PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3994|回復: 4

[求助] 如何在學術網路上使用netmeeting??

該用戶從未簽到

我同學在學校宿舍裏裝了一個視訊,結果跟他連線的對方可以看到他的畫面有送到對方那兒,但是對方的畫面卻傳不進來。

請教一下,這要做什麼樣的設定才能使用呢??

該用戶從未簽到

Re:[求助] 如何在學術網路上使用netmeeting??

對方是用真實IP,而你同學應該是使用虛擬IP或是躲在學校防火牆後面!Netmeeting在NAT架構下會受到限制,若有防火牆存在那就更麻煩...

可以使用阿輝推薦的Yahoo Messager,它不受防火牆的限制,當然兩邊都要使用相同的軟體..
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 如何在學術網路上使用netmeeting??

^_^

那請問一下,yahoo messager有視訊功能嗎??
回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 如何在學術網路上使用netmeeting??

磨劍少年 wrote:
我同學在學校宿舍裏裝了一個視訊,結果跟他連線的對方可以看到他的畫面有送到對方那兒,但是對方的畫面卻傳不進來。

請教一下,這要做什麼樣的設定才能使用呢??

建議用羅技IM Video Companion(免費),可用非羅技品牌的Web Cam(我試過IBM的).須配合MSN Messenger或AOL Messenger(AIM).
Home page:
http://companion.logitech.com/companion/index.html
中文版下載:
http://www.logitech.com/pub/techsupport/im_companion/imvidcht.exe
回復

該用戶從未簽到

阿輝,不好意思喔,我在post前,我真的有找過相關的文章,尤其是你去學校報到後說msn不好用,改用yahoo Message,可能是我沒有注意到原來yahoo Message也有支援視訊的功能了!!

還有,我同學改用yahoo Message後,說他試成功了,但是速度有點慢,亦會有點延遲,但至少可以看到對方了!!
謝謝大家的回應!!
回復