PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3944|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

阿輝 N700 升級 OS4.1 了.....

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

阿輝的 N700 已經由靈丸改為 N750 了(日文OS4.1)

玩了兩天的感想......

(1) 速度真的變得快... 畫面顯示的速度、切換速度都大幅度提升..估計約10%之速度提升.. 更誇張的在低解析度速度也提升了.. 達達棒球變得好順喔..  快速球真的變快了ㄟ~~~

(2) 免裝修正檔真痛快... 啥升級檔都免裝了.. MsGate、GMovie、AudioPlayer 都是最新版.. 也直接支援 MP3 撥放.. 痛快痛快~

(3) 新東東..  MsBackup 不錯用.. 功能不多不過內建備份軟體真的很貼心...

(4) 同步更順暢.. 免裝 USBswt... WinXP 也沒問題了.. 耶耶耶.....

(5) Launcher 支援了記憶卡..(和M505一樣)... 喔喔喔喔.. 沒用... 不談..

(6) 支援了全彩.. 喔喔喔喔喔.. 人要理智.. 看照片肉眼看不出來... 沒用... 不談..

.. 其餘後待補充~~~~~~~
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/

Palm魯肉腳

該用戶從未簽到

回覆: 阿輝 N700 升級 OS4.1 了.....

台中有地方昇級嗎?

我也想給我的 710 昇級一下~~~
    回復

該用戶從未簽到

阿輝你應該也看到臺灣CLIE使用者網站的討論了吧!我有一個想法不知道你敢不敢做.....^^"

那就是使用JackSprat把N750的ROM備份出來,因為它同步到PC後會變成一個一個的.pdb檔,然後把我們不想要的殺掉再同步回去,這樣就可以自訂瘦身版本,不過不知道可行不可行,我也是交由靈丹升級的,自己弄壞了再給它弄回來不知道算不算售後保固.....^o^

對了,改成N750後,使用JackFlash 2.3b2版,空間只剩下892K,和之前的2.5M差好多喔.....
    回復

該用戶從未簽到

Lumark兄...您講的應該不行....
    backup 出來的是16個pdb..而不是ROM中所有pdb原來的狀態(應該有上百個pdb..)
    所以無從瞭解你不要的程式被"包"在哪個pdb中, 更別提要刪除某個AP了
    只能依樣畫葫蘆,把這16個pdb原原本本地裝回去~~
    回復

該用戶從未簽到

不過750的ROM(所抓出來的)太大了.... -_-~
    我試過用POSE模擬700、710、760的環境...
    只有在700下時空間最大... 但是還是差了幾10K....  
    所以.... 也許以後會有可以從記憶卡讀資料的版本FlashWrite
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

回覆: 回覆: 阿輝 N700 升級 OS4.1 了.....

網路上有公佈方法了.. 你可以到阿百的網站看看.. Http://cpalm.idv.tw

或是我明天有上班.. 可以過來找我.. 我幫你弄也可以..  

Palm魯肉腳 wrote:
    台中有地方昇級嗎?

我也想給我的 710 昇級一下~~~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 阿輝 N700 升級 OS4.1 了.....

剛才也看過所抓出來的ROM資料了,就好像用分片壓縮的原理把ROM分成好幾個.pdb.......><

不過我也有用軟體直接抓出來image檔,不知道有什麼軟體可以編輯ROM中的內容再寫回去的,目前應該還沒有吧!

700→760可以自己來,不過700→750目前好像還是沒辦法,這一次反而是日文機的可塑性比英文機差一點,不過我還是喜歡日文機,發現750中的辭典已經是最新版的,也就是可以直接讀取MS卡上的字庫,雖然利用JackFlash可壓榨的空間明顯縮水2.5M→892k,不過很多程式已經直接燒在ROM中了,又有VFS可以用,所以感覺RAM的空間還是空很多,並沒有受到太大的影響....^^
    回復

MsBackup... 中文殘唸....

N750/760 內建了 MsBackup..  

想說內建的好用.. 結果中文檔名的資料一備份就掛..(如資料庫..)

看來還是得乖乖的用 CardBackup 或 Adv.Backup~|
    回復

該用戶從未簽到

對呀...
    我在我的 N605C 上用了 MSBackup
    結果讀到中文檔名就掛掉了...
    想說那麼久了怎麼都沒有人遇到和我一樣的問題...以為是自己運氣不好

還是花錢買的 JBBackup 最好用...又快又強大
    而且是最近特價時買的 (US$7.95)...幸好當初沒有衝動
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

Palm魯肉腳

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 阿輝 N700 升級 OS4.1 了.....

親愛的ㄚ輝~~~

你的 760 CDROM 可以借我燒一下嗎?......
    回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 阿輝 N700 升級 OS4.1 了.....

Palm魯肉腳 wrote:
    親愛的ㄚ輝~~~

你的 760 CDROM 可以借我燒一下嗎?......

我這邊也有留一份哦
    豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
    回復