得到,不過我想複雜度一高,可能有人就會直接拔電池來解除了
    回復

該用戶從未簽到

之前在念書時同學要叫我起床常常會不知道我是不是真的醒了…

(小弟我有那種在沈睡中還可以跟人講電話而對方不知情的記錄…)

於是同學想出一種方法確定我是講夢話還是真的醒了:

「解一些沒什麼意義的三位數加減法」

還好我還沒練到那種可以邊睡邊解三位數加減法...
    回復

我做粗工的

該用戶從未簽到

團購頁已補上囉
    團購頁按我

看到phagee這樣說,我就想到之前早上起床啊,
    之前想用網路上很紅的雨弓妹鈴聲...
    不過聲音實在太軟了,所以還是起不來@@
    回復

我做粗工的

該用戶從未簽到

請洽團購頁,就在你上一篇我回的連結裡
    回復