PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9513|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

Canon G7 or Nikon P5000 哪一個比較近似我們實際看到的色彩

該用戶從未簽到

看了許多有關相機的網站

也看到許多人的使用心得和評測

但是到現在我還是拿不定主意

而且也有機點需要知道可以幫忙解答一下嗎

1:Canon G7 or Nikon P5000 哪一個比較近似我們實際看到的色彩呢

2:G7目前水貨價和P5000公司或價格相近(15000上下)但是公司貨真的比較好嗎 但是彩虹沒有加買保固的服務

3:不知道那家水貨商有包含國際保卡呢(相機X 或是 X華) 據說有國際保卡可以向日本提出在台維修要求這是真的嗎

4:還有G7進塵是否比P5000嚴重呢

5:G7有防紅眼嗎

65000有比Coopix 3100對焦慢嗎並且照一閃光照會有漏斗等待時間儲存嗎(因為目前手邊就是使用這一台)

謝謝各位
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: Canon G7 or Nikon P5000 哪一個比較近似我們實際看到的色彩

針對我知道的幫忙解答

3. 國際保卡建議還是『有最好』『但是不要太當真』,因為基本上還是比較麻煩的
    5. 應該現在沒有啥數位相機不提供防紅眼的(太基本的功能,有時候就掠過不標了)
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re: Canon G7 or Nikon P5000 哪一個比較近似我們實際看到的色彩

1. 沒有用對白平衡的話兩台都不接近,真的會用相機的人應該不會拍出差太多的照片吧。就算是原始的顏色也不一定是自己想要的,有的時候相機的錯誤白平衡也可以拍出感覺特別的照片。

2/3. 相機要加買什麼保固,一兩年的東西,真的要是鏡片或光學結構,或者CCD的問題,說真的我真的要用會先買一台,維修完回來會便宜賣掉,這三個東西其中一個出問題,說要可以維修回跟原來一模一樣我是不太相信啦。真的要拍照的時候國際保卡根本就沒有差,因為你不能拍照的時間是永遠換不回來的,現金夠的話趕快買一台規格堪用的數位相機拍自己要拍的相機,出問題的相機帶回原來買的店家/國家維修比較實際。

4/6. 兩台都買就知道了呀,還要在一樣的環境拍照唷~你不買誰知道勒~

5. 防紅眼是基本都有的功能,不過問題是拍攝對象,有些人怎麼拍都有紅眼,還是我比較衰?
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 1 天

2:如果想要較長保固就不用考慮保固一年的Canon
    5:另購閃光燈,不對人物閃燈應該就好啦,如果不使用外加閃光燈,又擔心產生紅眼,以您列出的這兩款應該可不打閃光燈的情況下,手動模式多拍幾張,選擇較理想的
    6:較新的機型和讀寫倍數較高的記憶卡,儲存都較快,拿自己的卡找間店家試就知道啦!
    回復

該用戶從未簽到

G7的白平衡比P5000好多了.
    G7的對焦速度也比P5000好太多了.

我之前也很期待P5000,當真正用過實機後,馬上冷掉.
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

G7吧,P5000不用考慮了,比質感比功能比畫質都輸一點,贏在比較小台
    回復