PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4943|回復: 15

我是背包男(圖多)

該用戶從未簽到

明明訂了一輛捷安特的 XTC SE2,在等待的時候不小心又去逛了一下KHS,結果是退了SE2換了T3,我想我暫時還是不會去跑石子路,主要還是以公路和上坡為主,萬一有一天真想跑offroad再去買一台專門的登山車吧。
不管選了哪一輛自行車,在還沒到手之前都只能騎我的通勤車練腳力。今天從鳳山經由過埤路往大寮走,88號快速道路入口多了一個牌子,除了汽車之外,超過550cc的重型機車也能上。

網路上買來的碼表,含運只花了210元,買來當手錶用划算。後輪的變速器只有中間三檔能用,最高速檔換不過去,最低速檔會落鍊,所以我的車連前變速器一共是六段變速。強調這個是為了當作爬坡失敗的藉口。

過埤路經過高雄女子監獄再往前走一直到鳳林二路右轉往林園的方向。從前過埤路是高雄有名的賣水街,許多家賣山坡上許多墳墓下面抽出來的山泉水。現在一家都看不到了,因為高雄的水質比起從前好了許多。

鳳林二路一直走到光明路就要左轉。

然後一直騎,經過快速道路下面就快到了。

大寮也有一段自行車道,沒人時大概一分鐘就騎完了,花田就在這裡。

波斯菊。
請大家來拍照時盡量走田埂,不要進去踩,雖然最後這些花也是當綠肥,不過在觀賞期還是讓多點人有花可看。

黃色菊花(我對植物認識只到此為止)。

也有向日葵田,不過都快謝了。

回程由自行車道的另一頭出來,看見一間廠房旁也有片花田。這裡看起來不是賞花區,這些也不是綠肥,一個觀光客也沒有。
這是什麼花我就完全不知道了,有請陳老師。

回家的路上就從光明路往小港一直走,看到了這個險升坡,趕快把變速器換到最輕一檔。險升坡果然不是標是假的,又陡又長,我果然在這裡掛了兩次。第二次定桿後再也沒力氣繼續騎,只能拼著老命把車牽上大坪頂。下坡時倒是痛快得很,碼表上顯示46.1Km/h,達到這輛通勤車有史以來最快紀錄,我想還是煞車一下好了,否則車可能會散掉。

光明路接大平路,接高松路,接飛機路然後右轉中山路,右轉中安路,再右轉明聖街。這裡就是高雄有名的機場咖啡。

剛好有架華航的客機降落。

我說老爸咖啡的服務生,你有必要把小抄一起放盤子端上來嗎?

回家的路上經過高雄捷運公司,捷運車廂一輛一輛都亮燈檢查中。高雄捷運快要開通了,希望能為自行車客準備好單車上捷運的配套措施。

今日騎車路程42.54公里,淨騎車時間2小時34分41秒。
已有 5 人評分分享 收起 理由
594079 + 5 好笑的背包男.
chihhsiungchen + 5 我也好奇,是怎樣的背包?^_^
小賤健 + 5 好一個背包男,加分啦。
puttingdog + 10 推小抄.......XDXD
Jam~ + 5 推背包男~~!!

總評分: 分享 + 30   查看全部評分

• 簽到天數: 1363 天

連續簽到: 3 天

Re: 我是背包男(圖多)

看到服務生的紙條: 我笑了~~
    小黑長大了哦: X31 IAV ---  T42 IZV --- T42P 7XU --- T61P CTO --- X301 23U
    回復

該用戶從未簽到

唔... 本來想說樓主標題的 "背包男" 哪去了...
    看到服務生小抄時, 我也笑了...
    囧 年 囧 月 囧 日   天氣: 囧   心情: 囧
    囧囧囧囧
    囧rz
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

本文主角「背包」哩?
    沒圖沒真相啦!
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

那黃花,是一種豆科植物,學名: Crotalaria juncea L.,中文的俗名稱為太陽麻,應該是取花為金黃,似太陽的顏色。
    少數人稱之菽麻,或印度麻(因為原產印度)。

是最近幾年才引進台灣的綠肥植物,在台灣算是很常見了,花期大約到12月後,就會被剷為肥料了。
    台灣東岸已經很普遍栽種,而我在西岸發現,約在4年前。
    回復

該用戶從未簽到

背包是targus TB215
    之前在PIL團購的
    不過我嫌它重,拆了內層的電腦護墊和外層最上面的小袋子
    背上大背包看起來就像是典型的阿宅吧

[ 本文最後由 tsai2824 於 2007-11-25 02:13 編輯 ]
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 672 天

沒(人背背包)圖沒真相!!

