PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 49141|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

[無力]這算正式逼婚的最後通牒嗎??

該用戶從未簽到

老爸這陣子的身體每下愈況, 我主要還是心理的因素吧,
雖然年近80, 不過, 沒做事就等於失去了他生命的全部了,
今天在床邊原是希望鼓勵他能多自主的活動,
結果, 他回我說 "如果你結婚就好了, 不然我都會遺憾"
聽到這話的當下氣氛僵到不行, 我又不希望回嘴, 可是我也無力達到,

是的, 我年過 30... (再多一點點), 我曾經有過異性朋友,
不過, 我現在沒有想穩定下來的對象跟念頭呀,
我想他也知道這陣子我大半在家照顧(或說看著)他, 去哪找對象呢?

聽到時心情很差,
難不成, 為了他最後的期望, 我胡亂去找個對象嗎??
在他的觀念裡, 傳宗接代是唯一的念頭, (還好這次標準有降低了...)
為這事, 先前也吵過幾次了,
特別是他現在身體這麼不好的狀況, 我能去哪找????

當我回說 "我隨便去找一個, 難道你身體就會好起來", 他也很直接地說 "那時就會好了",
聽到這我心情更是複雜到不行, 三字經差點就脫口而出,
之後可以好,  為什麼不現在就開始努力照顧好自己,
還拿這個來壓我,

我不是種豬, 我不想生生生...
我不是嫖客, 只想找一個免錢的性伴侶,
我更不是一個孝順的孩子....

我只希望我能為我的未來負責,
做我能做到的事,
而不是.... 為了做而做....
結婚真的很重要嗎???
在看完日劇"結不了婚的男人"的結局也是朝向結婚,
真的不能.... 自己一個人嗎? 即使我知道這是最好的狀況.....
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: [無力]這算正式逼婚的最後通牒嗎??

如果你結婚了,你爸沒有遺憾了
是不是狀況就變好?

根據經驗是,永遠有遺憾,只是會一直換對象
沒結婚->沒小孩->沒男孩......

不過能不能硬的下心做這樣的決定,每個人的尺都不一樣
只要確定自己選擇之後不會後悔就好
回復

1萬

該用戶從未簽到

我自首...光看標題會以為某人上演續集了。
已有 10 人評分分享 收起 理由
hohobear + 5 我很贊同這篇文章XD
LAkaiY + 5 只能說, 我們身上都流著同樣的....... ...
mfhsieh + 1 我也以為是連續劇!
Roco + 1 me 2
camel + 1 我還以為只有我有感覺咧...
Cowbell + 1 我不能同意你更多了 !
mmhent + 1 反射,這是無意識的反射
willyhuang + 1 大家心照不宣...

總評分: 分享 + 18   查看全部評分

[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

無聊
  • 簽到天數: 1527 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: Re: [無力]這算正式逼婚的最後通牒嗎??

原文由 小酒蟲 於 2007-5-20 11:59 發表

我也是。
    回復

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 2 天

只能說超過 30歲的未婚男女都會有這樣的問題.
    回復

該用戶從未簽到

他老爸80多了,已經因為糖尿病截肢了,也是這麼說,要他娶個媳婦傳宗接代,才沒有遺憾...

後來, 他交了女朋友,但是因為長得不優(小眼睛大嘴巴),個性不好(大小姐脾氣),年紀太大(接近30歲),身材不好(屁股小看起來生不出孫子,胸部小會讓孫子餓著)...他爸就說了,你要跟她分手,要不然會有遺憾...(而且不准他結婚)

話都是他爸說的...

去年,他爸帶著"兒子沒娶媳婦"與"兒子不願與女友分手"的雙重遺憾下走了...
    回復

無聊
  • 簽到天數: 7 天

我認為你的態度是負責的,老人家的期待的確很不容易滿足,但是婚姻是自己一輩子的大事,是要三思,而且不得兒戲~
    阿福在握!
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

我的情況跟你很類似
    家父見背甚早
    家母亦滿頭白髮年近七十

我老哥已經四十好幾還沒結婚,雖然在大學執教,卻一直沒有對象,
    只拿國立土博士未放洋而且指導教授又早逝沒有背景的情況下
    一新努力想升教授的老哥只能焚膏繼晷,無心戀愛

我也在排隊當中,雖然有交往多時的女友,卻老是吵鬧不已,
    夜半吵鬧摔東西的聲音老是讓睡在樓下的老媽擔心到一夜沒睡,頭痛到吃藥
    唯一結婚的姐姐雖然有小孩但在老一輩的眼中終究不是內孫
    但是老媽一直以未能為我們家延續香火一事感到愧對祖先
    也一直以當年老爸走時未能看到我們兄弟成家感到遺憾
    只是 真的不要為結婚而結婚
    是你要跟她過一輩子,不是你老爹跟她過一輩子!!
    回復

該用戶從未簽到

.....
    我不是種豬, 我不想生生生...
    我不是嫖客, 只想找一個免錢的性伴侶,
    .....恕省略.....

