PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4869|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

陳園牛肉麵

該用戶從未簽到

陳園牛肉麵,坐落在仁愛路圓環後面一條毫不起眼的小巷子裡
跟朋友在一次偶然的機會,抱著姑且一試的心態,就走去進店裡面
或許是因為沒什麼特別期待的心態,所以結果卻是大出我的意料之外
不囉嗦這麼多~~直接看照片比較快
陳園牛肉麵,一間非常不起眼的小店面,裡面大概只能容納十來人

點了兩道小菜來嚐鮮,左邊是青苦瓜,右邊是泡菜

喜歡吃新鮮蔬果的朋友可以建議嚐嚐苦瓜,他的醬料也蠻特別的
接下來就是主菜上場了,當天我點的是牛筋肉麵

這是我朋友點的牛肉麵

看起來並不會特別華麗,但不得不稱讚一下它的湯頭和麵條
麵條有別於一般機器製做的麵條,相當的Q ( 我覺得應該是手打麵,但這點我沒跟老闆求證)
至於湯頭…有別於一般紅燒牛肉麵湯頭過油過鹹 及 清燉牛肉麵湯頭味道過淡不入味的問題
恰恰好在兩者之間取得了一個平衡,說白一點就是他不像一般清燉的湯頭容易口味過淡 及紅燒湯頭喝多了容易容易膩
至於肉的部份~~我只能說,感受的出來老闆的用心
牛肉的部份非常的嫩,牛筋的部份可說是入口即化
真的要挑缺點的話,大概就是價格和份量的部份吧 ( 我也希望跟老闆說「老闆~~麵多一點,湯多一點,肉多一點,錢少算一點啊 囧rz)
牛肉麵大概是130元,牛筋肉麵大概是160元
對我這種剛從台南這種俗又大碗的都市搬回來的人來說…實在是種不便宜的消費 ><

陳園的住址是台北市四維路六巷20號,在仁愛路圓環那附近,我如果沒記錯…應該是在京兆尹旁邊的巷子那裡
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
窮苦的上班族

該用戶從未簽到

Re: 陳園牛肉麵

看來是走清蒸路線,只是那個麵量…會不會太少了點?一般男生5口就解決了吧。
一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

是啊~~吃完總是種 「空虛」的感覺
不過好像可以加麵啦
算是吃口味的…畢竟店面是開在仁愛路圓環那裡…
消費自然不會太低 囧rz
窮苦的上班族
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 陳園牛肉麵

呵呵...
就是要你有空虛
才會想再來啊

原文由 瘋狂啞鈴 於 2007-8-19 16:03 發表
是啊~~吃完總是種 「空虛」的感覺
回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

既然到了仁愛路,
    而且又空虛,
    再到忠南飯館吃個飽.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

剛才查了一下忠南飯館
    評價很不錯,而且是屬於那種俗又大碗的
    似乎是在靠近建國南路那裡
    不知道從仁愛路圓環那裡過去的交通方不方便
    如果交通方便的話~~下次搭捷運過去仁愛路圓環那裡做完腳底按摩後
    就可以順道繞過去忠南飯館了
    窮苦的上班族
    回復

該用戶從未簽到

忠南飯館...建議去的時候,用懷舊跟找便宜又大碗的心情
    這樣比較不會太失望(裝潢)

隔壁的咖哩,跟走幾步路就到的朱記
    也都是不錯的餐廳喔

[ 本文最後由 mayakeq 於 2007-8-19 22:36 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

我對仁愛圓環的腳底按摩比較感興趣
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 陳園牛肉麵

原文由 Ruronimomo 於 2007-8-19 22:34 發表
    我對仁愛圓環的腳底按摩比較感興趣

呵呵~~小弟都是去仁愛路圓環那裡的一間「十足健康」做腳底按摩,給那裡的師傅大概也按了四,五年有了
    之前在台南,前前後後大概也給幾個師傅按過腳底
    還是覺得這裡最能夠按到「重點」的(也就是所謂的痛處 XD)
    而且也算是台北市老字號的腳底按摩了(裡面有師傅和吳神父、周潤發和金城武的合照)
    而且假日的時侯,三不五時還可以看到從日本和韓國來的觀光客過來(有時侯還可以碰到正妹   )
    價位的部份是40min 600元
    我記得樓下一樓好像是間川菜館(其實就是在陳園牛肉麵在外面一點那裡)

Ruronimomo如果有興趣的話 ,可以pm給我
    我再給您師傅的聯絡方式

[ 本文最後由 瘋狂啞鈴 於 2007-8-19 23:52 編輯 ]
    窮苦的上班族
    回復