PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3473|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[分享] 今天隨手拍的...

該用戶從未簽到

1.黃牛..

2.同一隻黃牛..

3.這張看起來蠻有海闊天空的感覺..

4.傍晚囉..該出海放網..晚上才有魚可以收啊..

5.魚市..晚上回港就直接在港邊賣活跳跳的魚..

6.怪魚..又一種沒見過的魚..還真漂亮..螢光的呢..!!

7.海膽..大家看多了東西軍..該知道這是美味吧..不過這個還不夠肥..平常我們自己去檢的那才叫肥..
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

-

該用戶從未簽到

Re:[分享] 今天隨手拍的...

那張海膽真噁心...這是在哪裡拍的阿?
回復

該用戶從未簽到

七美..在澎湖喔...!
海膽..是種看來噁心吃來美味的食物..
不過怕腥的人還是別碰的好..
生的海膽比任何一種魚都來的腥多了..
不過煮熟的就一點也不腥了..
七美地區的傳統三大美食
1.九孔煮麵線(原味..不加任何調味料)
2.龍蝦煮稀飯
3.海膽煎蛋
回復

該用戶從未簽到

那隻魚還真是漂亮,可以食用嗎?
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 今天隨手拍的...

julien wrote:
七美..在澎湖喔...!
海膽..是種看來噁心吃來美味的食物..
不過怕腥的人還是別碰的好..
生的海膽比任何一種魚都來的腥多了..
不過煮熟的就一點也不腥了..
七美地區的傳統三大美食
1.九孔煮麵線(原味..不加任何調味料)
2.龍蝦煮稀飯
3.海膽煎蛋

我...肚子餓了
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] 今天隨手拍的...

如果像我這種怕海鮮的人可能不適合在海邊生存.......
回復

該用戶從未簽到

那隻螢光斑點魚應該是可以吃啦..不過大概不好吃吧..
因為在我離開前都沒人要..如果是不能吃的..
通常會直接丟下水...不會留在岸上..
基本上我不大吃魚..不過其他海產我就通殺了...
尤其是有殼的..蟹蝦螺...
不過冬天到了...七美有兩種美食也上市囉..!!
1.螃蟹..七美南邊海域盛產龍蝦和螃蟹..每年冬天都有螃蟹船來..有時候天候不佳螃蟹船就會被困在七美..通常就可以買到非常便宜的螃蟹..下面這張是去年吃到的..這只是1/3..一共才花了200元台票..

2.羊肉爐..羊肉是七美產的黑色土羊..羊肉味十足..但無腥羶味..純野放的喔..為何好吃..?看第二張圖便知..他們平常是這樣運動的..找到了嗎..?第二張圖的右下角不是有幾個黑點嗎..?那就是羊了..

回復

該用戶從未簽到

很棒, 我蠻喜歡的.
回復

該用戶從未簽到

我想去澎湖玩啊~~~
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

開心
  • 簽到天數: 843 天

連續簽到: 2 天

原本這星期也要去澎湖的,結果沒成行,只有等明年春夏天囉!唉可惜了。
    呵呵呵...
    回復

該用戶從未簽到

Re:[分享] 今天隨手拍的...

我好想去澎湖住勒......嗯,10月底了...風應該蠻大的了吧~~~
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

很喜歡第三張的感覺.

如果海平面能拉平些,下邊的岩石少一些入鏡,讓天空多一些空間,
    是否會更有海闊天空的感覺?
    回復

該用戶從未簽到

LouisFeng..
    感謝指教..除此以外我想應該還可以加偏光鏡..
    回來看覺得天空顏色和當時差很多..
    這幾天鋒面到..風大的不像話..我是這樣跟朋友形容的..
    把電風扇開到最大..貼近頭部..想想風再大個三倍..就是這兩天的風..
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 今天隨手拍的...

julien wrote:
    LouisFeng..
    感謝指教..除此以外我想應該還可以加偏光鏡..
    回來看覺得天空顏色和當時差很多..
    這幾天鋒面到..風大的不像話..我是這樣跟朋友形容的..
    把電風扇開到最大..貼近頭部..想想風再大個三倍..就是這兩天的風..

若能加偏光鏡來拍當然會更好些.

澎湖的風我見識過,真是大得不像話~~這樣大的風要走路都難吧,辛苦啦~~
    新竹的風也是挺有名氣的,我住山區~這兩天風大又冷,
    今天到自家魚池去釣魚,冷到受不了,趕緊回家去加件外套.

今年好像比往年來得冷些,還是因為我又老了一歲,更怕冷了?!!!
    回復

該用戶從未簽到

這兩天出去拍東西失敗率特別高..
    相機拿不穩啊...又沒有大型腳架..
    說到風啊....七美的風可能是澎湖地區最大的..
    因為東北方正好有海崖..上升地形有加分..
    所以來到這邊的學校可以看到一種奇景..
    腳踏車都是倒著放..反正一定會被吹倒嘛..乾脆倒著放..
    至少不會摔壞..
    今年冷的特別早...這邊的老人說..今年冬天應該會正常了..
    去年是暖冬..所以今年....冷喔...
    回復