我30歲時也是有這種想法, 今年下半年我就滿40了, 我現在的想法是.....
    其實只要對方夠優的話.....又有何妨!!
    我承認我很下流.
    回復

該用戶從未簽到

老實說, 這文章 po 在這就是覺得.....
    在 PIL 這個地方, 這種話題是會被認真看待的,
    (大家口中的某人正是..... 我所想到的)

不好意思, 把大家騙進來了
    回復

該用戶從未簽到

to e71099
    老實說, 這段時間應該是我們父子倆關係最好的日子了,
    只是老人家突然的這個心願, 讓我又再度不知如面對他,

to mayakeq
    是呀, 怕就怕之後.... 心願完又一個的,
    因為我認為, 他現在是心病呀.... 人可是健康的緊,

to 筠心兄
    你所提的例子老實說就是我的擔心,
    老人家的固執, 好惡分明, 只是... 從不明說,
    弄得我們做子女的....  有時真想能躲多遠就多遠吧

to K2K
    難為你說出來了,
    也許, 隨著日子的過去,.... 我會步上你的心情,
    也許, 我是該認真的想想 身邊有沒有合適的對象,
    只是, .... 如果沒有穩定的共識前, 我還是會覺得困擾呀
    回復

該用戶從未簽到

to macian & rubberhuang
    是呀, 就是不希望為了結而結,
    總是覺得婚姻這是牽涉到兩個家族,
    而不是兩個人說結就結的,
    結完後的狀況也是先前就該考量的,

.....
    難呀.... 真的是難題~~~
    回復

該用戶從未簽到

老實說,
    昨天 po 完這篇文章後有點不敢再回來看,
    因為總覺得當人孩子的不該這樣亂紓發情緒,
    而且,
    這是老人家的心願,
    是不是真的該滿足他的想法呢?

就他說了這番話後,
    我這半年多第一次沒有刻意去跟他說話,
    也許就是...不敢面對吧...

兩難的議題,
    不過總是得遇上的..唉~~~
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

老人家最大心願是含飴弄孫 , 畢竟他們已經要離開,  總會怕死後被自己祖先念..
    如同你現在怕被你老爸念, 總之  你就努力,  每月都帶不同女生回家吧 , 至少讓他們 知道你有努力過 , 就算沒結婚 ,  他們也會認為緣份未到 , 而不是你不夠努力... 如同有些人婚後沒小孩. 長輩如果知道你們努力過 自然會遺憾少一點 .
    所以 表現給老人家看吧 ..
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 0 天

[娶 | 嫁]個冤家,生幾個債主,消磨四五十年,哇!好可怕~
    --- 這樣的說法老人家會怎麼想呢?
    ...睡生夢死...
    回復

該用戶從未簽到

對阿! 真是恭喜大家婚姻與家庭都完全沒事不必參考站上朋友的意見啊!

真是受教了! 原來那麼多年來我的文章一直都這麼礙眼??
    回復

1萬

該用戶從未簽到

本來還想說都五月了,誤以為是上次雙方家長見面後你又不想結,結果有人逼你點頭結婚。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2007-5-21 13:56 發表
    本來還想說都五月了,誤以為是上次雙方家長見面後你又不想結,結果有人逼你點頭結婚。

我從沒有說不想結啊!!

只是必須周旋在老媽跟老婆中間當緩衝劑, 有時受不了上來吐吐苦水罷了, 但遺憾這些話都讓諸君覺得很煩了~
    回復

無聊

之前跟高中同學喝酒聊天時候講到類似的事情,他跟我都結婚了,他第二個小孩也快要臨盆,我是沒有小孩。我們的父親都是五十年前跟著部隊來台灣,所以年紀都不小了。這是背景。

他談到一個情況讓我突然覺得我是不孝子。我們的父親這麼老,只希望三事情--長命百歲,含飴弄孫,子女撫養--第一件事情是長輩自行控制的,後面兩件事情是晚輩可以運作的。

重點是,他們這麼老了,這樣的要求過份嗎?我易地而想,如果是我,我也可能回希望如此。

回到這個主題,我不認為是什麼最後通牒,畢竟這是親情,不是仇敵。我只能說,也許你有你的主張,不過,可能需要一些彈性,柔軟一點,讓長輩比較可以理解,不要硬碰硬,大家才好過。

還有,這是我娘教我的,也許可以試著撒嬌(雖然兒子撒嬌有些詭異....[洋蔥] )
    回復

該用戶從未簽到

給你個possible solution.

