PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8772|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

豆小猴妹的九族文化村一日遊

該用戶從未簽到

因為拿到九族文化村的優待票, 憑卷一票玩到底只要300元, 路程也還好,
所以就又帶豆小猴妹出門散步.

到園時間已晚, 接近中午十二點. 沒想到到處人山人海
反正中午了, 先在旁邊蔭涼處解決掉自備的午餐, 順便想想等一下要怎麼安排.
一看停車場, 停滿滿的 n 輛遊覽車; 再看看入口處的器材, 也是排一堆人.
好吧, 幸好除了遊樂設施之外, 還可以走走看看.

可能是一進園就看到器材, 遊樂設施一堆人, 排遊園車的人並不多.
當下決定先搭免費的遊園車到最高點,  再從上面慢慢走下來.
豆小猴妹排隊等車時, 還學旁邊的木雕吐舌頭.

當天天氣不錯, 雖然太陽還不小, 但是媽媽有帶傘. 加上涼風吹著,
幸好園裏種了很多樹, 所以走路時不用曬太陽.
可能是看到有興趣的東西, 豆小猴妹也模仿老爸拿著相機拍東西.

路邊很多貓頭鷹的雕像, 可能是園方主事者的愛好(?).
豆小猴妹看到一個身高差不多的貓頭鷹像, 趕忙跑去稱姊道妹一番.

園裏有不少原住民的建築物, 其中很多都不高.  像這棟忘了是哪一族的建物,
看起來實在是很迷你.

台灣不管什麼oo園xx園, 幾乎都有小動物餵食區. 其實這類 "小動物餵食區",
幾乎都可以改名叫做 "小動物虐待區". 不是亂拿一堆雜草或垃圾等怪東西餵,
要不然就是亂抓亂摔, 很多家長管也不管, 搞不清這是愛的教育還是虐待教育.
之前帶豆小猴妹去三春老樹, 有一次去剛好是某國小老師帶著走, 也有這種餵食區,
竟然還有小朋友用裝飼料的紙管餵駝鳥. 剛要出聲制止時, 嘴饞的駝鳥已一口吞下硬紙管   
希望那隻駝鳥平安.

豆小猴妹因為看過不少次兔兔, 所以現在也不怕了. 要媽媽抱一隻和豆小猴妹拍照,
媽媽說 "我怕這種抓起來軟軟的物體...". 只好由豆小猴妹自行餵食.

走著走著也累了. 邊坐路邊休息, 媽媽看到路旁賣石板山豬肉的店, 也想點一份吃吃.
薄薄鹹鹹的山豬肉, 膘多於瘦. 於是這盤又變成我的食物. 隨肉還附還附一杯小米酒,
不喝酒的我也感覺不出其中滋味, 就請也坐旁邊的人喝掉. 看起來味道應該還不壞.
沒想到一向挑食的妹妹也吃了好幾塊, 可能是走走路後餓了吧.

喜歡餵東西的豆小猴妹, 還到嘴饞的魚, 當然是馬上就一拍兩合.
不能免俗的, 又去投了十元的飼料來滿足豆小猴妹餵養的喜好.

這魚還真多啊... 又貪食. 都擠出水面來了.

因為當天遊覽車帶來很多遊客. 我們從上面往下走, 東看看西看看又走走停停,
算準時間走到園的下面時, 已經過了遊覽車停留時間 (通常是 3:00 pm),
所以原本一~~堆人的遊樂器材, 也變得遊客三三兩兩. 很多器材搭完都不用下來,
直接坐著再來一次.

豆小猴妹最樂了, 因為這樣可以挑她喜歡的玩, 又不用搭完要下來再排一次隊.
加上某父母的 "回本心態"    , 好多器材一搭就是十幾次. (平時搭一次要投三十元啊~~).
反正沒人排隊, 器材空著也是空轉, 妹妹高興我們就高興.

妹妹最愛的旋轉木馬, 根本也沒什麼人玩. 一轉再轉, 轉到我都快頭暈了 @@.
控制木馬的是一位穿紅色(粉紅色?)妹斗服的女孩子, 邊控制木馬邊猛打手機,
可惜沒圖沒真像.   

最後臨去時, 來張記念照吧.

一向懶得走路的妹妹, 這次反常的沿路蹦蹦跳跳, 還邊走邊唱歌,
大概是因為真的覺得很好玩吧. 一路走來, 連大人都會覺得腳酸,
更不用說這麼一個不滿三歲的小不點.
最後抱上車, 開動後不到一分鐘就去找周公報到了. 想來這一天應該蠻快樂吧.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

Re: 豆小猴妹的九族文化村一日遊

媽媽漂亮,女兒美麗
    幸福啊~~~

看到這樣的畫面,就覺得很開心
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

小孩真的長的很可愛喔!
    回復

該用戶從未簽到

多謝 kentdong 桑和 maddux1 桑不嫌棄, 只有爸爸輩的比較愛看小孩,
    其他人都愛看風景和花草. :p
    至於那位阿姑, 你加把勁可以比我多喔.
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

真可愛的小女孩!
    每次看到女兒開心笑的時候,就會有種很溫馨的感覺!然後,很勇敢地買了Canon 400D+17-55mm...(持續尋找藉口中... )
    ENeT
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

無聊
  • 簽到天數: 1 天

好一個正太啊~~~跟萌妹真是配得好!
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

濃眉大眼的小女孩,真可愛

Krisher兄沒有選擇搭乘空中纜車上觀山樓喔
    我覺得還滿有特色的,可用不同的角度看看園區風景。
    不過有懼高症的老婆倒是嚇得頭皮發麻。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: Re: 豆小猴妹的九族文化村一日遊

原文由 krisher 於 2007-4-24 00:31 發表
    多謝 kentdong 桑和 maddux1 桑不嫌棄, 只有爸爸輩的比較愛看小孩,
    其他人都愛看風景和花草. :p
    至於那位阿姑, 你加把勁可以比我多喔.

我是小孩,花草,風景都喜歡啦!

豆小猴妹,是真的很可愛。
    害我都不敢貼我家的上來。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 豆小猴妹的九族文化村一日遊

原文由 claureliao 於 2007-4-24 08:50 發表

pil 果真是敗家爸爸團的集會場所
    一切敗家都是為了 ...............讓我家的寶貝更美

(已經見識過某位仁兄帶著不到三歲的小犬一同取件 ,那位小犬也真是..出青藍...)

這個小犬剛好就是小弟的兒子啦

最近他又長高了,開始會有自已的想法,很難搞呢
    回復

該用戶從未簽到

摩根桑: 我們帶妹妺去九族, 這次是第三次了. 妹妹好像對纜車沒什麼興趣, 所以我們才搭遊園車.

lcm3647 桑: 男人嘛, 總是為別人而敗, 絕對不是自己想敗喔. 我也是一樣啦   不過真的人麼都比不上小朋友開心的笑臉.

阿伯你家的小朋友大了, 也有不同的可愛之處, 說這樣真是太客氣了. 每個小孩都是每一家的超級寶貝.

smart 桑: 你家的帥哥也好久沒看到了. 上一次遇見是在提琴手那兒的聚會吧.
    回復

該用戶從未簽到

司機桑:你們家妹妹真是愈來愈可愛了哦。上次在提琴手那裡的聚會,還在抱著呢。

改天如果有聚會的話,在帶我們家的弟弟一起玩吧
    回復