PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4991|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

求救!我的T650彩色螢幕摔成黑白的了!

該用戶從未簽到

各位大大有誰知道除了派樂靈丹之外,哪裡有在幫人修彩色螢幕嗎?我的愛機剛剛不小心摔到地上,左下角的黑影逐漸擴大,啊~~~~我的全智賢快看不到了啦!我問過了kevin,結果很令我傷心,我的機子是從日本帶回來的,有誰能救救我嗎?謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
追求新聞的真正本質
【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。

該用戶從未簽到

回覆: 求救!我的T650彩色螢幕摔成黑白的了!

寄予無限同情...
可能是傷到 LCD 了, 台灣有沒有得修還很難說, 最後送回日本原廠的機率比較大
只是費用也不便宜吧...

最近的摔機事件似乎有點頻繁...
回復

該用戶從未簽到

Re:求救!我的T650彩色螢幕摔成黑白的了!

傷到LCD只能LCD+觸控玻璃全部換掉
原廠報價大概至少要台幣7-8000

所以請節哀........
回復

該用戶從未簽到

cc...s60只要2900.
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:求救!我的T650彩色螢幕摔成黑白的了!

對啊,幸好只要2900.........
好感動
matika wrote:
回復

該用戶從未簽到

ACER好ACER妙ACER ACER呱呱叫~~
比上不足,比下有餘

這也是當初買ACER S60的原因~~

呵呵!
回復

該用戶從未簽到

找了RunPda及派樂靈丹都是這麼說~~~~嗚,怪我一時貪玩,現在託「旅行的人」帶去日本,現在反倒不是金錢的問題,而是心有不甘啊!!
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

現在迷上了在clie上看全智賢,眼看她被「黑暗」勢力給吞蝕,雖然心疼、雖然T650的電力很差、雖然送修的錢可以買台新的、可是可是可是可是,就是「心有不甘」啊!
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

如果真的要 8000 元, 我覺得倒不如將壞機賤價賣出
至少其他零件是好的, 應該會有人要吧...
賣個 1~2000 也好, 加上你的 8000 元就可買台新的了
個人意見...
回復

1萬

該用戶從未簽到

T650C 日文版新機約 $11,500,花八千送修並不值得;不如先看看故障機(其它配件應都是好的吧?)能賣到多少。是我的話,我會買一台全新的 T650C,再把包裝裡所有全新配件依新品價格賣出,同時再看看有沒有人要收購故障的 T650C。這樣我花的錢也許是九千,但是得到的會是一台全新的 T650C + 原有配件,而不是一台修理過的機子。

我自己的想法是:修理費超過新機售價的 50% 就沒有送修價值。因為就算你的 LCD 是新品,也會因為機身的折舊率而當場身價慘跌。假設一共花了八千修好而馬上轉手的話,這台回修機的二手價一定不到八千。(嚴重摔過的二手機行情都不好)

只能說你選了一條最花錢的方法。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

乾脆當T455用好了~

T415+MP3^^
回復

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:
T650C 日文版新機約 $11,500,花八千送修並不值得;不如先看看故障機(其它配件應都是好的吧?)能賣到多少。是我的話,我會買一台全新的 T650C,再把包裝裡所有全新配件依新品價格賣出,同時再看看有沒有人要收購故障的 T650C。這樣我花的錢也許是九千,但是得到的會是一台全新的 T650C + 原有配件,而不是一台修理過的機子。

我自己的想法是:修理費超過新機售價的 50% 就沒有送修價值。因為就算你的 LCD 是新品,也會因為機身的折舊率而當場身價慘跌。假設一共花了八千修好而馬上轉手的話,這台回修機的二手價一定不到八千。(嚴重摔過的二手機行情都不好)

