PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 25408|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

請問一下自動鉛筆

該用戶從未簽到

敢問各位先進

不知大家是否有人喜歡使用鉛筆....或自動鉛筆
因為很久以前
我很習慣寫東西時塗塗改改
用原子筆容易沾到
所以有一陣子超喜歡用自動鉛筆
可是我個人較為詭異
不喜歡太輕的筆
反而喜歡上有些許重量的^^
太輕我會覺得寫一下就會當飛鏢標出去

我曾經使用過一款自動鉛筆
他的重量我不記得幾克
可是拿起來有點沉
大約是10年前的事了
那時的售價約180-200吧

不過重點是
如果有使用自動鉛筆愛好者
可否建議一款
1.有些重量
2.筆身不要胖胖或像針筆一樣太細長的
有的話可否請先進介紹

我看了http://store.pchome.com.tw/pens_store/M00725791.htm可是目前考量是他的重量
對了
我說的胖胖的意思是這樣http://store.pchome.com.tw/pens_store/M00301225.htm這種我拿不習慣
我說的太細長是像這種http://store.pchome.com.tw/pens_store/M00726955.htm我個人一直覺得也不習慣
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: 請問一下自動鉛筆

到目前為止用的最愛的自動筆還是大學時代購買的Pentel工程用自動筆
一隻約250台票,0.5mm的筆芯<=其實這是第二愛的,第一愛的是高中時代購買的0.3mm,當初購價好像要350台票,部過自從到研究所以來共被幹走三支後就不買了

型號可能是PG1005
重量適中,不過可能你會覺得很細長就是了,握感佳,穩定度好,用到現在還是小弟考試時必備的筆
隨手拍了幾張卻上不了臺面,所以用網址代替
http://www.jetpens.com/product_i ... _74/products_id/436

目前應該PCHOME也有販售
PS,後來才得知,本系列台灣從未進口過,各大書局看到的都是水貨,如果要看到現場販售品的話,以前是在諾貝爾書局購買的(桃園)
回復

該用戶從未簽到

推薦這一隻
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070423331219

我是在台北前大亞百貨後面那家賣文具的看到的(永大嗎?)
買了它的原子筆,鉛筆也是差不多粗細

這隻的特色,重心在偏前端,不像傳統在中間,穩定度不錯
加上前面是有點軟管設計,適合長時間書寫紀錄使用
重量跟粗細應該也符合你的要求

可以去店裡面拿拿看再決定^_^

買了之後要跟大家分享一下黑
回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: 請問一下自動鉛筆

原文由 mayakeq 於 2007-5-5 19:06 發表
    ...

久大  文具概念館
    http://www.9ta.com.tw/index.php
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

原文由 mayakeq 於 2007-5-5 19:06 發表
    推薦這一隻
    http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070423331219

買了它的原子筆,鉛筆也是差不多粗細

這隻的特色,重心在偏前端,不像傳統在 ...

大概是五年前吧,買過類似的筆,不過當時只有ZEBRA有出
    筆身不算細是這類筆的特徵,當初還記得買了180台票,有筆夾,目前是偶爾使用,筆身是白色的
    目前已經沒有該型號,類似型號可能是下面的網址的
    http://goods.ruten.com.tw/item/show?11061221529202

握感尚可,靈活性不足是最大的問題,另外的問題就是他的橡膠部分,如果和ZEBRA一樣用的是軟塑膠鏤空的設計的話,裡面容易吸引水氣,討厭的時候會結成水珠
    如果用的是傳統的橡膠的話則會一陣子不用後有奇妙的黏液

PS....
    通常來說,自動筆的重心都在前端,除非是那種50台票以下的產品,否則應該很少見到不是在前端的筆
    ----
    以個人經驗來說,如果討厭斷筆芯的感覺,那請愛用筆頭不會縮回去的那種固定型的,不過現在多數的自動筆筆頭都會縮回,讓使用者可以把筆芯多用個幾mm

[ 本文最後由 lifaung 於 2007-5-6 00:40 編輯 ]
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

Pentel PG1005那隻不錯

我目前是用Q1005
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

原文由 nxxk 於 2007-5-6 21:24 發表
    Pentel PG1005那隻不錯

我目前是用Q1005

Q1003就是我連續被幹三支,最後決定不買的筆Orz
    Q1003印象中好像比較好些,不過PG1005也不錯<=而且沒有連續被幹三支的不好回憶
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 230 天

