PALMisLIFE 討論區

標題: Mobile01連不上? [列印本頁]

作者: OVER    時間: 2007-6-1 13:52
標題: Mobile01連不上?
請問大家昨天跟今天有去Mobile01晃晃嗎?

我從昨天就一直連不上,Google之後也沒發現01掛掉的消息。
作者: mfhsieh    時間: 2007-6-1 13:54
標題: Re: Mobile01連不上?
這兩日我這可以正常上 Mobile 01。
作者: Louisc    時間: 2007-6-1 13:55
我一直到剛剛都還可以連上阿,應該沒啥問題才是
作者: ContaxG2    時間: 2007-6-1 13:55
連結正常,

昨天和今天都沒有發生無法連接的情形!!

ps.使用的是公司網路
作者: kutar    時間: 2007-6-1 14:46
其實我本來也有這個疑惑...
甚至還以為我自己被封了~  

問自己的同事他又可以上
然後自己掛代理伺服器就連的上...

但如果像平常一樣使用Firefox or IE都不行
真的快覺得像是卡到陰了...  
作者: Gman    時間: 2007-6-1 14:55
怎麼?PIL可不是M01 的客服分部啊...
最近在某BBS站上看到一些關於M01 的討論,連帶的把PIL也拉下水...就已經覺得很不爽了...
作者: OVER    時間: 2007-6-1 15:09
請問Gman是針對我的問題不爽嗎?還是在幫我戴帽子?

這裏是不分類版,什麼都可以聊,而且我提問題關M01客服什麼事?

之前那幾次PIL無法連線,也是有站友在M01問,反正大家固定上的論壇來來去去就那二、三個。而我今天也

只是問一下站上朋友是否連得上M01,只是想確認是我這邊網路的問題或是M01那邊罷了。如果Gman真的認

為我把PIL當成M01的客服,那請版主幫我刪了這一篇,謝謝。
=========================================================================================

另外,感謝樓上幾位回應我的人,讓我知道問題出在哪。

[ 本文最後由 OVER 於 2007-6-1 15:12 編輯 ]
作者: Gman    時間: 2007-6-1 15:33
我不是針對個人而是針對事情,
要問連線是否正常,如果你手邊有IM程式 隨便線上的朋友測一下應該也知道自己或是主機的問題

也或許是因為看了某BBS站的討論後,又增強了個人原本就對m01的敵意,所以有了比較強烈的回應
你果讓你覺得不舒服,那我道歉
但我仍然覺得把論壇當作詢問某某網站連線情形的工具,不是快且方便的方法
作者: Jerry    時間: 2007-6-1 17:47
你除了01連不上外,其他的http都正常嗎。
公司最近遇到http都無法連上,網芳都正常的情形。
打ping時,最上面一行會無法顯示ip。
但是ping的到對方。
作者: OVER    時間: 2007-6-1 18:04
言重了,說道歉倒也不用,這只是小事罷了。

無耐就是因為周遭朋友只有我一個人在上PIL跟M01,問誰?我電腦能力算中下下啦,但是朋友群之中都是我在幫別人修電腦,裝軟體,你覺得我還有人選

可以問嗎?

ping出去的訊號也正常,全部就只有M01上不去。待會兒去廟裏拜拜看會不會好些。
作者: 拿波里昂    時間: 2007-6-1 19:08
之前也常遇到這種情形
不過最久也是幾小時候就正常了
把網頁暫存檔清除或換個瀏覽器試試
之前用THE WORLD2發現有些網頁會自動關掉
原因不明~所以換回1.3版
作者: ysj    時間: 2007-6-1 22:04
換個瀏覽器試看看,之前也是這樣,
用FF就是上不了M01,要是不有一天看到我同事用我電腦的IE上M01,
我也是以為那幾天M01掛了,這個情形好像持續了三、四天,
才恢復正常,又能用FF上M01。
作者: IF    時間: 2007-6-1 22:28
我用同樣的 Browser 上.
在家裡用 SeedNET ADSL, 01 這兩天都是斷的.
工作用台哥大 3G 上, 可以順利連上 01.

tracert 了一下, 有三段出現了 request timed out ,
最後卡在 202.39.137.1, 猜是這邊 routing 出了問題吧.

若您是用 SeedNET 的話, tracert 看看囉.
作者: palmPeter    時間: 2007-6-2 00:24
我跟IF遇到相同的狀況.
剛剛tracert一下,也是卡在202.39.137.1
家裡也是用seednet,公司用hinet的

[ 本文最後由 palmPeter 於 2007-6-2 00:25 編輯 ]
作者: wawt7492    時間: 2007-6-2 00:37
標題: Re: Re: Mobile01連不上?
原文由 IF 於 2007-6-1 22:28 發表
我用同樣的 Browser 上.
在家裡用 SeedNET ADSL, 01 這兩天都是斷的.
工作用台哥大 3G 上, 可以順利連上 01.

tracert 了一下, 有三段出現了 request timed out ,
最後卡在 202.39.137.1, 猜是這邊 routin ...

