PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問如何趕走壁虎?? [列印本頁]

作者: water8239    時間: 2002-10-26 12:01
標題: [求助] 請問如何趕走壁虎??
宿舍的壁虎很多,每天晚上都會吱吱叫,那也就算了,還給我亂大便,地上、桌上,任何地方都有它的屎~~
我快瘋了,說真的我有點怕壁虎,因為他軟軟的,看起來很噁心,有沒有什麼方法或是藥之類的東西可以趕走丫??

謝謝各位
作者: liaolc    時間: 2002-10-26 12:21
標題: Re:[求助] 請問如何趕走壁虎??
壁虎是好動物,會在你房間出現是它在幫你抓房裡的蚊蟲,它也不髒,沒有毛,也不尿尿,便便裡的黑色是蚊蟲屍體的殘渣,白色則是尿酸(還是尿素?普通生物學太久沒有沒有REVIEW了,下次查查再來回答),把它掃掉就好了,我房間也有一隻強強,從小看它到大,真的蠻可愛的。
作者: Vincent Huang    時間: 2002-10-26 12:28
壁虎及它的叫聲對我來說是種鄉愁及童年的回憶.......
作者: icomtn    時間: 2002-10-26 14:03
我家壁虎成群..有一次在外頭抽煙,還看他們扶老攜幼在我家外牆開里民大會..數一數十來隻..不過到是沒聽到啥聲音..可惜沒拍下來...
作者: liaolc    時間: 2002-10-26 14:29
是不是聚集在壁燈下?應該是在燭光晚餐8-)
作者: jamesanna    時間: 2002-10-26 15:35
牠只是偶而出來看看嘛,又沒有趁你睡覺時在你臉上拉屎,
別這麼緊張啦,要好好相處喔!
作者: Rda    時間: 2002-10-26 17:04
我住的地方..壁虎目前是兩代同堂...
作者: arcdamon    時間: 2002-10-26 17:33
聽說北部的壁虎好像不太叫的?  

壁虎和蜘蛛其實都是益蟲,把牠們當成蟑螂般撲殺實在是沒什麼道理的
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-10-27 00:35
標題: Re:[求助] 請問如何趕走壁虎??
壁虎是好東西唷,沒有它我們的生活環境會更差唷。
作者: 小酒蟲    時間: 2002-10-27 08:15
標題: 回覆: [求助] 請問如何趕走壁虎??
HUANGLIFU wrote:
壁虎是好東西唷,我們的生活環境會更差唷。

?????
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-10-27 10:41
標題: 回覆: 回覆: [求助] 請問如何趕走壁虎??
小酒蟲 wrote:
[quote]HUANGLIFU wrote:
壁虎是好東西唷,我們的生活環境會更差唷。

????? [/quote]

太累了,進入休眠狀態,SORRY...........B)|)
作者: LOLA    時間: 2002-10-27 10:53
不過說真的~再好的東西如果太多也是困擾!如果像water兄的情形的話就有點太過氾濫了.......
我是不怕壁虎.房間好像也有1.2隻吧!反正不是蟲.比較不會那麼噁心.......
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-10-27 11:02
標題: 回覆: Re:[求助] 請問如何趕走壁虎??
LOLA wrote:
不過說真的~再好的東西如果太多也是困擾!如果像water兄的情形的話就有點太過氾濫了.......
我是不怕壁虎.房間好像也有1.2隻吧!反正不是蟲.比較不會那麼噁心.......

應該說那個地方的生態已經失去平衡啦,所以才會有特別多的狀況,不然就是本來就這麼多吧..........
作者: blueguy    時間: 2002-10-27 23:03
標題: 回覆: Re:[求助] 請問如何趕走壁虎??
arcdamon wrote:
聽說北部的壁虎好像不太叫的?  

