PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4414|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

VoIP的硬體

該用戶從未簽到

最近想入手VoIP的硬體,無奈對這方面很不熟悉,因此向大家請益。

我的網路環境是HiNet ADSL,接IP分享器(Vigor 2104P),然後接我的桌機;PSTN(市話)的部分則是支援DECT的無線電話。

在我的環境下,我打算入手Linksys PAP2-NA,請問這樣就可以直接用支援DECT的無線電話打IP電話且同時使用PSTN(市話)的線路了嗎?
該機型支援Gizmo的服務嗎?可以適用Gizmo的free landline (for Taiwan)的服務嗎?
Linksys PAP2-NA與Linksys PAP2及Linksys PAP2T有何不同呢?謝謝!

[ 本文最後由 chengru 於 2007-11-17 23:47 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: VoIP的硬體

Basically all PAP2 is the same, however, some are locked to their service provider.  Such as the PAP2 packaged with Vonage service in US will be locked/provisioned to Vonage.  It is like cellular phone locked to their service provider, if you knows how to unlock it, then you can use with any other service provider.  As far as I know, PAP2-NA is the one that comes without lock.  

If you are going to buy one, please make sure that it is unlocked, and you can get into admin settings to change it to whichever service you are going to use.

And yes, Gizmo works with PAP2, they even sell it on their website.  You just need to find the SIP information to connect to their server.

Gizmo SIP adapter information
回復

該用戶從未簽到

SEEDNET現在有一個類似方案你可以參考一下
畢竟不用弄這這樣複雜...

這裡
http://seednet.adsl.kong.tw/ADSL ... 47o8CFQsNewodejODMg
回復

無聊
  • 簽到天數: 1527 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

seed net這個我目前有用。
    話質還可以,可能是因為跟ISP一起的關係,一般網路電話遇到的聲音延遲問題(特別是國外的廠商)幾乎沒遇過。
    撥號不通的狀況也很少。

通話費可以用網路費來抵,光這邊就省不少了,雖然話費不是最便宜的,但是還在可以接受的範圍內。
    現在比較大的遺憾還是沒有辦法從市話撥入.........
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: VoIP的硬體

原文由 Harvey 於 22/11/2007 14:25 發表
    seed net這個我目前有用。
    話質還可以,可能是因為跟ISP一起的關係,一般網路電話遇到的聲音延遲問題(特別是國外的廠商)幾乎沒遇過。
    撥號不通的狀況也很少。

通話費可以用網路費來抵,光這邊就省不少了, ...

我也是用他的VOIP唯一殘念的是..他送的那台AP真的很陽春...
    朋友以前在加拿大有一台DLINK的VOIP的ROUTER可以玩
    問SEEDNET他說不能改過去...
    回復

無聊

這台機器說真的是很廢,剛裝好的時候,無線網路隔一道牆就不行了,連沒換天線前的FON都還他比較好。
    再加上連線數一高就會當掉。
    所以目前當純粹的電話來用。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Harvey 於 22/11/2007 15:17 發表
    這台機器說真的是很廢,剛裝好的時候,無線網路隔一道牆就不行了,連沒換天線前的FON都還他比較好。
    再加上連線數一高就會當掉。
    所以目前當純粹的電話來用。

我也是之前把他當ROUTER,結果NAS街在他上面好像中邪一樣
    上次跟SEEDNET客服反應過,他也不諱言因為成本考量...

所以我現在也是在接一台AP ROUTER來給其他電腦用

不過以一線三饗方案來說我絕得算是划算了
    回復

該用戶從未簽到

我作了一下研究,發現Linksys PAP2無法符合我的需求,但是經過搜尋後,后天的HT-610,http://www.httel.net/catalog/pro ... da94c43879d9bd9da83
    好像可以符合我的需求,我想搭配Gizmo的SIP號碼(Server應該在國外),不知道有人有用過的經驗可以分享嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: VoIP的硬體

原文由 akuang 於 2007-11-22 23:13 發表
    我也是之前把他當ROUTER,結果NAS街在他上面好像中邪一樣
    上次跟SEEDNET客服反應過,他也不諱言因為成本考量...
    所以我現在也是在接一台AP ROUTER來給其他電腦用
    不過以一線三饗方案來說我絕得算是划算了

同意...我申請2M的...所以每個月有440的通話費可打...
    一直期待SEDNET能出光纖的...這樣升級才划算,也才能有更多月租費可抵通話費
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: VoIP的硬體

原文由 chengru 於 22/11/2007 23:54 發表
    我作了一下研究,發現Linksys PAP2無法符合我的需求,但是經過搜尋後,后天的HT-610,http://www.httel.net/catalog/pro ... da94c43879d9bd9da83
    好像可以符合 ...

Gizmo
    我在E61i上面就是用這家的,坦白說不知道是不是因為受限在3G網路品質
    通話品質不太穩定!

原文由 badbad 於 26/11/2007 00:13 發表

同意...我申請2M的...所以每個月有440的通話費可打...
    一直期待SEDNET能出光纖的...這樣升級才划算,也才能有更多月租費可抵通話費

我看應該是很難..
    我有打去SEEDNET客服...
    有沒有光纖->有->但是是配合"速博"
    可不可以繼續用"挖尬哩偷客"->不能->因為目前有的機型是對應ADSL
    所以光纖應該是無望了...VIOP部分應該要等新的機上盒

離題一下~如果用Gizmo For S60V3
    已經有更新了
    http://www.nokia.com/betalabs/gizmo

[ 本文最後由 akuang 於 2007-11-26 04:53 編輯 ]
    回復

無聊

原文由 akuang 於 2007-11-26 04:44 發表
    Gizmo
    我在E61i上面就是用這家的,坦白說不知道是不是因為受限在3G網路品質
    通話品質不太穩定!

這個部份我倒是挺好奇的。
    請問有試過wifi連線時候的通話品質嗎?
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Harvey 於 26/11/2007 11:05 發表

這個部份我倒是挺好奇的。
    請問有試過wifi連線時候的通話品質嗎?

如果以我環境2M/512的連線來說...通話品質還不錯
    但是去年時候我在捷運站有用過wifly...通話品質很糟

我覺得如果說以wifi來說,變化很大(AP品質...還有網路上傳品質穩定性)
    所以不浪費錢下...我盡量用3G

剛剛我MSN問我在國外朋友去年我請她買東西時
    用Wifly的無線打她電話她聽到是怎樣,她說很小聲

[ 本文最後由 akuang 於 2007-11-26 18:20 編輯 ]
    回復