PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10010|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

貓狗也有好歹命~

該用戶從未簽到

看了最近的許多新聞, 有感而發寫下的, 歡迎轉貼!

-----------------

每個人對待寵物的態度真的都不一樣...沒有什麼絕對的對錯..

有人養狗是用來看工廠, 每餐都吃剩飯雞骨頭, 身為旁人的我們, 雖然看不下去,
但能做的也有限, 而有些狗狗原本流落街頭; 如果有工廠的人收留, 也算可以吃得溫飽,
不必需要餐風露宿的, 比起家裏的寵物生活水平差些, 但總比繼續流浪好多了.

而也有些人養貓狗是不准他們進入室內, 只養在籠內, 有時還會忘了餵食, 命好一點的
可以在陽台自由活動, 但絕對不許進入室內!
亂叫., 把你的聲帶割掉!
亂抓, 把你的爪子去掉!

而比較寵貓狗的人(我也是,  哈哈), 貓狗在室內到處跑都沒關係, 沙發被抓花, 西褲都是
貓毛也沒關係, 手上都是貓抓痕也ok, 屬於比較溺愛型的(我說我跟我老婆啦, 都是這類的)

比較不能接受的是棄養的...

搬家了, 不方便養, 所以拋棄.
家裏生小孩了, 怕幼兒過敏, 所以拋棄.(這狗屁倒灶的理由完全沒科學根據)
出國了, 所以拋棄.
養煩了, 所以拋棄.(可魯效應?)
寵物生病了,  老了, 所以拋棄.

對這些人而言, 要拋棄有千萬種理由!

但是對寵物而言, 原本有溫暖的家, 好吃的飼料, 怎麼隔天就被丟在陌生的街頭, 或是偏遠的山上?

"主人, 我做錯了什麼?"
"主人, 你怎麼還不來接我?"

想到貓狗們的心理, 會有這樣遭遇, 不禁一陣鼻酸..

等了好幾天, 主人都不來, 我只好自己找東西吃, 但是這個地盤的貓狗好凶, 我打不過他們..
去翻垃圾剩菜, 又被人追打...
下雨了, 好冷, 我好想念主人給我準備的小毛毯
雨下不停, 肚子又餓, 主人你在哪?
我感冒了, 生皮膚病了, 腿被車子撞斷了, 眼睛受感染看不見了...
好不容易撿到一塊好吃的雞肉, 填飽肚子後怎麼覺得肚子好疼想吐? 食物有毒嗎?
真的好痛苦,  主人你在哪?
咦~身體好輕, 這就是人類說的變成天使嗎?

就這樣, 許多曾經是某個家庭的寶貝, 成了流落街頭的骯髒毛球, 發出惡臭還長了皮膚病..
最後, 因為虐待, 因為生病, 因為被車撞, 或被人毒死, 而離開這個世間...
希望他們下輩子能生在好人家, 不論是作貓狗或是作人.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 貓狗也有好歹命~

上個月家裏就有件讓人傷心的寵物事件...
我們家前幾個月都在整修,上個月一個整修的師傅來上班的時後抱著一隻灰白色的馬爾濟斯
他說是他前一天晚上回家在路旁的大水溝發現的,就把她救上來
一抱上來狗狗居然自己跳上他的車就不走了,所以就把她先帶回家,
第二天師傅要開車來,狗狗又自動跳上車,所以就抱來我家了,師傅說她沒有辦法照顧狗,問我們要不要收養
我家已經有兩隻狗狗,不過這隻馬爾濟斯看起來還蠻乖的,所以我妹妹就先收留她了
當天先幫她洗好澡,帶去我們認識的好好坳獸醫那裡檢查一下,除了生殖器官有些感染其他還算正常
獸醫說應該已經五、六歲了,而且很像是被過度繁殖後丟棄的,所以有感染現象,獸醫噴了些藥,也開了些藥,也檢查過沒有晶片

