PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6954|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

怎麼樣才能發現公寓頂樓是否有被電信業者偷裝基地台呢?

該用戶從未簽到

昨天看到一篇報導: 偽裝冷氣機 基地台入侵大樓

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070604/11/fbjf.html

看了之後真的使怵目驚心,同時也想到一件事: 我們公寓的頂樓會不會也被裝了基地台但是我們卻都不自覺呢?

由於我們公寓頂樓的兩戶是被同一個住戶買下來,所以他就直接在最後一個樓層間加裝了一個鐵門,將所有的頂樓及樓梯間封住了

換而言之,其他的住戶完全都沒有辦法到頂樓及樓頂的天台

在這樣的情況之下,是不是有儀器可以檢測我們頂樓是否有被偽裝的基地台入侵呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 怎麼樣才能發現公寓頂樓是否有被電信業者偷裝基地台呢?

接下來你還要不要去檢查公寓裡的住戶, 誰家有裝無線網路基地台的?

如果有發現被偷裝基地台, 記得要求把租金分一分...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

奮斗

Re: 怎麼樣才能發現公寓頂樓是否有被電信業者偷裝基地台呢?

弱你真的擔心的話,我想這麼說你會更擔心

只要你手機滿格....我想訊號都很強了吧
    TOSHIBA NB250, MacBook 13" + Nokia E70, N82
    回復

該用戶從未簽到

統統拆掉啊!  手機也不必打不就更不必擔心電磁波了 ?
    回復

該用戶從未簽到

我想偵測應該是不難吧!

其實這個直接依民法799、821條去對頂樓住戶提起回復所有權的訴訟要他將鐵門拆除才是正本清源。另外若有火災發生他也可能觸犯刑法阻礙了逃生通道罪。

對於這樣的新聞,其實真正的問題是在電信業者自己限縮解釋法條,認為公寓大廈管理條例規定「公寓大廈外牆面、樓頂平臺,設置廣告物、無線電台基地台等類似強波發射設備或其他類似之行為,設置於屋頂者,應經頂層區分所有權人同意;設置其他樓層者,應經該樓層區分所有權人同意。」裡面所說的「屋頂」「其他樓層」為公共空間才有適用。他們認為裝在私人領域內就不受這條約束了。我個人是認為法條解釋應該沒有區別才對。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    rubberhuang + 2 真是專業的見解!

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

回復

擦汗

我家之前也是有這樣的疑慮
    住家前方有高鐵通過
    家裡的電腦常常陌名就固障
    修這台壞那台
    所以我就去電子材料行買了一台測量毫高斯單位的掌上測試儀
    價格約在2200左右
    你可以參考一下
    不過我也贊成BY說的提起回復所有權的訴訟要他將鐵門拆除才是正本清源。
    畢竟電磁波如果架在頂樓
    應該就會像是雨傘一樣放射出去
    你在底下說不定反而偵測不到!!
    回復

該用戶從未簽到

我家頂樓已經裝了
    但就算發現~也無法可管
    電信業者給的優厚租金也不是我們在收
    也沒回饋給大樓委員會
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 怎麼樣才能發現公寓頂樓是否有被電信業者偷裝基地台呢?

原文由 拿波里昂 於 2007-6-5 16:16 發表
    我家頂樓已經裝了
    但就算發現~也無法可管
    電信業者給的優厚租金也不是我們在收
    也沒回饋給大樓委員會

你是指沒有經過管委會或區分所有權人會議同意,
    又沒經過頂樓住戶同意嗎?那就是電信業者偷裝的囉。
    縱使有經管委會同意但是沒經過頂樓住戶同意就裝了的話,依照我上面說的條文仍是不生效力的。
    這樣就更簡單了,依821對電信業者提出回復所有權訴訟,請求拆除。
    另外可以對實際在收租金的人提出不當得利請求吐出以往五年已收的租金。
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

廣告招牌.水塔.甚至小套房都可能是裝設基地台的偽裝方式.

想要訊號滿檔.收訊無障礙.又怕電磁波.兩難!!

Tango
    回復

該用戶從未簽到

環保署網站可查詢居家附近是否有基地台 。
    網址:http://edb.epa.gov.tw/index_eme.htm

另外,台灣環保聯盟各區分會可免費出借電磁波測量儀器。
    電洽:02-23636419
    網址:www.tepu.org.tw
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 怎麼樣才能發現公寓頂樓是否有被電信業者偷裝基地台呢?

謝謝BY兄
    回去我會跟我親戚說
    但因為只是暫住親戚家
    所以把方法告知後
    怎樣處理就看他們的囉

BTW
    雖說訊號是滿格
    但樓頂的是遠傳!不是我用的台哥大
    會滿格大概是因為對面的基地台吧
    唉~~住在頂樓!放眼望去一堆基地台

原文由 BY 於 2007-6-5 16:57 發表

你是指沒有經過管委會或區分所有權人會議同意,
    又沒經過頂樓住戶同意嗎?那就是電信業者偷裝的囉。
    縱使有經管委會同意但是沒經過頂樓住戶同意就裝了的話,依照我上面說的條文仍是不生效力的。
    這樣就更 ...
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 怎麼樣才能發現公寓頂樓是否有被電信業者偷裝基地台呢?

