PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5947|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

回覆站友關於TE拆機的問題

開心
  • 簽到天數: 33 天

連續簽到: 2 天

此文章是回應mmh站友在二手區的文章
    http://f.pil.tw/thread-78243-1-1.html

原文由 mmh 於 2007-7-19 00:09 發表
    謝謝指導,小弟曾經將背版的四顆螺絲卸下,但是拆不開背版,有任何撇步嗎?

機殼的左右兩側,各有兩個卡榫,可以參考圖片一:

另外我用雙面泡綿夾在面板與電源開關之間,參考下圖:

提醒一下喔,機殼的卡榫我是從翻蓋的卡槽那邊下手,用小的一字起撬開。
    但是觸控筆那一側的比較難下手,第一次拆的時候還把背蓋用裂了,上蓋卡榫的框也斷了一個。
    所以要有點耐心與細心囉!
    已有 2 人評分分享 收起 理由
    摩根 + 5 為了回覆網友,把自己的機器拆了,夠義氣!
    liaolc + 1 值得推薦好文章

總評分: 分享 + 6   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    風的共鳴

該用戶從未簽到

Re: 回覆站友關於TE拆機的問題

使用中的TE開始短路了,面板好像時好時壞,電源開關則是買來沒多久就壞了,也在保固期內換新了,但是壓下去,也是要押很深才能關機,現在的狀況是電源開關完全失效,無法做Hardreset。

補充一下,花了一番功夫,將TE上下分解後,赫然發現,機板上的開關元件居然被我按掉了,原本有四個點焊在機板上的,居然都掉了,難怪開關鍵會失效。雖然借的到銲槍,有點害怕,因為焊點好小啊,請問有人焊過PALM的機版嗎?? 謝謝。
    回復

該用戶從未簽到

焊槍可能太大了點......30w 電烙鐵 可能比較適合......建議還是請有用過烙鐵的人代為處理,至於焊點很小的部份......好一點的鑷子跟 免洗助焊劑 會是非常重要的 ............
    Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

該用戶從未簽到

小弟在台北,請問哪裡可以花錢請師父或是有經驗網友操刀代焊。謝謝。
    回復

該用戶從未簽到

推薦MrRight,上次委託換電池(查了一下剛好一年了),連開關,方向鍵,喇叭線都幫我檢修了,現在TE健康使用中.
    所以上星期又委託他幫我改一顆xpro p368"大"電池.
    建議您,如果想續用TE,可考慮順道換電池.
    回復

該用戶從未簽到

請問這位MrRight要如何聯絡呢?謝謝
    回復

該用戶從未簽到

對啊!小弟已經PM給MrRight兄,過了四天,但一直沒有回音。希望有人可以協助聯絡。謝謝。
    回復

開心
  • 簽到天數: 33 天

連續簽到: 2 天

Re: Re: 回覆站友關於TE拆機的問題

原文由 leafgreen 於 2007-9-24 13:11 發表
    bbknight 您好

有幸看到你的文章 "回覆站友關於TE拆機的問題.."
    請問也適用在 Palm M505上嗎?
    但是.. 不好意思 .. 我看不到你所指的機殼的卡榫的位置.. >_<
    我早已把螺絲都卸下了 .. 可是就是不敢硬開..怕 ...

由我貼的圖中,
    TE的卡楯在左圖的左側有兩個,一個在上方往下約1/4機身處,
    另一個在中間往下一些,但是已經斷掉。
    在右側有對應的兩個卡楯。
    但是我不知道m505的機構是否類似。
    我找了一下,你可以參考下面m505的換電池教學,希望能有幫助!
    http://www.batteryship.com/battery_instructions/UP383562A.pdf

重點是要有耐心,試試看吧。
    風的共鳴
    回復

該用戶從未簽到

拆M505的要點在底座下的兩個卡榫,螺絲拆下後用一字起把卡榫翹開

之後再由翹開的縫隙用塑膠卡片把背蓋滑開。
    回復