回家後我妹就開始想要叫她什麼名字,我妹妹說她唸了幾十個名字,她都沒反應,
只有叫了『饅頭』她才兩個眼睛圓圓的注視我妹,而且屢試不爽,所以就決定叫她饅頭了。
後來發現還要用『山東腔』叫饅~~~頭~ 她會更有反應(猜測她的前主人是山東人XD)

我妹妹說饅頭被教的很好,很撒嬌,我妹妹坐在沙發上看電視會自己跳上我妹妹的大腿上臥著,
上廁所都是先找有報紙的地方,甚至我們把報紙舖在廁所帶著她走兩次之後就都自己跑進廁所上了
剛去我家的第二晚因為怕另外兩隻狗狗吃醋會攻擊她,先抱進去房間,結果一定要枕著我妹的手臂才要睡!!後來就都跟我妹一起睡了。
不過可能是流浪慣了吧,只要我們家的門沒關好,饅頭就都一直往外跑,常常一天裡面跑出去兩三次,真是嚇壞我媽跟我妹了~
而我們家門前就是大馬路,來往的車很多,我們之前就有一隻我最愛的狗狗在門前被撞,所以只要狗狗跑出去,就很緊張啊!
不過就在到我家一個禮拜後的一個早上,饅頭又跑出去了,我們全家走路、騎車、四處找了一整天就是找不到她
我妹妹很難過,雖然只有相處了一個禮拜,但是因為實在太撒嬌的,很快就得寵了,
我姐和我媽都說,那麼漂亮的狗狗走失,應該一跑出去就被抱走了吧...
找不到總比當初看到像小龐(之前被撞的小狗)被撞的樣子還好
或許饅頭就是浪子啊~和我們沒有緣份啦,不過相信她那麼聰明又撒嬌,撿到的人都會好好養她的...

[ 本文最後由 Gman 於 2007-12-3 18:15 編輯 ]
當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
回復

該用戶從未簽到

原文由 matika 於 2007-12-3 15:21 發表
家裏生小孩了, 怕幼兒過敏, 所以拋棄.(這狗屁倒灶的理由完全沒科學根據)

這理由我常常聽到,不過我跟我弟從小都是在寵物群中長大的,除了會花粉過敏之外到從來都沒有對寵物過敏過。

會用這個理由的人我常常在想當你老了之後你的狗不會因為你的年紀嫌東嫌西的.... 至於你的小孩嗎.....
回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Re: Re: 貓狗也有好歹命~

原文由 Ruronimomo 於 2007-12-4 01:31 發表

這理由我常常聽到,不過我跟我弟從小都是在寵物群中長大的,除了會花粉過敏之外到從來都沒有對寵物過敏過。

會用這個理由的人我常常在想當你老了之後你的狗不會因為你的年紀嫌東嫌西的.... 至於你的小孩 ...

我是過敏體質,過敏原是塵蹣。
因此,對貓毛我會過敏。

但是,我也從來沒有因為過敏,想把他們送走的念頭,
頂多氣喘藥噴噴,還不是又抱又疼的。

(當然,搗蛋的時候還是會說氣話啦 )
回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: Re: 貓狗也有好歹命~

剛剛才在車上一路訓狗訓到進家門

因為主人在開車牠卻一直來亂、來撒嬌

嘴巴唸歸唸,回到家還不是繼續逗著牠玩耍

把狗當人養不就是這麼一回事咩!

原文由 willyhuang 於 2007-12-4 14:20 發表

(當然,搗蛋的時候還是會說氣話啦 )
      有錢是大爺 ? 沒錢更搖擺 !
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 貓狗也有好歹命~

原文由 大鳥博德 於 2007-12-6 23:16 發表
    剛剛才在車上一路訓狗訓到進家門

因為主人在開車牠卻一直來亂、來撒嬌

嘴巴唸歸唸,回到家還不是繼續逗著牠玩耍

把狗當人養不就是這麼一回事咩!

