PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3534|回復: 4

澄清湖單車半日

該用戶從未簽到

印象中的高雄一到秋冬天氣總是灰濛濛一片,雖然沒有陽光是拍照的大爛天,但是出門活動活動倒是不錯,天氣涼爽的很,適合流一點汗。於是推出破腳踏車,擦拭一陣子後到也不像是垃圾堆撿回來的樣子,出門吧!還是只想到了澄清湖。

開始注意到運動腳踏車後,才發現原來花很多錢買腳踏車的人還真不少。一個星期前我對於腳踏車的觀念大概還在上學和買菜,一輛花個三千元就很好了,我老爸買的二手代步車一輛大約才五百吧?,沒想到去了專門店,隨便一個零件就是幾千幾萬元,真叫我大吃一驚,把我的破汽車賣掉都買不到一輛下坡車。看看身旁一輛一輛經過跟陽春麵似的自行車,我的至少還有個後座呢!本來我還有個菜籃,不過破掉才剛拆了,他們的車連個檔泥板都沒有 。但是我這麼料多豐富的腳踏車居然比不上人家一條輪胎的價值

爬上九如路的陸橋和正修工專前的小坡,我這輛十段變速的破車還不成問題,等到兩個星期後如果還撐得下去,那我也要去挑一輛破萬的車來挑戰柴山,聽說那邊可是高難度offroad的好地方。

繞過澄清湖大門,長庚醫院前的圍牆還盛開著這種黃花,長相跟阿勃勒很像。不過阿勃勒不是在夏天結束前就謝光了嗎?大概是阿勃勒的親戚吧?

得月樓前有個招牌,好像說什麼委託中山大學經營之類的。我還沒想吃東西,所以跟服務生說只想進去得月樓參觀一下。得月樓裡擺了幾件廟屋頂上的剪黏,封在玻璃櫃裡,有些玻璃已經髒了,有些則是反光嚴重,沒辦法把顏色鮮豔的剪黏拍回家。下次專門選一間廟來拍好了。這座石雕觀音沒被玻璃封起來,所以就被我的相機帶回家了。

得月樓廁所外面的雕塑,這個也帶回家做紀念。

最後是常去的湖邊麥當勞,每次到這裡就是準備休息一下然後回家。

時間花費:從家裡到澄清湖麥當勞約半小時,總計騎車時間約兩小時,運動量還不太夠,不過屁股倒是有點痛。
已有 2 人評分分享 收起 理由
mfhsieh + 10 我三年前的那部是$1,800買的二手車。
puttingdog + 3 喜歡2,4

總評分: 分享 + 13   查看全部評分

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

Re: 澄清湖單車半日

澄清湖我也常去逛,有機會一起來騎吧

柴山的 OR 難度還不算高,大約算是中級程度的挑戰吧。有很多不同的 OR 路線可以挑戰,建議有一定的騎乘經驗後再上山,特別是部份下坡路線,一不小心就會雷殘;也有些路段是路窄要與登山客比肩而過;有些路段則滿布咕咾石,稍不留神就可能摔車
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

"黃槐"屬於蘇木科,阿勃勒也是。
    說是親戚,亦無不可。 但不是很相近,這一類花多相似,但果實長相可差多了。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    tsai2824 + 10 原來是遠房親戚

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 澄清湖單車半日

原文由 小賤健 於 2007-11-12 13:21 發表
    澄清湖我也常去逛,有機會一起來騎吧

柴山的 OR 難度還不算高,大約算是中級程度的挑戰吧。有很多不同的 OR 路線可以挑戰,建議有一定的騎乘經驗後再上山,特別是部份下坡路線,一不小心就會雷殘;也有些 ...

還沒決定買什麼車,也不知道有什麼地方好去
    要請前輩多指點了
    回復

該用戶從未簽到

原文由 tsai2824 於 2007-11-11 23:25 發表
    爬上九如路的陸橋和正修工專前的小坡,我這輛十段變速的破車還不成問題,等到兩個星期後如果還撐得下去,那我也要去挑一輛破萬的車來挑戰柴山,聽說那邊可是高難度offroad的好地方。

可以先進階去挑戰鳥松鄉 => 仁美村 => 大樹這一帶的陡坡[洋蔥time]
    回復