PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 21115|回復: 18

有了 Google AdSense,你的網站還算是「個人非營利網站」嗎?

1萬

該用戶從未簽到

個人網站掛上網路廣告看板也不是一天兩天的事,但隨著 Google AdSence 搶攻不斷,愈來愈多的個人網站也都掛上各式各樣的廣告;於是這令我想到了一個問題:

許多個人網站在 fair use 的概念之下大量引用了他人文字或圖片,然而當你掛上網路廣告看板尋求額外收入時,能否宣稱為非營利網站?如果答案為否,那麼是否代表需付費方能使用他人文字或圖片?

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-4-27 21:19 編輯 ]
已有 1 人評分分享 收起 理由
tacchang + 5 果然大家都醉了。

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]

該用戶從未簽到

Re: 有了 Google AdSense,你的網站還算是「個人非營利網站」嗎?

的確是該思考的問題

應該有很多人根本沒有想到!!!!

而且~

就算是轉載文章之前有經過原作者同意

有了營利的事實也要重新取得授權
回復

該用戶從未簽到

Re: 有了 Google AdSense,你的網站還算是「個人非營利網站」嗎?

這個主題讓我感觸很深...

自從最近幾期的週刊雜誌極力鼓吹用網頁部落格賺錢之後,的確點燃了很多人的網路發財夢。我也是其中一個,儘管我一向討厭礙眼的網路廣告,也拼命用Firefox的Adblock plus套件把所有的廣告擋掉,但因為自己也掛Google Adsense,所以把Google Adsense解禁不再阻擋。

但是小小地解禁Google Adsense之後,才發現台灣的網站怎麼搶錢搶得這麼厲害,之前擋掉的廣告一一浮現後,才發現Google Adsense已經瘋狂地氾濫在我經常出沒的網站上。有些blog就放滿各種廣告,上下左右、或我可能要用滑鼠點的地方,都會有各種陷阱讓我不小心就按到各種廣告,已經到了強迫中獎的地步;每次到這種網站,想找篇文章就無可避免踩幾個廣告地雷之後,才能順利找到「下一篇」文章來看,根本就是在考驗我的滑鼠操控能力。還有某手機資訊網站,強迫我每看五篇回應就要再度看重複的Google Adsense廣告一次...

解禁 Google Adsense一週後,我無法忍受地再度用Adblock plus封鎖了這些東西,然後再把廣告擺得友善的網站一一加入白名單,例如PIL。我還是比較喜歡低調的廣告方式,像PIL把廣告放在不起眼的角落,看到有興趣的廣告我就會去點。

不過我也在想:如果有人轉載我的文章,即使標明了出處,但是現在掛上Google Adsense或其他廣告賺錢,我可不可以發個存證信函主張著作權而要求付費使用呢?趕快來用Google搜索一下好了,搞不好抓網路侵權比掛Google Adsense更好賺。呵呵,我一定是要繳所得稅想錢想瘋了...
回復

無聊
  • 簽到天數: 16 天

連續簽到: 1 天

看來我要去查查引用我部落格資料的站台是不是掛上廣告了.
    很明顯違反我的創用 CC (Creative Commons) 授權條款.
    回復

該用戶從未簽到

因為自己還在使用不用錢的目光相對BLOG,
    所以根本不考慮掛上Google AdSense,
    網路上的廣告前可沒那麼好賺啊。
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 tkjoseph 於 2007-5-3 04:01 發表
    網路上的廣告前可沒那麼好賺啊。

某人的老婆大概會說:「那是因為你的 blog 沒啥人要看。」

http://www.bandcoach.net/misc/amarylliss.htm

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-5-3 16:04 編輯 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

的確,我的blog雖然目前累積收益只有US 0.21..
    想靠blog賺錢.....寫3C就跟賣3C一樣,沒錢賺。
    回復

該用戶從未簽到

之前在mobile01上有看到一個關於Google adense的blog批評.
    不知道在用Google Adense的各位有遇到類似的狀況嗎??
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: Re: 有了 Google AdSense,你的網站還算是「個人非營利網站」嗎?

原文由 Hkimo 於 2007-5-4 10:08 發表
    之前在mobile01上有看到一個關於Google adense的blog批評.
    不知道在用Google Adense的各位有遇到類似的狀況嗎??

我的支票是以經在路上了啦

不過說真的,我想連當補貼費用都沒辦法吧  (雖然我的支票應該很多人會覺得還算不少 ,不過還是跟支出差太多了... )
    大概只打算拿來作活動之用
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

很好奇的是,它都要填英文
    包括收件人
    如果它支票是開英文的
    不知能存到自己的戶頭嗎?

不知有沒有人真的拿到,且已存到自己銀行戶頭兌現了
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

應該跟在 PalmGear 上賣軟體的收入一樣
    會直接寄美金支票給你
    而你必須到銀行的外匯部門去存美金支票到自己的戶頭
    一張支票要手續費台幣四百多塊
    而且大概要兩到三週的時間才會入帳
    還沒累積到 USD 100 以上的話
    拿到的支票其實都沒有半點爽度可言
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

Re: Re: 有了 Google AdSense,你的網站還算是「個人非營利網站」嗎?

原文由 拍郎 於 2007-5-4 11:08 發表
    應該跟在 PalmGear 上賣軟體的收入一樣
    會直接寄美金支票給你
    而你必須到銀行的外匯部門去存美金支票到自己的戶頭
    一張支票要手續費台幣四百多塊
    而且大概要兩到三週的時間才會入帳
    還沒累積到 USD 100 以 ...

謝謝拍郎解惑
    呵~~~果然還有點麻煩呢~~
    不過還好我沒這個困擾~~哈
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2007-5-4 04:35 發表

某人的老婆大概會說:「那是因為你的 blog 沒啥人要看。」

http://www.bandcoach.net/misc/amarylliss.htm

這個我早就有自知之明了,
    寫東西只是讓自己爽而已…
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 拍郎 於 2007-5-3 19:08 發表
    還沒累積到 USD 100 以上的話
    拿到的支票其實都沒有半點爽度可言

但不管拿到一毛或一百,都不能否認「營利」的事實。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2007-5-4 14:08 發表
    但不管拿到一毛或一百,都不能否認「營利」的事實。

我是在說賣軟體所得
    又不是說掛 ADsense...
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

不能要求直接電匯嗎?

可以在台灣的銀行開美金戶頭,要求對方直接電匯。
    省去支票兌現費用及時間。
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

http://www.flickr.com/help/forum/39674/

最近看到這個主題,發現跟樓主的問題還蠻像的...
    簡單說明一下,Flickr有一個「Blog This」的按鍵,可以簡單的讓你把flickr上的照片貼到blog裡。

但是在這主題的發文者說有人利用這樣子的方式,搭配上Google Adsense藉此謀利,
    如此是否可以叫他把照片撤下來?

正反兩方的意見都有,蠻精彩的,建議看看

PS:看不太懂嗎? Google幫你翻譯

[ 本文最後由 sunflier 於 2007-5-12 16:26 編輯 ]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

您說的沒錯,我後來也發現這個問題了,謝謝你的提醒。
    回復