我家之前養的博美也是耶
    在開車的時候都會一直跑來駕駛座
    最慘的是後來養成了站起來的習慣
    也就是後腳站在駕駛座(或駕駛人的大腿上)
    前腳趴在方向盤
    要轉彎的時候還看牠會跟著轉方向盤呢
    如果睡覺也可以當成職業
    那就可以興趣與專長合一啦
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

現在在路上看到的跟以前不一樣了
    以前看到的野狗都是土狗比較多
    現在連黃金獵犬, 米格魯, 拉不拉多, 馬爾濟斯等等都看的到
    不過總括還是以大型犬居多

我覺得要養大型犬的話
    一定要衡量自己的時間和金錢狀況
    因為大型犬跟小型犬是不一樣的
    雖然小時候都很可愛
    但是大型犬長大之後會有二三十公斤重
    需要的生活空間和運動量比較大
    所以要有大一點的房子
    也要有多一點的時間帶牠去運動
    吃得比較多
    所以要衡量自己的經濟狀況可不可以負擔牠的生活開銷

不然一時衝動之後
    又發現自己沒有辦法繼續照顧牠
    這種大狗又不容易送出去
    很麻煩的
    所以才會有這麼多的流浪大型名犬
    如果睡覺也可以當成職業
    那就可以興趣與專長合一啦
    回復

該用戶從未簽到

確實如此

我家兩隻金吉拉都是認養來的
    一隻是之前租的工作室鄰居養的,上班沒時間照顧,放他到處跑,
    平常我在時都讓他進房、餵他吃東西,偶爾幫他洗澡
    每次經過看到他貓砂盆裡滿滿的便便就覺得心酸
    不能好好照顧幹嘛養啊
    後來是因為有一次他因為四處亂晃,被那附近的狗咬了一口,我
    在送他去看醫生後決定要去問原主人不養的話讓我養好了

就這樣到現在養了快兩年

另一隻貓是女友在寵物用品店認養的,本來養在她家裡,
    但因為女友母親過敏又不喜歡寵物,所以限定他只能在陽台
    活動,後來我搬家後空間比較大,就決定抓過來讓我養,
    可能因為吃得不太好,來的時候瘦巴巴沒什麼金吉拉樣,
    到現在也養了一年多了

我從來不關籠子,不限定活動範圍,愛窩哪裡就窩哪裡,
    愛睡哪裡就睡哪裡,愛吃什麼就買什麼給他們吃,所以
    兩隻到現在分別胖了三公斤&1.5公斤

我每次看到有人在籠子裡養貓狗,都會覺得
    「這樣幹嘛養」
    不把貓狗當一家人看,怎能體會養貓狗的樂趣呢?

希望大家在養寵物之前先惦惦自己的斤兩,不能或不打算
    好好照顧他們一輩子的話,就打消這個念頭吧,不要因為
    一時的衝動而害了無辜的生命
    回復

該用戶從未簽到

很多年前在寵物醫院兼美容店打工,不少寵物被飼主照顧的無微不至,三不五時就送來美容,看到那些有人疼愛的寵物真是讓人覺得替牠高興。

不過,也有很多流浪犬貓是被人類打傷或其他流浪犬咬傷送過來治病,治完病後運氣好的會被善心人士收養到終老,運氣差的被收養後過沒多久又見牠在路上閒晃。

流浪犬貓真的很可憐,有很多人只因一時興起養寵物,三分鐘熱度過後就棄養,實在是很可惡。[洋蔥fight]
    如果不是真心想照顧寵物,那就別養,請把牠留給真心想照顧牠的人。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除
    無效樓層,該帖已經被刪除

• 簽到天數: 2481 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: Re: 貓狗也有好歹命~

原文由 geobeauty 於 2008-4-25 18:06 發表
    像韓國人之前通過吃狗合法的條例

我記得好像還在修法,還沒通過吧~~~~~~~~
    回復