PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8743|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

千萬不要使用Paypal

該用戶從未簽到

我有一個Paypal的帳戶,還蠻少使用的,多半是用來使用於拍賣跨國交易的部份。這個帳號超少使用的,前後大約五年來大概使用的機率也只有五六次左右。

就在最近,我想要買一個東西,所以就登入Paypal想要轉帳給賣家,就在登入後,我就看到如下的畫面。

點進去一看,它告訴我,因為某種安全理由(什麼理由它不告訴你),所以它要限制你的帳戶,要怎麼解開你的帳戶,請遵照如下的指示。

要Fax Utility Bill 到新加坡,什麼Utility Bill? 大概是水電之類的帳單地址吧。重點是,這不是我的錢嗎?它為什麼可以這樣毫無理由就禁止我動用我的錢?

OK, 假設它的出發是善意的,先不管它看到我是台灣來的就先用簡體中文對付我,先把錢要回來比較重要,所以我就把我的水電的帳單寄過去,結果,得到的消息是它們還在處理,前前後總共托了一個月仍然無進展,這時我已經被搞的很火大了,開始上網查詢,不查還好,你可以在Google 打上Paypal Limited account access。一堆人也有同樣的情形。還有人就這樣帳戶被涷結了一年。報怨的人數多到可以另開一個Paypal網站。

案例一
案例二

我的帳戶裡只有區區八元美金,我不曉得是不是犯了什麼洗錢重罪或是最好有什麼宵小駭客正在盗用我的帳號。總之想要使用Paypal的人最好小心一點。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 千萬不要使用Paypal

之前因故也被限制(只能收錢,不能轉出)

把to do list 的都做完之後,隔2天沒反應

直接打給paypal,結果5分鐘後就解決了
回復

該用戶從未簽到

他上面寫說他察覺你的帳號被第三者存取了,
為了以防萬一才限制你的帳號,
這裡由應該不至於沒道理吧?
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

請問怎樣得知是被第三者存取?
    依據 ip address 嗎?
    或是一直有人來猜這個帳號的密碼?
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

我也收到過類似的信

不過重點是我根本沒有申請過Paypal啊

後來我就當作沒看到
    如果睡覺也可以當成職業
    那就可以興趣與專長合一啦
    回復

該用戶從未簽到

paypal 的帳號被攻擊不是一天兩天的事了。
    今天paypal 為了保護你的錢,所以把你的帳戶凍結,
    並要求你提供更多資料來證明是你本人。
    我個人不覺得paypal 有任何的錯,有的話也不過是處理時間過長。
    這個帳號裡有多少錢沒關係!
    今天你的帳號裡要是有幾萬塊,你不會感謝他們的保護措施嗎?
    回復

該用戶從未簽到

關於Paypal跟Ebay問題,我有兩次經驗.

我有一次也是碰到access limited.原因是我幫朋友拍賣PS3.由於這個帳號很少用,因此之前成交的都是美金100以下的小東西.PS3由於金額較大.因此帳戶也被鎖住了.直到東西送出後,有了Tracking.Paypal才幫我解除限制.

Ebay上面則是帳戶被盜用.我大約有1000多的feed back.盜用者拿我的帳戶去賣Ferrari等名車,是我從來沒有賣過的東西,因此才上架一天,拍賣就通通取消,沒有造成我更大的損失.當然Ebay帳號也是暫時被封鎖.不過更改密碼後,馬上就被解除限制了.
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

做過上千 Paypal 交易的我, 也有這種帳號被鎖的經驗
    用意都是在保護你的錢
    我很訝異樓主不感謝  Paypal, 竟然還捅他們一刀...
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

我當然很感激Paypal保護我的錢,必要的安全措施我也認同。
    所以他們要求什麼證明文件,我都一一照辦。
    重點是,
    1. 它們什麼理由也不告訴你。如果是第三人存取,在我更改密碼,提供身份證明文件(有相片的),水電帳單後應該可以了吧。
    2. 我已經照辦Fax文件過去,上傳證明檔案上去,它們在標示處理的時間都是Business day 4-5天,這也沒關係,糟糕的是五天過去了,還是什麼消息也沒有。
    有興趣的人可以參考我給的連結,今天這不是只有我一個人"不知感激",還有人己經打了團體訴訟。我的狀況跟網上的人帳戶被鎖的人都一樣,在此不再贅述。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 千萬不要使用Paypal

原文由 double 於 2007-9-3 09:45 發表
    我當然很感激Paypal保護我的錢,必要的安全措施我也認同。
    所以他們要求什麼證明文件,我都一一照辦。
    重點是,
    1. 它們什麼理由也不告訴你。......

怎麼會沒有說呢?

We have reason to believe that your account was accessed by a third party....................

這句話就已經說的很請楚,他們認為你的帳戶被第三者使用...............

至於辦事效率很差,妳很不爽,這是可以理解的,我也不需要再解釋,以免引起不必要的口水戰

上面有一堆人是住美國,他們絕對很清楚這裡某些大公司的辦事效率
    回復

1萬

該用戶從未簽到

幹譙 Paypal 的人很多,但這些人通常都找不到比 Paypal 更好的方式。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

經過了一個多月之後,Paypal回復了我的帳戶。

相對於我在網路上看別人的幹譙文有些人被鎖了一年之後才被回復的。我覺得還算快的。

還好這次被鎖帳戶不是在eBay下標買東西時被鎖,否則托了一個多月還沒付款不是老早被賣家認為是棄標不理。
    回復

該用戶從未簽到

使用paypal這類的東西,官方處理態度很重要,或許時間久了點,姑且不說有沒有很多錢,安全上是必要的,如果每個人覺得等是不正常的,納官方用心就沒有意義了,隨隨便便給你交差,有損失也不關他們的事,那寧願要有心的官方還是要隨便的官方?
    ↑純個人觀點(勿筆戰)
    回復

擦汗

連續簽到: 0 天

本文最後由 haha 於 2010-1-7 07:17 編輯

樓上這幾個是註冊來消毒的嗎?
    什麼時候開始Paypal也要用這種鬼行銷手段了?

通常這種現象開始無所不用其極的時候,大家就請小心為妙
    尤其配合剛剛通過(還是即將通過?)的unicode網域名稱
    就會有這種情況 http://mashable.com/2010/01/01/idn-phishing/

大家分的出來嗎?

...希望是我多慮...
    回復

請問在eBAY上買東西,不用eBay,要如何付款?很多個人買家不能收信用卡,我們(外國人)也無法轉帳?
    請知道的大大們解答!
    回復