補充一下
    1.如果你樓上有建反而不用太擔心
    因為一般訊號調較會針對主要方向
    而正下方
    反而不會那麼強
    隔壁才更是要擔心的人....所以你要留意的是隔壁的...去拆隔壁的吧

2.如果你收訊差
    你更要擔心...因為手機會放出更大的功率

原文由 拿波里昂 於 2007-6-5 21:18 發表
    雖說訊號是滿格
    但樓頂的是遠傳!不是我用的台哥大
    會滿格大概是因為對面的基地台吧
    唉~~住在頂樓 ...
    回復

該用戶從未簽到

1.看該戶電表是否跑很快

2.基地台需要24小時吹冷氣,所以聽冬天的夜裡有沒有冷氣聲或冷氣機滴水

補充:
    手機full power傳輸時是1w,訊號好時手機就會做power control來降power

基地台的訊號通常台北市大馬路上大都是-60dbm~-75dbm,房子裡面通常是-80~-90dbm,若-95dbm以下就很容易通話斷斷續續

[ 本文最後由 zJim 於 2007-6-7 00:18 編輯 ]
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

嗯~~竊以為:真的有這麼怕電磁波的話,家裡所使用電器,我想通通也別用了吧!
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 怎麼樣才能發現公寓頂樓是否有被電信業者偷裝基地台呢?

突然想到你要測試的方法....
    問一下誰還有以前SAGEM的手機吧
    7XX系列跟8XX的都可以開工模
    可以查看最近的站台
    以前的手機雜誌還有詳細的介紹

這是我唯一想到不用花太$或是借詭異東西的測法
    回復

該用戶從未簽到

去年經過一些查證後
    我反而不大害怕電磁波
    只是對於某住戶的自私行為有點不滿
    且之前我親戚跟一些住戶詢問過他
    竟還欺騙其他住戶說
    頂樓的電磁波只有偏左邊
    右邊的人都不會影響到(見鬼...)
    當時聽我親戚轉述後嗤之以鼻
    後來基地台來了個維修人員
    因他臨時要借用我親戚家的陽台做組裝動作
    我就帶著親戚在旁邊問他那些話是否屬實
    他笑著說,如果電磁波只偏一邊,那還架設基地台幹麻......

其實心中的想法是
    如果把租用基地抬的收入拿來抵免管理費
    那豈不皆大歡喜

[ 本文最後由 拿波里昂 於 2007-6-7 09:49 編輯 ]
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    kageyama + 1 中肯!說到底還是「錢」!

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

• 簽到天數: 11 天

Re: Re: Re: 怎麼樣才能發現公寓頂樓是否有被電信業者偷裝基地台呢?

原文由 cctang1018 於 2007-6-7 09:32 發表
    ...開工模
    可以查看最近的站台...

NOKIA的6150開工模也有這功能喔
    我還有2支6150沒在用(約4年) 有電腦傳輸線(軟體不見了) 電池數顆(不知好壞)
    忘了有沒有開工模了... 以前開過關過......

有人要的話請舉手
    限台中市自取或付我運費
    回復

擦汗

原文由 moster 於 2007-6-5 20:37 發表
    環保署網站可查詢居家附近是否有基地台 。
    網址:http://edb.epa.gov.tw/index_eme.htm

另外,台灣環保聯盟各區分會可免費出借電磁波測量儀器。
    電洽:02-23636419
    網址:www.tepu.org.tw

謝謝提供

環保署網站的查詢系統主要還是以大馬路為主
    像我們家8米路就無法提供查詢
    回復

擦汗

原文由 Tango 於 2007-6-5 18:16 發表
    廣告招牌.水塔.甚至小套房都可能是裝設基地台的偽裝方式.

想要訊號滿檔.收訊無障礙.又怕電磁波.兩難!!

Tango

我記得前陣子看過還有偽裝成樹木的
    這要察覺恐怕更難了!
    回復

該用戶從未簽到

之前在電視上看到的訊息, 可能對大家有幫助
    就是去圍勦拆除基地台的暴民說, 自從附近裝了行動電話基地台後, 就有很多人得了癌症, 也造成很多人往生, 所以按照這些人的說法, 如果住家有這樣的情況, 應該有可能被裝了基地台

因為我早就活膩了 也被金錢沖昏頭, 我曾經向電信業者詢問過能否在我住的公寓裝基地台, 結果他們說二樓不能裝.....真是讓我好失望
    專搞LKK古董手機
    回復

奮斗

個人感覺,電磁波這種東西,信者恒信,同事玩無線電玩了有20幾年了吧,家中的車機約10台,座台機有三台,天天下班就是窩在那邊,連晚上睡覺也常常睡在旁邊,到現在還是健健康康的。
    要沒有基地台又要收訊好真的是兩難。
    癌症這東西,若真的查的出原因,就不叫癌症了,現在黑心的食品那麼多,合成的食物也多,想太多才會不好過。
    不知發文者想知道被裝基地台的原因為何。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Jerry 於 2007-7-2 20:39 發表
    要沒有基地台又要收訊好真的是兩難

我想這些人應該是不用手機的, 否則又要收訊又不要基地台離家近.......... 心態是很可議的
    專搞LKK古董手機
    回復