PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4683|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

小黑 X24 裝設無線網路與藍芽?

該用戶從未簽到

各位前輩,前一陣子公司配發的筆電回收了,只好從回小黑X24的懷抱,小黑上面無線網路與藍芽都沒有,再加上原本使用的3COM的無線網路卡也快掛了,想找替代的東西,不知道現在有沒有二合一的產品,包含無線網路與藍芽,或是有甚麼樣的搭配方式,讓小黑使用起來更為便利!再煩請各位前輩提供意見,謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 小黑 X24 裝設無線網路與藍芽?

記得在友站(tpuser)上有貼過改機(針對wifi)的
    可以去search看看
    本來也想改
    但零件似乎取得不易
    不然我也想改
    回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

Y拍上有再幫人家改裝的店家(台北),我的小黑(X24)有拿去改過,還不錯用,
    裝的是Intel 220BG的網卡,改的技術不錯,天線藏的很漂亮(為了訊號,會在LCD兩
    側的側邊挖洞,不過裝好後,那兩側的洞補得很漂亮,一點都看不出來是有挖過洞的
    XD),訊號也很好,但改完後內建的MODEM會失效喔(拿掉MODEM卡,換上WLAN卡
    )大約兩張小朋友吧,不過改藍牙的話好像比較不容易,目前找的到的改裝成內建藍
    牙,都是要犧牲掉一個USB Port,以小黑(X24)來講,機子上兩個USB,一個滑鼠使
    用後,就只剩下一個USB Port了,而且改裝後的CP值沒那麼高(無線網路還算是可以
    接受),看你自己囉,有興趣多去拍賣搜尋看看。

現階段的小黑(X24),RAM加到640,硬碟升級一下7200轉的,再加裝(改)一下
    WLAN,只要不是玩什麼『大作』的遊戲,上上網,跑跑OFFICE,這樣很夠用了
    ,帶出去又輕又方便,唯一要擔心的是已經過保後,怕有一天重要零件故障(我的
    小黑LCD邊邊開始有黑色出來了,亮度也不夠亮了Orz),維修可能會要人命吧 = =

以『行動』來說,小黑改裝成這樣跑出來的『效能』,已經很盡責了,出門帶出去,
    有WLAN的環境或使用我的3.5G上網,不管在咖啡廳,或在車上,直接連回家裏看IPTV
    ,又可以隨時轉台(第四台XD),還蠻方便的,12吋的螢幕又剛好,很讚喔XD

給你參考看看。

[ 本文最後由 jamesanna 於 2007-8-7 00:15 編輯 ]
    回復

奮斗

jamesanna 兄,可以私下PM一下是哪個賣家嗎?
    跟多少錢?
    謝謝囉
    回復

該用戶從未簽到

我以前改過,
    Wifi的天線可能還是要調一下位置,會影響收訊
    藍牙的部分我記得用BMDC的卡Modem還是可以用啊
    不過也沒啥機會用到吧
    回復

該用戶從未簽到

X24 的話, 不要忘了還有一個 CF Slot.
    反正如果沒有拿來接 CF 卡, 可以考慮一下找 CF WLAN 或 CF 藍芽.
    囧 年 囧 月 囧 日   天氣: 囧   心情: 囧
    囧囧囧囧
    囧rz
    回復

該用戶從未簽到

CF WLAN可能還不錯用, CF BT的 for Windows的軟體好像都不怎麼優
    支援的Profile也少
    回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

個人覺得,CF WLAN 實在是不怎麼推薦,收訊肯定比改裝成『內建』WLan的收訊還差,
    至於改裝後天線的位置,我想各改裝的賣家用料跟功力也有差吧!?

其實啊,如果沒新預算添購新NB,以現階段的小黑(X24)來改裝成『內建』WLan,
    CP值已經算很高囉。

至於藍牙的話,個人是比較傾向直接裝上USB的藍牙棒,要使用在插上去就好囉,
    還可以選1.0、1.1或2.0等,而且也比較省電啦XD

還是推薦:改成『內建』WLAN,藍牙就使用USB藍牙棒。

至於賣家,PM給你囉。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 小黑 X24 裝設無線網路與藍芽?

原文由 jamesanna 於 2007-8-9 22:20 發表
    還是推薦:改成『內建』WLAN,藍牙就使用USB藍牙棒

贊同,
    如果真的很不想看到外露的USB BT
    就找一隻小的,改裝到電腦內部囉
    一隻300的USB BT功能都比IBM原廠的或是CF BT好太多了
    只是這樣改會固定佔掉一各USB Port就是
    回復

奮斗

請問jamesanna 兄
    有改裝完的上蓋的照片可以看看嗎?
    回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

原文由 chkuo 於 2007-8-10 18:42 發表
    請問jamesanna 兄
    有改裝完的上蓋的照片可以看看嗎?

照片喔,因該看不出來XD,因為改完就『內建』了,而且他兩側的側邊挖的洞,大概只有兩公分,然後用類似黑色橡皮的東西把
    那兩個洞填上,主要是要讓天線的訊號可以從那兩個洞進出,所以才會填充上橡皮的東西,記得如果當初買小黑(X24)原廠就有
    WLAN的機種,好像也是這樣的設計,所以囉,沒拍照片啦,主要是改完後根本從外觀看不出來有改過,但內在卻多了WLAN,所
    以也沒想到要拍照= =,安啦,既然是改成『內建』的,就是以不影響外觀為前提而去改裝的啊,不用太擔心啦。
    回復

奮斗

感謝jamesanna 兄 ,小弟去預約改機了~~
    回復

該用戶從未簽到

原文由 chkuo 於 2007-8-10 21:57 發表
    感謝jamesanna 兄 ,小弟去預約改機了~~

chkuo兄,
    如果拿器改機,可不可以拍幾張照來看看,
    想參考看看,
    也順便造福一下廣大的小黑愛用者
    回復

奮斗

Re: Re: Re: 小黑 X24 裝設無線網路與藍芽?

原文由 Alias 於 2007-8-11 11:34 發表

chkuo兄,
    如果拿器改機,可不可以拍幾張照來看看,
    想參考看看,
    也順便造福一下廣大的小黑愛用者

某天先電話去想預約,但電話無人接
    後來就拖到現在了~
    回復

該用戶從未簽到

原文由 ZZR 於 2007-8-8 09:47 發表
    X24 的話, 不要忘了還有一個 CF Slot.
    反正如果沒有拿來接 CF 卡, 可以考慮一下找 CF WLAN 或 CF 藍芽.

除了CF Slot,還有一個PCMCIA Slot哦!!
    我自己是用ASUS的PCMCIA無線網路卡
    如果不考慮改裝   這個也可以考慮
    但是,要找一個天線不會阻礙平時使用的介面卡

給您參考看看!!
    回復