先想想周遭同事朋友,有沒有談得來,又覺得外型不錯的女生。然後跟她說這情況,懇求女方扮演女友,假裝回來幾次,給爸爸看個幾眼,爸爸都這樣的年紀了,讓他心情好過一點,也是孝順吧。(當然不用談結婚的事,就說才肛交...往而已,不用急著結婚,主要是讓爸爸安心)

另外一個摸蛤兼洗褲的好處是,既然談得來,以後萬一不小心再一起了,也不會後悔...

無責任發言中...
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    大鳥博德 + 1 劇本頗有朝日電視台的味道,不錯.

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 36 天

Re: Re: Re: [無力]這算正式逼婚的最後通牒嗎??

原文由 matika 於 2007-5-21 13:58 發表

我從沒有說不想結啊!!

只是必須周旋在老媽跟老婆中間當緩衝劑, 有時受不了上來吐吐苦水罷了, 但遺憾這些話都讓諸君覺得很煩了~

我覺得疏通管道 一定要建立,但是網路上留言就看個人了
    回復

該用戶從未簽到

原文由 毒舌痞子 於 2007-5-21 14:49 發表
    先想想周遭同事朋友,有沒有談得來,又覺得外型不錯的女生。然後跟她說這情況,懇求女方扮演女友,假裝回來幾次,給爸爸看個幾眼,爸爸都這樣的年紀了,讓他心情好過一點,也是孝順吧。(當然不用談結婚的事,就說才肛交...往而已,不用急著結婚,主要是讓爸爸安心)..

痞爺....選字要小心啊
    回復

擦汗

原文由 毒舌痞子 於 2007-5-21 14:49 發表

先想想周遭同事朋友,有沒有談得來,又覺得外型不錯的女生。然後跟她說這情況,懇求女方扮演女友,假裝回來幾次,給爸爸看個幾眼,爸爸都這樣的年紀了,讓他心情好過一點,也是孝順 ...

反過來說,如果有看上的女生,就跟他說爸爸都這樣的年紀了又希望我怎樣怎樣(叫自己父母配合一下),帶上幾回就弄假成真了是嗎?
    最好是這樣啦。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    大鳥博德 + 1 哇嗚!這不正是特別篇的版本嗎!

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

這種事情,從18歲就要立志了。

不才從進大學第一天開始,就立志要先修畢戀愛學分。焚膏繼晷的努力之下,一個不行就換下一個,總數達到2位數。(我是認真的one to one,從沒有過one to multiple,不是那種123就分手的男蟲。)

結果24歲的時候就達成目標,目前家裏有兩個小女生跟一隻小母貓。[洋蔥001]

在我看來,30歲還沒有結婚,大部分的情況是努力不夠的結果。

從現在開始努力追求身邊符合條件的女生。以終身伴侶為前提邁進吧!運氣好的話,說不定3年內就有機會讓老爸抱孫子了。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [無力]這算正式逼婚的最後通牒嗎??

原文由 TSUBASA 於 2007-5-21 16:44 發表

反過來說,如果有看上的女生,就跟他說爸爸都這樣的年紀了又希望我怎樣怎樣(叫自己父母配合一下),帶上幾回就弄假成真了是嗎?
    最好是這樣啦。

痞子的招數可不是一般人學的來的[洋蔥016]
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: [無力]這算正式逼婚的最後通牒嗎??

原文由 tkjoseph 於 2007-5-21 16:50 發表

痞子的招數可不是一般人學的來的[洋蔥016]

沒錯沒錯..

我朋友就是這樣,先從很優的開始,一直被發卡,慢慢降低標準,終於碰到一個願意跟他回去的...[洋蔥call]

他爸一開始沒反對[洋蔥em48] ,直到終於煮成熟飯了,他爸開始嫌那女生不優...要他分手[洋蔥huffy] ...可是....沾上了就甩不掉了....[洋蔥lol]

很多事不是可以如你所願的....

[ 本文最後由 筠心 於 2007-5-21 17:15 編輯 ]
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

原文由 TSUBASA 於 2007-5-21 16:44 發表

最好是這樣啦。

這倒是蠻不賴的一招
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: [無力]這算正式逼婚的最後通牒嗎??

原文由 阿輝 於 2007-5-21 17:09 發表

這倒是蠻不賴的一招

廖小喵需要一個媽媽?
    回復