只能說你選了一條最花錢的方法。

好精闢的見解呀~~
That's what I mean... 不過我的表達能力太差了... :p
Sorry, 灌水一下...
回復

該用戶從未簽到

我也知道呀,可是難得找到一台愛不釋手的機子,卻因為不小心從口袋裡掉出來給摔成殘障毀容,心疼呀!從第一台visor deluxe、第二台handera 330相繼因充電池漏硫酸搞到橫屍眼前,已經遭到嚴重的打擊,雖然這台電池超沒撐的,可是也讓我見識到什麼叫「掌上電腦」的未來性,現在叫我聽不到那悅耳的鬧鈴喚醒沉睡的心靈,挺不習慣的。現在就算想把她當成T455,我看再過一陣子整個螢幕就全變成黑的了。也是考慮過s60啦!不過想到輸入法沒幾種,鍵盤連個影子也沒看到,想來就鬱卒。怨只怨台灣沒人生產sony這種規格的螢幕,看著人家敗家聖品簡直像迴轉壽司一樣一直出來,s60之前我盼了好久,s10前幾個月我還跟人搶標不成咧!結果等到現在,缺貨、缺輸入法、缺輸入鍵盤,等到心都冷掉了。唉!冷靜想一想,唉,她和我無緣啦!從六月底買來到現在才五個月,三任愛機一台比一台短命!都怪自己手賤!
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

現在三台愛機放在一起,好像XX牌位一樣,唉~~~~~~~~!想到我還跟輝大仔多訂了一組鍵盤yube咧,輝大仔,您那台nr70v賣出了沒,我得續弦啦!
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

viso wrote:
現在三台愛機放在一起,好像XX牌位一樣,唉~~~~~~~~!想到我還跟輝大仔多訂了一組鍵盤yube咧,輝大仔,您那台nr70v賣出了沒,我得續弦啦!

參考一下我的 N706
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=8134&h=1&bpg=2&age=30
回復

該用戶從未簽到

現在得等領薪水時再盤算盤算,心情超惡劣xp
追求新聞的真正本質
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 求救!我的T650彩色螢幕摔成黑白的了!

FireHouse wrote:
如果真的要 8000 元, 我覺得倒不如將壞機賤價賣出
至少其他零件是好的, 應該會有人要吧...
賣個 1~2000 也好, 加上你的 8000 元就可買台新的了
個人意見...

我之前在ebay找過,一台壞的n760c都可以賣US$100以上啊~
回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

靈丹大哥應該有在收購壞機當備料用,可以問問看!
    回復

該用戶從未簽到

s60我也是考慮了很久,是剛好有到日本旅遊,看到T650c忍不住就買回來了,s60實在是等到望穿秋水,不然我前幾個月搶標s10就是幫同事標,現在只要有同事要我留意的話我也是建議同事買這台國產品。s60現在對我來說是目前比較不適合我用。(雖然它的錄音功能、電力持續性及mp3讓我肖想了很久,不過說實在的如果年終獎金可以的話,而且供貨正常的話我還會買來送人呢!)但s60附的輸入法沒幾種,本身用的是嘸蝦米輸入法,現在叫我回頭再加入注音公會,實在無法忍受,再說s60的週邊說要出來也一直沒出來,喊得震天價響的,我是覺得作週邊很難嗎?那麼多好東西還不是MIT牌的?買日本機也是曾考慮過維修,只是沒想到這麼倒楣的事也會發生在我身上,也不怕大家笑話,我摔機時是將T650c帶進浴室在「坐禪」的時候玩撞球及保齡球遊戲,(畫面優啊~~玩到愛不釋手)在「淨身沐浴」前還刻意往口袋裡塞,一出浴室一拿起來就掉了出來,掉出來那一刻我還楞了一下,以為是啥東東,直到確定是愛機,這下子是眼冒北斗七星,現在終於曉得大白天也能看到銀行系了。一急之下就求救啦,同事問我沒事帶進浴室幹嘛,還說在浴室裡用kinoma看「全智賢」很難不讓人產生聯想。其實T650c剛到手時還想轉賣咧,因為它的電力實在是可以用「x不絕口」來形容,若不是用kinoma看影片讓我驚為天人的話,我還不會一天到晚將愛機帶來帶去,隨身帶充電線「尿袋」也是很囉嗦的,我還不如帶m105在身上還比較合用,只能說是命中注定吧!若是宏碁也能將s60的彩色螢幕移植到我的T650c身上的話,(雖然彩色顯示比人家少了那麼多)我一定幫宏碁大力宣傳!
    追求新聞的真正本質
    回復

1萬

該用戶從未簽到

我們倒不是說一定要你棄 T650 而就 s60,畢竟兩台機子各有所長。
    只是告訴你你選了一條最花錢的方法來救回 T650。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

-

該用戶從未簽到

好S60,S60的妙處就是可以藏於口袋之中,隨手可得,
    摔壞了還不用花大把鈔票,被駝獸抓了也罵不了你

真不愧為7大PDA之首!!!

