PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6771|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[Ricoh] 女王的御用新機R7入手 內有測試照

該用戶從未簽到

由於女王的愛機F20在重慶大足捐給祖國了
所以一直苦無隨身機
在我的金援下 我左思右想 只考慮買28mm的機種
在R7出現之後  我想很難有其他機種可以替代了

28-200mm的便利焦段 加上還算堪用的iso和防手震
更多加了許多DSLR才有的功能
白平衡包圍,包圍曝光,間隔時間自動攝影,自訂4組的快捷操控,兩組用戶習慣自訂
實在是不買都覺得不好意思
28mm-200mm不到1秒的高速變焦 和流暢的對焦
實在是超值阿 以下測試照有一些是女王的大作 看到也讓我拿D200+17-55 F2.8拿的汗顏
以下是測試照

28mm的廣角 才有這樣的震撼阿 不過只要手掌大就可有....

顏色豐富

這張偷拍我在拍照堪稱女王的大作..僅用光影魔術手去色 1/3秒不手震 女王真有你的阿....

1/8不手震 也是很簡單的....

內建的黑白功能 1秒曝光 但卻蠻有感覺

iso400 銳利度還是不含糊.....

綠色非常翠綠

28mm廣角

200mm在高反差下一樣對焦和測光準確 且銳利度很高

輕鬆將建築物都納入構圖

200mm下連剛出生的小魚都拍的很清楚

長焦段的景深 輕輕鬆鬆

今天下午的夕陽 真美阿 加上有28mm的加持

同一張圖 內建機身對比調整出的結果 效果還不錯

最後一張是後製增加對比的黑白自拍....28mm的自拍 真的非常自然阿

R7在這樣小的體積內確有著高優異的操控性
和28mm廣角以及200mm..紮實的畫質加持下
真的是除了高iso富士機種外的另一種選擇
畢竟我真的不愛之前F20的iso100的表現
但高iso真的不錯....但也都失去了細節
理光的堅持 就是寧有雜訊不失細節...
在加上只希望有28mm的機種下 R7真的是不錯的選擇
3年保固的代理商 常常更新韌體的負責態度
RICOH的隨身機 真的讓我刮目相看

[ 本文最後由 jonion 於 2007-10-23 20:21 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 女王的御用新機R7入手 內有測試照

想請問一下jonion兄:

R7的室內對焦情形不知有無明顯改善?小弟的R6在室內燈光微暗的環境下對焦常需花2秒以上,而200mm望遠端在室內常會有迷焦的情形產生...

另外,R6內閃容易過曝的情形,在R7的表現不知又是如何呢?謝謝
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 女王的御用新機R7入手 內有測試照

基本上室內一般光線我覺得沒啥差阿
若真的很暗 對焦輔助燈亮了就會慢些 但還能接受
我是把對焦輔助登直接關了

200mm在室內 我覺得不是迷焦的問題
而是根本不好用吧
一來光圈縮小後的快門問題
所以在室內我很少用到這樣的長焦段

內閃....很正常阿
補光都蠻正確的
還有soft的閃燈可選

原文由 goodpat 於 2007-10-25 14:15 發表
想請問一下jonion兄:

R7的室內對焦情形不知有無明顯改善?小弟的R6在室內燈光微暗的環境下對焦常需花2秒以上,而200mm望遠端在室內常會有迷焦的情形產生...

另外,R6內閃容易過曝的情形,在R7的表現不 ...
回復