PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6507|回復: 13

遇到這種自傳,不只三條線喔

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我對於這樣有自信的人給予高度肯定。不過這樣的自傳我真不知道該怎麼應對。真是糟糕。
    原因?我不知道這位是為了什麼找工作,可能如同當中說的,只是為了填飽肚子。可是我必
    須澆盆冷水,自信是對你自己,但是你的專業在哪邊?現在不是讓你有個三信心堅如鐵
    就可以打倒一切萬惡勢力,你要先成為一個合格步槍兵之後,有了最基礎的東西,再受什麼專
    業訓練認證完之後,你比較有資格跟人討價還價。

再這樣的自傳裡面看不到的是你到底對於專業上面你有什麼樣的看法。還有,最好奇的地方是,
    怎麼不繼續走原來的專業?要來應徵一個行政助理的工作??況且因為資料幾乎都是英文的,我
    們也沒看到你對於語言能力有任何琢磨。換言之,你講了你想講的,但的確都不是對方要聽的。再
    用一個成語回你,就是文不對題。

聽說現在的自傳履歷都比奇怪的。我真的認為中文教育要加強,除了上作文課,還要加上一般應
    用文訓練才行。

=======三條線自傳略=======
    高中時期學習自己組裝電腦,
    以及使用微軟的作業系統(98/2000/XP)
    以及OFFICE軟體使用,
    偶爾玩玩簡單的影像合成跟處理,
    所以對電腦軟硬體皆有基礎的認識跟接觸,
    至少大部分工作的電腦最基礎應該都有.

25歲...某種角度來看已經不再年輕
    目前還是有進修意願,考取證照或是其他等等...
    但是不願再跟家中拿錢.
    所以打算靠自己生活賺取經費.

很抱歉此自傳內容不豐富,甚至可能讓某些人反感...
    如果各位覺得我很狂妄,也許是另外一種自信心的表現吧.
    我沒辦法吹噓我工作能力,或是吹牛皮假裝自己會什麼.
    也許我做得到,但是我暫時還不想成為這麼虛偽的人.
    如果你問我會不會某種技能,我會回答說,我可能不會,但是我可以學習.
    我的人生哲學就是用誠意,誠實,誠心來,當然這些讓我碰壁許多次,
    虛偽是社會現實,也是人生的一部分,假面具跟真實臉孔許多人們早已模糊了.
    我是會說謊的人,但是至少得對自己誠實.
    之前打工的地方的老闆或是上司以及同事多半對我印象不錯,
    除了之前遇過的某些只會出一張嘴愛推卸責任的不良黑心騙錢員工,
    以及跟固執過頭無法溝通的老闆娘除外....
    對我而言工作內容辛苦不辛苦或是有無重用目前無所謂,
    一切交給實際工作來證明我是否夠資格.....
    也許某些工作我並不會太順手需要時間適應
    我不太愛說大話或是強調自己能力強,
    也許誠實過頭了反而讓我困難重重吧!

1萬

該用戶從未簽到

Re: 遇到這種自傳,不只三條線喔

25 歲才會這點東西?
    去光華看看有沒有店家要收工讀生吧。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

看不到這位大哥會什麼?
        自傳內提到的學習能力強,  應該所有人都會隨手添上吧!

我一定不會找這種人進我的部門, 不是自傳寫不好, 而是文字中透露出 "我很強, 別人都是豬頭;  我有志難申" 的酸腐氣, 讓人敬謝不敏!

去年底部門內有一位資深人員離職, 大家都鬆了一口氣. 工程師一不小心就會變成自閉兒, 孤芳自賞, 蔽掃自珍, 自己沒本領, 但是大家都對不起他.
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

看語意及內容,當事人不像是在學狀況,所以應該不是工讀生。
    應該是去應徵臨時工或臨時助理吧。

像當事人,看來電腦程度和我差不多爛,要去光華應徵工作,可能會被什麼都不會,只會發傳單的漂亮美眉打敗。
    我有打聽過,月入不到兩萬的光華臨時工,也不是想做就有的。
    回復

該用戶從未簽到

看到這種自傳, 我大概是沒有耐心看到後面的, 就直接謝謝再聯絡了!!!
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

有看自傳還好。

應徵的臨時工多的話,老闆為了省時間,有些時候直接看照片,選個面像好的也不足為奇。
    應徵高階人員的話,自傳更顯重要。
    回復

無聊

應徵的職位是一個研究單位的專職行政助理,往來文書資料會有大半都是英文,這在廣告上面都講很清楚了。

剛剛才看了另外一個blog,那位主人是overqualified常常面試完就沒了下文。所以在求職市場也是個m型社會?

之前跟朋友聊到職業運動,台灣的運動新聞很長一段時間喜歡強調某個選手是具有『即戰力』的一線選手。唉,不知道怎麼說,感覺是揠苗助長;但是當看到這樣的自傳之後,我發現真的需要一些即戰力。

希望這位仁兄可以順利找到適合他的工作。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

不用幫他擔心啦,反正自傳檔案都是數位檔。
    改個受文者,改個日期,按一下,印表機就印出來了。

自傳行不行?有一天他會自己發現的。
    只是不知道哪一天罷了?
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: Re: 遇到這種自傳,不只三條線喔

原文由 oldjone 於 2007-6-16 10:16 發表
    如果真是如自傳文中所說:真有誠意,真心學習!

那麼我覺得還真的是一大優點,近來公司招考進來的新同事,學歷越來越高,國立碩士很普遍,但不見得有誠意學習。

所以我有不同的看法。

這僅僅是對25歲以下的求職人員
    超過30歲....很抱歉,本公司不是補習班,我們需要的是馬上可以上手的人
    EV
    回復

1萬

該用戶從未簽到

現在新規定不是禁止以年齡限制徵人?所以得用別的藉口才成。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

大蟲

開心

joe1037的意思應該不是年齡限制,應該指的是有料與否。
    星期五聽我另一個同事面試到的一個,期望80k。我跟我同事說,如果真的這樣,那麼他得証明他值得。

我想年紀到一定了也是一樣的,除非職務及薪水真的願意重頭來過,如果不是這樣,
    到了30,不可能期待自己像學校畢業,老闆手牽手的教他所有事。

現在要找到合意的人實在不容易啊。
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

現在白目的應徵者真的很多,
    明明徵才廣告上面都已經將所需具備的條件寫得一清二楚了,
    還是有一堆人,明明條件根本不符合,還寄履歷來,
    然後自傳的最後面還寫著"請貴公司給我一個學習的機會"云云.....

看到這種的,實在是ORZ .
    回復

無聊

所以真的臉上浮現三條線囉。徵人的勞心勞力看完一堆不知所云的東西,應徵的見到影子就丟履歷。

不是說不期待他有沒有學習的動機,只是,光是這樣是不能成為一個基本的「作戰單位」。如果連基本的要求都達不到,難不成整個組織為了學習要停工等到學好了才繼續復工?現在連做慈善的都希望正職職員耐操好凍拼第一了。

另外比較受不了的,就是大家都錯,大家都誤會,我是真的,我是對的。這種不能跟人「謀和」的態度是不能做好事情的。
    回復