PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6512|回復: 9

Homeplug/Powerline 產品 , 因不知名原因再也無法使用

該用戶從未簽到

話說之前在Y拍上買了好幾個OEM牌的14Mbps homeplug產品
(查了查好像是Acer的產品,但我買的是Y拍牌 上面沒任何標示 我是以外型發現的)

用了一兩年倒也相安無事 , 也不知道這種產品是可以設群組或是密碼的
以為只要一顆接在Modem , 另一顆在同電表下 隨便都可以用

直到前陣子 , 想說西門子電力線產品 好像便宜又好用
所以買了一組 還多買了個USB的 , 但沒想到這是我的悲慘開始

東西拿到後,我先拿了西門子RJ45的一接 , 怪了 不能用 , 後來接上USB的 也是不能用
於是我就打電話給小梅 , email了一份文件給我 , 照著文件和光碟裡面的 Configuration Utility
設定一番 好像是DEK,還是密碼之類的

沒想到...之後我的那四顆homeplug , 沒有一顆能用了
而西門子電力線我也退給小梅了 ( 在此推薦她 , 是個負責任的好賣家 )
她也有提出要我把homeplug寄回給她 她看看能否幫上什麼忙...

後來在網路上查了又查 發現資訊還真的不多
發現自己也許是因為設定了password或是什麼 切割出群組
再用西門子的Configuration Utility試圖把我手邊四顆 都改成一一樣群組或是密碼

但是 仍圖勞無功 不知道是不是因為我理解有問題
也許我這四顆廢掉有別的原因

有沒有人能夠看懂我的問題 給我一點解決的建議呢 ?

我現在的想法是 , 不知道有沒有一種Tool 是可以把 homeplug裡面的群組或是密碼移除或是Reset
的軟體 , 因為其實我根本不想設這些東西阿...........

這四顆可是花了我6000塊.............    而且只有14Mbps...

[ 本文最後由 jasonx 於 2007-11-19 13:39 編輯 ]

該用戶從未簽到

Re: Homeplug/Powerline 產品 , 因不知名原因再也無法使用

不會耶...
之前掛動物 可以下載到110KByte/s  蠻穩定的 (DUMeter測的...不知正確否)
連續一個月以上沒關機...速度都穩定不會差到哪
回復

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 2 天

Re: Homeplug/Powerline 產品 , 因不知名原因再也無法使用

其實我沒遇過你的問題.晚上查完設定後,再提供程式跟KEY給你試試.
    不過,之前情形是西門子的設定程式抓不到其它的裝置.
    其他設定程式也抓不到西門子的裝置.

請你PM給我你的mail,晚上再寄程式給你試試.

[ 本文最後由 palmPeter 於 2007-11-19 14:19 編輯 ]
    回復

Lucky爸

開心

西門子的default:SpeedStream
    其它的default:HomePlug
    大小寫需相同.

[ 本文最後由 palmPeter 於 2007-11-20 00:56 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

我的不是西門子的
    而是用了西門子的Utility造成原本的hompug不能用...

而且我的也沒有reset pin , 現在是想找可以reset我的homeplug的軟體
    不知道你的意思是 我還是得用西門子的Utility去設定我的homeplug 是這樣嗎??
    回復

Lucky爸

開心

除非有土地公出來顯靈,只能請你試試啦.
    另外的建議,一台一台試,不要全部接上去.

一次只接一個homeplug到電力線,並用NB/PC的網路線直接連接.

[ 本文最後由 palmPeter 於 2007-12-17 11:56 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

請問,一台一台試 應該是怎麼接

把Modem上的 homeplug移掉

隨便接一台在插座上,然後連到PC/NB 上再以Utility設定是嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Homeplug/Powerline 產品 , 因不知名原因再也無法使用

原文由 cater007 於 2007-12-17 06:18 發表
    你去下載zyxel   pl-100  或 d-link dhp-200 的程式下來..然後你電腦網路線直接接上homeplug 執行他們的程式..可以設定群組名稱..一顆一顆把他們改成 預設的HomePlug 這個群組名稱

謝謝你的回應阿 您似乎是為了回答我的問題才註冊的嗎? 真的很感謝

不過D-link DHP-200似乎已經在D-Link的網頁移掉了 只剩 100和 300產品
    您能提供有效的Link給我參考嗎 多謝...

Zyxel的Utility我已經下載 回家就可以再試一下...我那四顆已經躺著不動好久了...
    回復

該用戶從未簽到

我已經找到了
    http://www.dlinktw.com.tw/suppor ... LK&HWsno=KOILIL

不過,只有說明檔PDF...似乎沒有Utility
    回復

Lucky爸

開心

大部分的utility都是一樣的,只是換外觀.
    回復