PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4365|回復: 5

自行車,破百行。

準潛水會員

該用戶從未簽到

自行車,破百行。

昨天(12/02)一大早出發前,拍了一下要上身的裝備,為了禦寒及防曬,真可觀。
由左排至右排,包括車衣,車衣外套,GoreTex風雨衣,腿套,車褲,兩條Buff頭巾,安全帽(加裝MP3和小喇叭),全指手套,和登山車卡鞋。

連車手都加袋子,為了不背背包。

從台中出發,集合點在南屯區,傑安特南屯店(Together),約早上六點出發。

中午在台南縣佳里鎮休息吃冰,中餐。約下午兩點多出發。
(中午前行程是粉紅線,下午是紅線)

大約在晚上六點左右抵達高雄,在愛河邊的餐廳用晚餐。

這是出發前的:編組與行前叮嚀。

騎著騎著,天就亮了。

PIL站上的勇腳,B君。

沿途便利商店多,補給容易。臺灣真的很合適騎單車四處跑。

卡打車?這是非常棒的運動飲料,但聽說很難買到了(這間全家竟還有?)。

大伙們很有規矩地騎著。

共有22位車友同騎。分為前後兩隊,前隊數名咻地~~,先走一步。
後隊有14員(不含我,我在拍照)。

……..
………..
…………..
沒照片了,因為一邊騎一邊拍,相機摔壞了。
看B君要不要補一些照片囉。

上午行程的速度表,主要大約在時速25~33 km/hr之間。平均時速約29~30 km/hr。
(降下來的部分,多為十字路口)

下午行程因領隊考量車友體力,平均速度就調降了約2~3 km/hr,在台南市區,及過了高雄岡山之後,交通路口就多了。到了高雄市中心,速度更慢了。

從集合地點算,此路線共約行210公里有餘。
這次是破200公里,下次再破?想都不敢想~~~~~
已有 7 人評分分享 收起 理由
tsai2824 + 10 好猛啊,什麼時候我才能這樣跑一次
kentdong + 5 真棒的活動
小語 + 1 恭喜挑戰200K成功~~
bill411 + 5 能參加者,必定是猛腳....
594079 + 5 好讚啊!!
102373 + 10 又沒跟到,一肚子怨念…
小賤健 + 10 哇,下次來要找我啊,我請客:p

總評分: 分享 + 46   查看全部評分

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: 自行車,破百行。

To 小賤健:不怕我大胃王的話。哈哈!

To 102373:聽說每年都會辦,不過明年如果是辦破300的話,你就先騎不用等我,我那天會感冒發燒不能去。

To bill411:這次能跟你一起騎車,很快樂地!

To 小語 :你們家那口子真厲害,小折一樣完成此行。證明KHS的小折,只要主人腿力好,是不怕長路的啦
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

真是厲害! 現在要走破百的行程, 沒有出動公路車大概沒辦法, 各位還能用登山車和小徑車騎到破百, 的確不簡單!

明年來參加花東350KM挑戰賽吧...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: Re: 自行車,破百行。

原文由 Jonry 於 2007-12-5 20:36 發表
    真是厲害! 現在要走破百的行程, 沒有出動公路車大概沒辦法, 各位還能用登山車和小徑車騎到破百, 的確不簡單!

明年來參加花東350KM挑戰賽吧...

我不敢去,因為我一上比賽會拼命。
    想想自己的年紀,還是跟朋友們休閒騎就好。

我也在想,要日破三百,我非得換公路車不可,主要是因為風阻吃掉太多速度和力量了。
    不過女王會阻止,所以想想就好。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

我上頭所POST的破百活動,至少規劃及分工了約3週,自身裝備及車輛也花了時間打點。
    此行約20人,記得全程有6~7個休息與補給,中午吃飯休息花了2小時,以便足夠恢復下午所需的體力。
    到達高雄吃完飯後,人車上統聯客運(包了一輛客運車),好好休息載回台中。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    上述的補充,主要是因為:
    今天在家,打開電視,看到一則有關南部的大學生,因為想要短時間內騎機車環島,卻因為疲勞騎乘(媒體的說法,但我亦認為是主因),造成憾事。

找到新聞的連結:
    http://1-apple.com.tw/apple/inde ... amp;Art_ID=30054144

我想不管是所謂的環台,還是一日內的長距離騎乘,原本是很有意思的活動。
    但除了有完善的規劃外,要有足夠的休息,才有安全的行程。
    就算要搞成極限運動,也要評估自己的體力和狀況,以免家人和朋友擔心。

重新發一篇這個討論串沒有太大意思,就藉我這文發一下我的想法。
    回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

沒錯!
    挑戰是要挑戰自己
    首先要了解自己的能力,再逐漸挑戰自己
    而不是以別人的表現為目標去超越極限

每次休假我都會規劃長距離騎程
    但也都是慢慢增高,增遠
    凡事還是一步一腳印,進步才會明顯
    亦能減少意外發生
    錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
    回復