壁虎和蜘蛛其實都是益蟲,把牠們當成蟑螂般撲殺實在是沒什麼道理的  
曾在看到書上說:濁水溪以北(?)的是不叫的,以南的會叫,但一直找不到根據,請"阿輝"問卷調查一下是否屬實吧?(住員林時有聽過,目前在板橋倒沒聽過)
作者: LOLA    時間: 2002-10-27 23:05
我確定濁水溪以南的壁虎會叫.而且很會叫......
作者: julien    時間: 2002-10-27 23:09
我在台北時..對於壁虎不會叫這一點很不習慣..
屏東的壁虎可是超會叫的..每晚都要聽它叫才好睡..
另外..澎湖的壁虎也是會叫的..
作者: 小賤健    時間: 2002-10-27 23:20
其實北部的壁虎不是不叫哦,牠們也會叫,不過,牠們的叫聲音頻在人類的聽覺範圍外
另外,由於居住環境的「人為」遷移,南北部交通往來較早先頻繁,現在在北部也可以發現「會叫」的壁虎了哦^Q^
作者: frankwuna    時間: 2002-10-27 23:32
小賤健 wrote:
由於居住環境的「人為」遷移,南北部交通往來較早先頻繁,現在在北部也可以發現「會叫」的壁虎了哦^Q^

上次聽廣播是說跟著搬家的車子而偷渡過來的,所以這個說法成立的|)
作者: viso    時間: 2002-10-28 00:09
壁虎把牠抓來曬乾,然後拿去賣給中藥店!(守宮砂的材料)
作者: AlexPro    時間: 2002-10-28 01:19
我家的壁虎也會叫^^ 不過不常叫就是了,有時候我會把牠抓起來玩一玩
作者: mace    時間: 2002-10-28 01:38
我家住台北
不過壁虎會叫---->大聲的叫
作者: jyeh    時間: 2002-10-28 03:34
我家住三重, 我家壁虎不會叫, 但是自從我妹從高雄搬家回台北後, 把她高雄的同伴一起帶回家, 那隻壁虎在她房間也是會叫, 我家其他地方壁虎不會叫.

真的.
作者: Roco    時間: 2002-10-28 09:26
很早以前有句俚語 濁水溪以北的壁虎不會叫
但是由於交通進步 壁虎得以進行長距離遷移
所以到後來 各地都有會叫與不會叫的壁虎..
作者: Lucian    時間: 2002-10-28 11:01
給個主意吧?我也想知道如何趕走避虎,

家中的妻小都很害怕,壁虎又會大便堆堆;
即使我知道壁虎在家中可以吃吃蜘蛛/螞蟻等等的昆蟲。
作者: ricksg    時間: 2002-10-28 13:21
jyeh wrote:
我家住三重, 我家壁虎不會叫, 但是自從我妹從高雄搬家回台北後, 把她高雄的同伴一起帶回家, 那隻壁虎在她房間也是會叫, 我家其他地方壁虎不會叫.

真的.

沒關係,別擔心,過陣子你家的壁虎來個種族大融合,到時候你家就會有世界三大男高音啦。
作者: guruguru    時間: 2002-10-28 18:21
趕走壁虎??
斷絕食物來源呀,沒得吃就會走了。
勤快一點殺昆蟲吧。  
作者: TsuNaMi    時間: 2002-10-28 18:40
我有養過壁虎喔……
以前撿到一顆壁虎蛋,想說,是什麼東東……
就放著,居然孵出來了……
@@……
原來是壁虎……

就把他養著……
還會游泳喔……

後來想說關著可憐,弄死了就不好……
就把它放生了……
作者: Lucian    時間: 2002-10-29 12:08
看到有人養壁虎,後來又放了生,實在是慈悲為懷;

想起大一住宿舍時,有位室友養了隻巴西烏龜,
有一天另一個室友竟然抓了隻活壁虎來,然後直接丟進那隻巴西龜的箱子裡,
全部的人就看它活活的生撕那隻壁虎;現在想起來還覺得亂可怖的。
作者: liaolc    時間: 2002-10-29 14:19
viso wrote:
壁虎把牠抓來曬乾,然後拿去賣給中藥店!(守宮砂的材料)

守宮砂還要餵壁虎吃硃砂,吃到通體朱紅才能用來做守宮砂呢。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5