PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7502|回復: 13

那一家的無線網路最划算和比較穩呢?

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

目前自己仍是用桌机上網,
    但最近有家人需要用到NB來上網,
    而且希望能不要回到家中就能上網.
    這樣,可能只有用到市面上無線上網功服務了.
    請問目前最划算的行動上網是那一家呢?
    雖然我自己的門號是亞太的,
    但平時只用網內互打外,
    完全沒用過QMA或其他電訊的行動上網,
    不知那一家的行動上網比較穩和較划算呢?
    另外會不會有不容易看出的陷阱呢?

該用戶從未簽到

Re: 那一家的無線網路最划算和比較穩呢?

亞太的只有 cdma2000 1xRTT 而已吧,沒支援 EV-DO,所以頻寬不大。
    至於其他家的,小弟也沒用過,就留給其他人來回答啦。
    回復

該用戶從未簽到

中華的還不錯
    不過有時後用了一時間會出現734無法連線的狀況(機房端不給連)
    等個十分鐘才會恢復
    回復

該用戶從未簽到

有考慮用3G嗎?
    這樣選擇可以多不少
    回復

擦汗

我個人也推薦中華電信8m
    一個月費用約在1200左右

但是還是要看您的 住家環境
    因為透天厝跟大樓的涵蓋接收狀況不同嚴重~會影響接收!

[ 本文最後由 rubberhuang 於 2007-6-21 19:00 編輯 ]
    回復

開心

Re: Re: 那一家的無線網路最划算和比較穩呢?

原文由 mayakeq 於 2007-6-21 17:24 發表
    有考慮用3G嗎?
    這樣選擇可以多不少

是有在考慮.
    不知那一家較好.?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

就你歷來問題而言,你是不是一直把 PiL 當奇摩知識來用啊?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心

曾經想過遠傳的3.5G,
    但他的廣告說是某些地區才可用.
    而將來我一家將搬到山區.
    不知在山區的狀況如何?
    因為最怕的是某些時候有ISP都說全省可用.
    但碰到山區時可能有問題.
    所以希望大家提供一下意見.
    若考慮到山區可用的無線上網.
    3.5G的可行嗎?
    回復

該用戶從未簽到

先借一支遠傳門號的手機
    去您將搬去的山區看收訊如何
    如果收訊不錯,3G連線應該沒啥問題
    3.5G就再說吧
    目前3G應該足夠一般上網使用了
    回復

開心

我在想會不會用hinet的比較合適.
    因為將來會在山區.
    周圍的朋友沒幾個人在使用電腦的.
    大部份家中沒電腦也沒上網.
    3G手机也沒有人在用.
    不然真的想借人家的手机來試試.
    BTW, 3G網卡一般上網如收發EMAIL看網頁一定沒問題.
    但有人用來下載大檔案嗎?
    過一二個星期就要搬家了.
    在想要不要把家中的ADSL切了.以後就用3G卡來上網.
    可行嗎?有人會用3G上網功能完全取代ADSL嗎?
    回復

該用戶從未簽到

我工作時是用 TWN 3G 掛網的.
    抓個 1' 2xx MB 的檔是常有的事, 算是速度 OK, 只要您不嫌比 ADSL 慢, 穩定倒是還蠻穩定的.

至於租屋處有 p2p 和 VPN 的需求, 比較要求速度, 不然我就把 ADSL 退了.
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

開心

前狀天辦了中華電訊的.
    因為怕遠傳的在某些地方可能收不到.
    結果昨天在平溪測了一下.
    速度顯示是50多k.開個網頁都要花很長時間,
    要用skype可能是沒辦法...
    在板橋及頭份都是7mb的速度....
    因為夜深了,還沒試用skype的情況...
    只是市區市區和山區有差那麼多嗎?
    回復

開心
  • 簽到天數: 256 天

原文由 lucasmak 於 2007-8-2 00:30 發表
    前狀天辦了中華電訊的.
    因為怕遠傳的在某些地方可能收不到.
    結果昨天在平溪測了一下.
    速度顯示是50多k.開個網頁都要花很長時間,
    要用skype可能是沒辦法...
    在板橋及頭份都是7mb的速度....
    因為夜深了,還沒 ...

gprs的速度是5xk左右沒錯
    其實也要看地方,3g好像有3個網路系統
    7mb的是UMxx的,速度可以達到384k/128k
    目前3g的技術,中華,台灣大,遠傳都是這個速度
    3.5g就可以到3.5mb/s
    費率來說中華的有400型和850型
    400有基本下載量,最多會收到1100
    850則沒有,想下多少就下多少
    遠傳是699,最高收到900元
    台灣大則沒研究
    因為我也是中華行動上網3.5g的使用者
    還買了usb網卡要4990元
    回復

開心

原文由 rubberhuang 於 2007-6-21 18:57 發表
    我個人也推薦中華電信8m
    一個月費用約在1200左右

但是還是要看您的 住家環境
    因為透天厝跟大樓的涵蓋接收狀況不同嚴重~會影響接收!

正準備移机中.
    問了hinet, 在平溪最快的速度是2M/384.
    其它更不用想了.
    3G部份.平溪沒有被覆,
    只能用GPRS,只要53KB,超慢的.
    希望能趕快移好机.不然,快受不了了.
    回復