話說我一個朋友以前的公司,就是幫高捷接網路線的廠商。
    牽線的時候要戴著工地用安全帽,四五層地下跑來跑去。 XD
    編寫程式時,
    請假設將來維護這個程式的人是有暴力傾向的,
    而且……他知道您住在哪裡。
    回復

該用戶從未簽到

呼,想到這次跟課長騎中橫,
    往下騎到車城時遇到一位車友,
    他說他是騎88,
    我就在想,88不是只有汽車才能上去,
    後來才知道原來88腳踏車也能上去,
    好像有限路段的樣子,
    那下次要騎到墾丁就可以不用跟車子擠了,呵。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 我是背包男(圖多)

原文由 chihhsiungchen 於 2007-11-24 23:57 發表
    那黃花,是一種豆科植物,學名: Crotalaria juncea L.,中文的俗名稱為太陽麻,應該是取花為金黃,似太陽的顏色。
    少數人稱之菽麻,或印度麻(因為原產印度)。

是最近幾年才引進台灣的綠肥植物,在台灣算 ...

喔喔喔!真是長知識,這次走台東、花蓮,
    延路只要稻子收割完的田地,
    全是這種黃花,
    我還問我課長說這是不是油菜花。[洋蔥cry]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 stick28 於 2007-11-25 13:11 發表
    他說他是騎88,
    好像有限路段的樣子,
    那下次要騎到墾丁就可以不用跟車 ...

88腳踏車應該是不能上去的
    上面測速照相只有最末端才有一支
    基本上汽車在上面比在高速公路上開得還快

一號國道最末端腳踏車可以上去
    昨天回家就是把腳踏車騎上高速公路
    機腳踏車道和汽車還是有分隔開,不然腳踏車大概不知道被撞飛到哪裡去了

呃,也許88也有像高速公路末端可以讓腳踏車跑的路段也說不定,不過一定只有一小段
    不可能讓你從高雄上去跑到屏東下來

[ 本文最後由 tsai2824 於 2007-11-25 20:35 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 我是背包男(圖多)

原文由 tsai2824 於 2007-11-25 20:33 發表

88腳踏車應該是不能上去的
    上面測速照相只有最末端才有一支
    基本上汽車在上面比在高速公路上開得還快

一號國道最末端腳踏車可以上去
    昨天回家就是把腳踏車騎上高速公路
    機腳踏車道和汽車還是有分隔開 ...

嗯嗯,因為tsai2824兄你騎的路線,
    剛好是我騎去我們高雄訓練所(在大發工業區裡)的路線,
    我也一直認為88是不能上去的。
    那位車友是說他騎88下面,然後,
    好像就像你說的,到末段可以騎上去,
    下次去受訓時,再實地騎一次試試看。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 stick28 於 2007-11-25 13:11 發表
    他說他是騎88,
    好像有限路段的樣子,
    那下次要騎到墾丁就可以不用跟車 ...

應該是指 萬大橋 吧~?

88是高架的,所以一般機車走平面騎到萬大橋會"上橋"
    上橋後就會跟88同一平面

就是你開車在88上還會看到阿公阿媽騎機車載雞跟你一起走
    感覺頗特別

也有看過...阿伯騎上88 我在後面看的好恐怖!! 看過2次...
    因為88很窄,大家又開很快。

88可以騎去潮州吃冷熱冰
    好熱...  山上~~ 我來了~
    回復

該用戶從未簽到

請問一個問題

這個便宜小碼表的固定座能不能轉 90 度?
    因為我想買來裝在龍頭上,就是直的地方而不是把手上.
    thanks~
    回復

該用戶從未簽到

原文由 todau 於 2007-11-29 18:32 發表
    請問一個問題

這個便宜小碼表的固定座能不能轉 90 度?
    因為我想買來裝在龍頭上,就是直的地方而不是把手上.
    thanks~

大概不行
    這個只能繞著固定軸旋轉
    你要的看來是要兩個關節,自己DIY吧

[ 本文最後由 tsai2824 於 2007-11-29 20:36 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

ok, 謝謝你的說明~
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

讓我想起十年前在鳳山受訓的日子,這些道路的身影歷歷在目啊,只不過人家是用騎的,俺們是用走的.....

題外話,那邊不是很多工業廢土嗎?甘午適合騎車??
    回復