PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9599|回復: 11

請推薦mp3

該用戶從未簽到

日前看到jedij 兄所介紹的車載mp3射頻轉換器,
馬上聯想到我老爸之前在跟我砍不練說他卡車上的車機CD,
只要一開車就不能聽。  (卡車一開出去,那種晃動不輸三太子的座轎)

馬上就想到可以弄這個,經由mp3撥放器來解決,
如今這個車載轉換器已經搞到了,
就剩mp3了,
本來想說買那種爛爛的台製的就好了,
但又怕老爸老花看不清楚,不好按,
所以啦!找來找去,倒是有找到了幾款,
只是總缺少了點,
不知道有前輩們對這東西比較有研究的能否推薦一下。

我需要的是:
1、好操作、好攜帶(我老爸和老媽常傍晚就會出去快走1hr,可以讓他們一面走一面聽。)
2、能插卡(方便我幫我那風騷老爸換歌)
3、能由usb充電或供電。
4、有螢幕,能順便看mp4更好(此項為選擇性)
5、價格約在3~5k之間 (range還真大,XD )

拜託前輩們推薦一下喔!感謝。

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

Re: 請推薦mp3

不知您老爹用何款手機呢?

照您的需求上,目前很多手機幾乎都能提供
且介面跟手機整合,也容易上手,來電時又不會因聽音樂而漏接
也省得要攜帶多帶一台隨身3C

[ 本文最後由 102373 於 2007-5-14 13:00 編輯 ]
錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請推薦mp3

原文由 102373 於 2007-5-14 12:59 發表
不知您老爹用何款手機呢?

照您的需求上,目前很多手機幾乎都能提供
且介面跟手機整合,也容易上手,來電時又不會因聽音樂而漏接
也省得要攜帶多帶一台隨身3C

我送他的那台常會當的V3X  
基本上,mp3這種東西還是分開使用比較好。
回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

為何不直接買個1/2/4G FlashDisk 就好?
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

原文由 jedij 於 2007-5-14 13:02 發表
    為何不直接買個1/2/4G FlashDisk 就好?

這我有想過,不然!我這邊sd和轉接卡和隨身碟好幾支。
    主要是考慮到,不能讓他轉到他想要聽的那首。
    回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

您不會是想要讓SD卡像CD一樣
    給老爹選要誰的音樂就插哪張SD卡,讓他方便選歌?
    可見SD卡不少哦

不建議買沒聽過的小廠牌
    除非是想當消耗品用(因為很便宜),不然真的是賭運氣

音質上大廠牌都不錯,當然那種東西是因人而異囉
    倒是使用射頻器後的音質就不用太挑了

一般用途來說,品牌產品的 內在 其實不會差太多(就播放mp3簡單構造,用料不偷就好了)
    MP3機現在也比較偏向裝飾品(外表顯得重要)&多功能(mp4、txt、jpg等等)了
    所以找個有牌子、按鈕方便(符合您需求)的就好囉!

===
    前陣子我也為了運動,曾找了一些機種
    要花幾k買一台純播放機真的花不下去
    所以就在二手區徵台便宜的mp3
    但最後也是妥協+省預算,用手機來聽了…

我覺得聽音樂(MP3)來說,已經不太需要獨立為一台機器了
    需求量大(長聽)或特殊(ape、ogg等格式)的使用者才比較需要

除了電力、音質為較大差異,尤其是電力,對於是否獨立出來顯得比較重要
    其餘大部分功能與其他3C內建的播放軟體(如少數DC、手機、PDA、車用導航機)差不多

就如現在多數人都用家用電腦播放MP3,用音響聽的人不多了(發燒友除外)
    當然最大的好處就是方便,電腦也不會多了播放軟體常駐而有其他問題
    相信以手機來說也是OK的

[ 本文最後由 102373 於 2007-5-14 13:44 編輯 ]
    錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶

有 前進 / 後退 鍵啊!
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

原文由 102373 於 2007-5-14 13:41 發表
    您不會是想要讓SD卡像CD一樣
    給老爹選要誰的音樂就插哪張SD卡,讓他方便選歌?
    可見SD卡不少哦

不建議買沒聽過的小廠牌
    除非是想當消耗品用(因為很便宜),不然真的是賭運氣

音質上大廠牌都不錯,當 ...

真的被你發現了,想聽哪些就插哪些卡。
    像我的需求3,能用usb供電,
    就是剛好這車載mp3有個usb port,
    剛好可以拿來供電,以符合我老爸有時候出去工作,
    可能是從早上5、6點出門要到晚上8、9點才回來的狀況。

像我老爸現在跟我媽出去健走就是都開手機在聽,
    但我是覺得還是要獨立使用mp3會比較好一些。

原文由 jedij 於 2007-5-14 13:42 發表
    有 前進 / 後退 鍵啊!

jedij兄,我需要的是讓我老爸能想聽哪一首就轉哪一首,
    目前他使用v3x也是這樣子操作。
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶

對了, 還沒請stick28兄發表一下使用心得呢~
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: 請推薦 mp3

自己買的是MPIX的MP3 Player,內建只有512MB(當然也有2G版本),價錢方便倒是在可接受範圍內,而插卡最大可支援至SD-2G,畫面只有白色OLED顯示,以功能來說已經符合自己需求了!當然也可以支援mini-USB充電,但最大缺陷就在於,無法一邊充電,一邊播放音樂!音質方面,到還可以接受,自己也不確定這MPIX的晶片是用哪家的,當初買的店家是推薦"無X",說他們家用的是"飛X普"的晶片。

自己也是把MP3分類,拿SD卡當作CD片使用,因為車上還留有卡式錄音帶的插槽,轉接方面倒是不成問題,音質比射頻器好上許多,也省了一天到晚燒CD片的浪費。

以上,供您參考!
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Re: Re: 請推薦 mp3

原文由 leocheng 於 2008-10-4 00:18 發表
    當然也可以支援mini-USB充電,但最大缺陷就在於,無法一邊充電,一邊播放音樂! ...

應當是可以的:

但你的供電來源必須是單純的整流器,而不能連結電腦等含有數位傳輸功能的接頭。
    Had U Sonicared tonite ?
    回復