真巧,前一陣子剛好與 cctang 兄有相同的需求
    ~ 筆身要有一定重量
    所以也做了點功課, 當時即參閱了同一個雅拍網站
    後來也到誠品,新光三越
    實際試用了包括 LAMY ,Faber-Castell等大廠之自動鉛筆
    最後卻是在樓上所提到的"久大"試到滿意的
    幾乎雅拍站上的自動鉛筆類,久大一應具全
    建議親自上走一趟
    相信你會找到心目中的好筆

ps.能避開下課學生人潮是最好 不然真的是擠到沒心情賞筆試筆
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 請問一下自動鉛筆

原文由 lifaung 於 2007-5-6 23:16 發表
    Q1003就是我連續被幹三支,最後決定不買的筆Orz
    Q1003印象中好像比較好些,不過PG1005也不錯

喜歡重一點的話
    印象中Q1000有比GRAPH1000重一些
    (不過是很久很久以前的印象了...)

--
    其實兩支都不怎麼重...

[ 本文最後由 kouyoumin 於 2007-5-7 20:52 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

我用的是Cross的自動鉛筆
    筆芯0.9
    不易斷芯!
    回復

該用戶從未簽到

恩,等過幾年小孩長大一點
    可以拿鉛筆寫字
    再用買好一點筆的名義去試試上面提到的那幾隻^_^
    回復

該用戶從未簽到

恩,等過幾年小孩長大一點
    可以拿鉛筆寫字
    再用買好一點筆的名義去試試上面提到的那幾隻^_^
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

小孩子還是用ZEBRA那隻氣墊橡膠比較好
    握筆太緊的話,Pentel這類的工程筆有機會在小孩使用筆過久的時候造成手中指骨變形
    小弟小時候沒這麼高檔的筆類,不過也因為用筆時握筆過緊,手中指骨那邊有凸一塊起來
    --
    單純實心橡膠的緩衝力很差,緊握久了,中指也一樣會紅腫<=小弟不否認,這是因為個人握筆握很緊的關係
    當然,也可以買以上的工程筆,再買隻Zebra的,再把筆桿的氣墊拆下來換裝<=很討厭的地方在於,Zebra並沒有單出該氣墊套

如果要買更粗的筆芯,工程筆通常都可以提供到0.9甚至1.0的,德製品有看過1.2的版本
    只是真的要用到那麼粗,或許直接考慮鉛筆加上電動削筆機是比較實際的作法
    (那種特殊規格筆芯通常都很貴)
    回復

該用戶從未簽到

原來那個叫做氣墊套阿
    本來想買個套子,套在原來的筆上面最節省
    但是找不到

之前在遠企下面的那一家買了號稱小孩可以用的
    不是一隻的那種筆芯,不過筆芯很貴,而且又被小孩亂玩
    自己拿好像又細了一點,就收起來了
    回復

該用戶從未簽到

跟大家回報一下
    因為http://www.jetpens.com/product_i ... _74/products_id/436我還沒試,大概去找百貨公司是過在決定會不會用它^^
    http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070423331219我以前用過...太輕
    http://goods.ruten.com.tw/item/show?11061221529202橡膠個人不習慣><
    所以先不考慮
    不過感謝大家幫忙,改天有控去PENTEL
    我先買這支啦http://store.pchome.com.tw/pens_store/M00725791.htm
    不過買了之後還是後悔,因為太輕了
    所以決定了,這週末不加班了,想辦法溜去逛逛
    現場試過在說啦

[ 本文最後由 cctang1018 於 2007-5-9 18:20 編輯 ]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

如果覺得最後您買的那支還是太輕,那我建議直接買Pilot的搖搖筆,保證重
    --
    PG1005和Q1005都可以跳過,應該重量和你最後那隻相仿
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

原文由 mayakeq 於 2007-5-9 17:13 發表
    原來那個叫做氣墊套阿
    本來想買個套子,套在原來的筆上面最節省
    但是找不到

之前在遠企下面的那一家買了號稱小孩可以用的
    不是一隻的那種筆芯,不過筆芯很貴,而且又被小孩亂玩
    自己拿好像又細了一點,就 ...

