PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4653|回復: 4

請問一下對狗的教育以"失教"9年了

該用戶從未簽到

現任的主人是她姊姊,狗抱回來她因工作去了新竹
所以長期她姊姊在養!!由於家庭因素關係(婚姻問題)
變相的寵狗,還會很驕傲的跟別人炫耀她很厲害可以把狗寵成這樣
現在原主人要自己養了~發現為時已晚"失教"了九年
是一隻馬爾混西施的狗
現在最大問題是
1.隨地大小便(隨到就是牠想大就大,管你是哪裡)
我自己試過用兇的,打的,不給牠最愛食物,全部無效

2.這點我不知道是真是假,聽說這種狗不能吃人吃的因為鹽份太多
   所以這隻狗只餵牠吃狗糧(小顆一粒一粒),問題是牠只喜歡吃潔牙骨(
   綠色長的像牙刷,TMD~還給我挑品牌勒,只固定吃一種)
已經是過餓牠幾天,結果無效因為牠會裝無辜鬱卒博取她姊姊同情,我也試過暴力餵食抓到身上,一顆一顆塞到牠嘴裡
但是發現我這行為很蠢所以我停止了!!

雖然現在已經遠離我們視線,又回歸了她姊姊身邊,因為強烈預感會再回來,但是上述兩個行為是我最不能忍受養狗時會發生的,至於在公寓亂叫,現在牠要叫時會先看我臉色(現在才知道是狗有心機的!)

其實如果可以我堅持~狗在陽台除非牠可以改掉習慣在進屋內~而且我真的不能忍受狗跟人睡

該用戶從未簽到

Re: 請問一下對狗的教育以"失教"9年了

1. 每天定時定點帶她上廁所: 早上睡醒、吃飯後、睡覺前
2. 狗是不能吃人食沒錯. 遇到挑食的狗, 狗食半個小時內不吃, 收走, 下一餐只給一半的量, 再不吃, 收走. 沒聽過狗會絕食自殺, 放心的給她餓.

不過都9歲了, 她還能活多久? 換個角度想自己不會那麼氣.

回復

無效樓層,該帖已經被刪除

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: 請問一下對狗的教育以"失教"9年了

原文由 francis_lou 於 2007-4-14 13:53 發表
    不過都9歲 ...

認識一個賣小吃的婆婆, 她說撿到的狗養了十八年...
    現在還活著. 不知道還有多久...
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

Re: 請問一下對狗的教育以"失教"9年了

點進來之前本來以為是要問怎麼「教老狗玩新把戲」,
    如果是這樣的話,找吃的東西教就可以了,
    我們家的狗也是在七八歲才開始學握手、換手…
    反正狗狗的想法就是「有奶便是娘」,
    靠這點就可以讓他知道你是老大。

另外,狗狗也是很愛乾淨的,
    如果狗狗覺得那是他的地方,
    他就不會在那個地方方便,
    gracecmho  兄說得好,把他的食物放在他常方便的地方,
    他就會知道這地方不能亂來。
    回復