PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14137|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

請問我該選TX還是TH55呢?

該用戶從未簽到

如果我是想要一台穩定的PDA,我該選TX還是TH55呢?日文機在中文化後是否可以使用英文的軟体呢?因為我對日文是完全不懂,很怕…會遇到問題。謝謝指教!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

黑子

該用戶從未簽到

Re: 請問我該選TX還是TH55呢?

日文機中文化後當然可以使用英文軟體嚕~
只是TH55不知道還有沒有售後服務就是?

--
個人偏好TH55....
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

1萬

該用戶從未簽到

有保固需求就買 TX。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

原文由 sei8702 於 2007-11-28 01:08 發表
如果我是想要一台穩定的PDA,我該選TX還是TH55呢?日文機在中文化後是否可以使用英文的軟体呢?因為我對日文是完全不懂,很怕…會遇到問題。謝謝指教!

TH55有英文機滴~
甚至還有長牙的歐規機,
不過,漂亮的紅色機只有日文版?
TH55規格雖然不錯,但畢竟年代有點久遠了,
如果找得到性能不錯的還是可以收藏的啦~
但如果是實用為主的話建議TX囉,除了沒相機。
2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
回復

該用戶從未簽到

我的TH55也是日文機....
中文化摸一陣子後就都把中文化關掉了(速度反應比較快)
因為常遇到日文的機會不多...
大概都能猜得出來
使用英文軟體完全沒問題

不過自從有了TREO650就閒置好久沒用了

TH55效能雖然差了點但功能很齊全....
錄音和還算堪用的照相....
外型真是經典的美感
還有難忘的掌龍中文輸入虛擬鍵盤
比CJK好用多了

TX效能不錯
但少了錄音對我而言有時還是挺麻煩的
取決您的需求囉~~~
已有 1 人評分分享 收起 理由
sei8702 + 3 發文者原創內容

總評分: 分享 + 3   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

可是關掉中文化…不是就不能輸入中文嗎?雖然TX還能有保固,但…我爬文的結果,TX似乎沒有TH55來的穩定耶!是這樣子嗎?
回復

該用戶從未簽到

Palm 中文系統包括三大部分
中文顯示、中文輸入、介面中文化
關掉介面中文化並不會影響中文顯示與輸入

TH-55 日文機中文化的方式很簡單
直接丟 overlay 的中文化檔案進去就好了
中文化的程度大概有 98%

我的 TH-55 紅色版好久沒用了
常常放到沒電了才想起來該充電
XD
已有 1 人評分分享 收起 理由
sei8702 + 3 發文者原創內容

總評分: 分享 + 3   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

很難選!
畢竟TH55已經停了買也只能買二手的也就是說買回來能用多久不知道
壞一個東西看壞大壞小....

以前我也都用Clie的機器但是之後它停了為了保修考量
我是選Palm One
回復

難過
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

個人覺得若要實用的話請選TX
    TH55個人買過歐規版,也買過紅色限量版,後來都賣了換T5---TX
    TH55螢幕雖漂亮,實際使用眼睛很疲倦
    TX的字就很舒服
    而且TX現在還有新機可買,比較有保障

[ 本文最後由 Randolph 於 2008-2-6 01:06 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

建議買tx, 沒電資料不會丟
    回復

• 簽到天數: 2481 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

小弟也是建議買TX
    CLIE是很好
    但小弟自從買了NZ之後,就後悔了
    因為電池不好買
    現在要請在美國的親戚幫忙買非原廠的
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

TX 以目前來看必竟是現役的機種

也沒什麼特別的問題,以 PDA 來說大概已經沒什麼好挑的
    回復

該用戶從未簽到

一台穩定的PDA.........那想當然是TX,
    我兩台都買過, TH55光送日本修理就要一個月了,謝謝不連絡.
    再來SONY的東西我看過很多鍍銀的地方都會掉,不管是PDA還是NB.
    除非你想半年換一台以保持閃亮如新.
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問我該選TX還是TH55呢?

原文由 tsoua 於 9/2/2008 11:33 發表
    一台穩定的PDA.........那想當然是TX,
    我兩台都買過, TH55光送日本修理就要一個月了,謝謝不連絡.
    再來SONY的東西我看過很多鍍銀的地方都會掉,不管是PDA還是NB.
    除非你想半年換一台以保持閃亮如新.

坦白說SONY CLIE系列....我用TG50以前的都不會這樣
    NX80以後品質每況愈下
    回復