目前看過的所有種類裡面只有ZEBRA可以稱為氣墊套<=實際上,也只有ZEBRA以Air開頭為名
    其他幾家的橡膠套有和沒有其實感覺不出差異

真的要買這類的話,建議Zebra買幾支直接用就好了,畢竟也算是不錯用的筆<=當初買的那隻到現在還是很粗勇
    --
    這周大概也會去補自動筆的貨,PG1005終於被用壞了Orz
    應該會再買一隻PG1005,或許會補支Q1005/1003也說不定
    回復

該用戶從未簽到

我很喜歡以前用過的這種STAEDTLER&reg; Mars&reg; technico 780 C  Leadholder:

施德樓出品,金屬筆身(藍色部份是外屬塑膠),手握部份壓花處理。使用2mm鉛芯,不易斷而且可以像傳統鉛筆一樣控制線條粗細。

http://www.staedtler.com/Mars_te ... tler?ActiveID=33252
    怕你會嫌它太重。
    除了筆帽可以削尖以外,還有專用削筆器:

[ 本文最後由 ovm 於 2007-5-10 08:43 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 ovm 於 2007-5-10 08:38 發表
    我很喜歡以前用過的這種STAEDTLER&reg; Mars&reg; technico 780 C  Leadholder:

施德樓出品,金屬筆身(藍色部份是外屬塑膠),手握 ...

這支筆不錯!
    以前作美工的朋友都用這支筆!
    回復

開心

我自己是用Pilot H-2105的0.5製圖用自動鉛筆
    現在應該是停產了,不過有新型號,可以去試試看
    重量也夠,也很好寫,不過價錢不便宜,我當初買一支550

舊款
    http://penn.web.fc2.com/mp/index.htm#holder05

新款
    http://www.pilot.co.jp/products/pen/art_pen/holder05/index.html
    回復

holy god 在...

慵懶

Re: Re: Re: 請問一下自動鉛筆

原文由 dgg 於 2007-5-10 09:23 發表

這支筆不錯!
    以前作美工的朋友都用這支筆!

我以前國中工藝老師也是叫同學買這隻, 很好的筆.
    不容易壞. 但是我搞丟過兩隻,
    不過以前好像叫鐵人牌.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

這一隻小學有玩過說
    好像是我爸當學生要畫圖用的

不過拿來寫字之後,手上都會有鐵的味道(不知道現在的有沒有改)
    還有筆芯一定要用他們家特定的,是比較麻煩的地方
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

今天去過久大一趟,台北許昌路的那家有PG1005/1003/1007/1009
    另外還有Graph 500系列的

要找比較重點的,Graph 500還不錯,價格則因為結構的關係,比PG1005來的便宜些
    小弟的選擇當然是兩支都帶回家

順便看到了Zebra Airfit的筆,比較了一下後,發現小弟手上的那隻氣墊感覺比較明顯
    後來的Airfit則是把筆身變細,氣墊的緩衝衝程也變短,握感就沒那麼好了

鐵味或是銅味的話
    Pentel的Q1005/PG1005確定是不會有的,但是......新買的Graph500則不確定(不過,看材料,可能是不會有味道的類型吧)
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

壞蛋

該用戶從未簽到

Q1005在台北大家推薦的那家有
    但是已經沒有Q1003了Orz

我比較想買Q1003
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

郁悶
  • 簽到天數: 2 天

原本的大亞百貨現在換成了 K-mall,
    久大在台北火車站附近有兩家,
    一家在許昌街,就在 K-mall 後面,
    另一家在公園路上,相距約 2 分鐘,
    不過久大在高雄也有分店啊
    回復

xdavid

郁悶

手上有支Rotring 3用自動鉛筆, 筆芯分別為0.35, 0.5, 0.7, 金屬桿身, 黑色霧面塗裝, 個人覺得不錯用.
    回復

該用戶從未簽到

高中時也買過rotring的三用自動鉛筆 (好像叫triopen?)
    不過筆尖會鬆動,不太好寫
    尤其0.3mm的更容易因鬆動而寫斷筆蕊
    後來陸續買過幾支多用筆
    筆尖也都多少有鬆動的問題
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

原文由 Peterho 於 2007-6-18 21:11 發表
    原本的大亞百貨現在換成了 K-mall,
    久大在台北火車站附近有兩家,
    一家在許昌街,就在 K-mall 後面,
    另一家在公園路上,相距約 2 分鐘,
    不過久大在高雄也有分店啊

許昌街那家前幾周我去買的時候還有Q1005
    價格上還可以,不過最好有會員,有會員的話便宜滿多的<=前提當然是你會常常買,我現在轉戰台中,就沒辦了
    回復