小弟目前遇到的狀況
ISP:Seed ADSL
在家中二台IP分享器(其中一台是Fon)
同時用tracert...Fon那台卡在202.39.137.1
另一台202.39.137.1是正常的

然後重新開啟Fon之後回復正常

公司的ADSL剛好相反(中華電信固定式IP)
瀏覽Mobile01正常
Pil就看不到(http://forum.palmislife.com)
http://f.pil.tw就可以瀏覽但會缺圖
公司線路不能亂動
請網管利用下班時間重開小烏龜試試
作者: fcy    時間: 2007-6-2 01:07
原文由 Jerry 於 2007-6-1 17:47 發表
你除了01連不上外,其他的http都正常嗎。
公司最近遇到http都無法連上,網芳都正常的情形。
打ping時,最上面一行會無法顯示ip。
但是ping的到對方。

老大,那是中毒了拉。
我們公司也有幾部發生同樣的狀況。
解決方法請參考下列文章:
http://forum.palmislife.com/thread-76233-1-1.html
作者: OVER    時間: 2007-6-2 03:15
上來回報一下囉!

在經過更換數種Browser,以手機、某處凹來的NB、PDA上網的交叉比對之後得到一個結論:無解!?電腦確定沒中毒;網路卡是好;網路線是好的;AP是好的;瀏灠器是好的;ping得到M01。
反正就是「除了Mobile01不能上,其他一切正常」,只能阿Q的跟自已說:敗家網站少上一點,多的時間拿來背單字多好!而且M01幾天沒上不會死,PIL半天沒上整個人都不對勁。

謝謝提供測試方法的朋友,你們說的我都有試喔!

※ 剛剛光明正大「借用」隔壁的無線訊號居然可以上了?
作者: 小酒蟲    時間: 2007-6-2 03:27
網站被 MIS 封鎖?
作者: OVER    時間: 2007-6-2 03:41
哈哈哈,聰明!還想得到有MIS這一關。
不過目前有異樣的網路是自家用,所以…我明天會乖乖去拜一下看有沒有用。

還是謝謝小酒蟲的回應。
作者: aaaaa    時間: 2007-6-2 04:12
me too,我也是seednet,也是只有mobile1上不去,今天Flame巳到貨,討論應該蠻熱的吧…

唉…上不去。
作者: flycatcher    時間: 2007-6-2 07:21
原文由 aaaaa 於 2007-6-2 04:12 發表
me too,我也是seednet,也是只有mobile1上不去,今天Flame巳到貨,討論應該蠻熱的吧…

我也是用 seednet,剛測試正常,可以連上 mobile01 喔!
我也有用 AP
所以建議您看看是否如 wawt7492 所說是分享器或 AP 的問題
重開吧~~~~~~~~~
作者: aaaaa    時間: 2007-6-3 05:24
問題暫時解決了,打電話去客服問,在瀏覽器上做Proxy設定後就可以上了,不過意外的是…
哈哈…Flame沒什麼人討論耶,大概是沒有3.5G及GPS擊沈了不少顧客吧^^
作者: OVER    時間: 2007-6-4 00:10
原文由 aaaaa 於 2007-6-3 05:24 發表
問題暫時解決了,打電話去客服問,在瀏覽器上做Proxy設定後就可以上了,不過意外的是…
哈哈…Flame沒什麼人討論耶,大概是沒有3.5G及GPS擊沈了不少顧客吧^^

回報一下好了。設完Proxy之後一切ok。

真是怪了,從沒設過Proxy,怎麼熊熊要設才能上?

>>> Proxy: proxy.seed.net.tw
>>> Port: 8080
作者: flycatcher    時間: 2007-6-4 21:06
標題: Re: Re: Re: Mobile01連不上?
原文由 OVER 於 2007-6-4 00:10 發表
回報一下好了。設完Proxy之後一切ok。
真是怪了,從沒設過Proxy,怎麼熊熊要設才能上?

剛 check 過
我沒有設 proxy, 可以連 mobile01

同一家 ISP 也會有不同狀況!
作者: willyhuang    時間: 2007-6-4 22:57
前幾天我的狀況跟Over兄一樣,完全沒辦法上。
今天看到相關實測,本來想回來裝一下Proxy解決,
突然~自己又可以上了?

奇特的ISP~
作者: IF    時間: 2007-6-5 00:10
我不知道昨天對 seednet 的反應有無幫助.
昨天還不能上, 把 tracert 到的結果反應給 seednet 客服,
順便連 202.39.137.1 這個 ip 都上 twnic 查好了(更, 是 hinet 的ip, 擺明了搞 seednet 吧! 哈哈! ).

反正就一併給她寄了過去.

客服今天有 call 我, 說已經搞定了.

我看是特定 ip 對應的 routing 有問題, 才會有的用戶可上, 有的被轉走.
作者: 小酒蟲    時間: 2007-6-5 03:38
Mobile01 那邊也是不少 SeedNet 使用者反應連不上,所以應該是 ISP 的問題。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5