PALMisLIFE 討論區

標題: 不行了,我滿足的現在立刻死去都沒有問題 [列印本頁]

作者: tales    時間: 2007-6-25 00:00
標題: 不行了,我滿足的現在立刻死去都沒有問題
今天去聽了 Kotoko 的演唱會

太棒了

話說每每有外國藝人來台,登場往往就是秀幾句惡補的中文,跟觀眾打招呼,
然後說說對台灣的印象,而這印象不外乎食物,日本人的話九成九會講鼎泰豐,

這都老梗了。

今天 Kotoko 登場也沒脫離這個模式,
(不過鼎泰豐是樂團的人講的)
只不過她想講的話還滿多的,不只是打招呼而已,
有趣的是,當她因為發音不夠標準,而台下的觀眾沒太大反應,只好改用日文表達時,
很意外的發現她講日文大家反而都聽的懂,
令人感到窩心的是,整場下來,她還是拼命的嘗試把先前準備好要講的話以中文說出,
在演唱會結束前還有一次,大概是實在忘了要怎麼講了,
就拿出一個小筆記本照著念,拿出來時還先揚了揚本子,說

「小抄~」

歌單部份
原本我希望可以聽到,但是又覺得應該不會被排入歌單的歌,竟然幾乎都唱了!

第一首是「 Snow Angel 」,另我感到驚喜,
當時與同行的友人互相擊掌祝賀,
原本以為前面唱了「 Shooting Star 」的話,就不會有這首了的說
( Shooting Star 應該也是每個人都認為一定會出現的曲子吧)

第二首是「 Wing my way 」
這首會被編入的可能性不低,只是畢竟有點久了,驚喜之餘還有感動,
這是好歌。

然後是「 Mighty Heart 」與「 Princess Brave 」這兩首,我樂呆了,
由於演唱已屆尾聲,在加上本來就不期待會排進去,
沒想到是以安可曲的形式登場,實在是的滿足!!
上頭的副標便是 Princess Brave 的歌詞
寫到這裡,我要說其實我最最希望聽到的一首歌是「 Prime 」,
但我知道不可能,因為這首不是 Kotoko 獨唱的(雖然有獨唱的版本)
但還是小小的遺憾了一下,不過以今天的狀況來看,再不滿足真的會遭天譴啊!

安可曲完了之後,大夥兒心裡想時間差不多了吧,接下來大概就是謝幕然後放音樂散場走人
結果就看主持人帶著表演團隊跟大家哈啦哈啦,忽然言談間冒出現一句

「既然這樣,那就再唱一首吧?」

全場爆聲叫好!

於是、演奏再開,
曲子是「 ! 」,
其實,我與友人對這首歌評價不高,友人甚至說:「其實希望她不要唱」,
但我們都知道,這首歌一定會有,畢竟這是新歌啊!
而且這首歌的單曲還沒發售,被現場演唱這竟然是第一次!
真是榮幸啊!
不過也因為知道一定會唱,所以這個安可曲後再追加一曲的橋段想當然是安排好的,
當我與友人心理想著,這首歌當結尾實在是讓人有點冷下來了,的時候。

咦?
演奏繼續下去了?

(°∀°)!!

我們整個人 high 翻掉了,
安口之後追加的不是一曲,是兩曲啊,而且最後一首安排「  」(意思是「就記住吧」)
實在給人感覺很好,這下真的一輩子都不會忘記了呢。

總之
今天的歌單實在是太有誠意、太讓人滿足了,
Kotoko 實在太棒了 Q_Q 而且幾乎全程綁雙馬尾

結論
那句「小抄~」好可愛啊啊啊啊啊啊(翻來翻去)

[ 本文最後由 tales 於 2007-6-25 00:25 編輯 ]
作者: isamuplus    時間: 2007-6-25 00:15
標題: Re: 不行了,我滿足的現在立刻死去都沒有問題
這時候就要說,イッペン シンデミル?

我也特喜歡Prime說,雖然我根本就沒聽過ハヤテ這首,不過評價真的有那麼差啊?
作者: OVER    時間: 2007-6-25 00:18
容易滿足的人是最幸福的人。

我也是個超容易滿足的人!以前用PALM的時候,常常會因為找到一個好用的怪軟體而爽上一整天。
作者: tales    時間: 2007-6-25 00:23
這 ........ 我不知道別人的評價,
我們兩個倒是真的不喜歡那首歌。

不過現場聽的時候,卻感覺很好。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5