亂入,抱歉了....
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

買新的T650比較實在一點。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

想修也是一時衝動,所以現在拿來當mp3來用,只是覺得外殼雖然堅硬,可是金鐘罩也是有罩門的,看它功能一切正常,只是螢幕一點一點被侵蝕掉,原來外殼堅硬的clie也會得「慢性化骨綿掌」,感覺好像它得了癌症一樣。matica大仔,宏碁週邊出快點啦!現在「小胖」戰火那麼激烈,出那麼慢真是急死人,人家sony出貨像回轉壽司一樣出菜快得嚇死人,各種貨色一應俱全,s60卻讓我感覺好像在練「絕世武功」一般。
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

viso wrote:
    s60我也是考慮了很久,是剛好有到日本旅遊,看到T650c忍不住就買回來了,s60實在是等到望穿秋水,不然我前幾個月搶標s10就是幫同事標,現在只要有同事要我留意的話我也是建議同事買這台國產品。s60現在對我來說是目前比較不適合我用。(雖然它的錄音功能、電力持續性及mp3讓我肖想了很久,不過說實在的如果年終獎金可以的話,而且供貨正常的話我還會買來送人呢!)但s60附的輸入法沒幾種,本身用的是嘸蝦米輸入法,現在叫我回頭再加入注音公會,實在無法忍受,再說s60的週邊說要出來也一直沒出來,喊得震天價響的,我是覺得作週邊很難嗎?那麼多好東西還不是MIT牌的?買日本機也是曾考慮過維修,只是沒想到這麼倒楣的事也會發生在我身上,也不怕大家笑話,我摔機時是將T650c帶進浴室在「坐禪」的時候玩撞球及保齡球遊戲,(畫面優啊~~玩到愛不釋手)在「淨身沐浴」前還刻意往口袋裡塞,一出浴室一拿起來就掉了出來,掉出來那一刻我還楞了一下,以為是啥東東,直到確定是愛機,這下子是眼冒北斗七星,現在終於曉得大白天也能看到銀行系了。一急之下就求救啦,同事問我沒事帶進浴室幹嘛,還說在浴室裡用kinoma看「全智賢」很難不讓人產生聯想。其實T650c剛到手時還想轉賣咧,因為它的電力實在是可以用「x不絕口」來形容,若不是用kinoma看影片讓我驚為天人的話,我還不會一天到晚將愛機帶來帶去,隨身帶充電線「尿袋」也是很囉嗦的,我還不如帶m105在身上還比較合用,只能說是命中注定吧!若是宏碁也能將s60的彩色螢幕移植到我的T650c身上的話,(雖然彩色顯示比人家少了那麼多)我一定幫宏碁大力宣傳!

這問題之前討論過了, 我怕又會淪於口水戰.(上次鬧得滿兇的)

很多實際與現實的因素讓我們不得不多考慮.

Mini keyboard, MS GPS, MS Camera, MS BT 到底有多少人買?
    有些連在海外都沒正式發售.
    在臺灣會有多少經濟量?  

>作週邊很難嗎?
    難, 一點都不難, 但是訂單在哪裡?
    為何做這些週邊廠商都不在臺灣發售?

尤其是keyboard這種東西, 喊的人多, 買得人少.
    看看華x當初拋售的狀況就能了解一二.

有些事不是不能做, 而是有太多因素需要考慮.
    s 系列的keyboard, 也是克服了重重阻礙, 才有希望上市.

>s60附的輸入法沒幾種
    這點之前在版上也討論過了, 我就不再贅述.
    而且也有高手寫出來了, 不是嗎?

Acer PDA承受了多褒與貶, 謝謝大家的支持, 該改進的地方, 我們也不會忽視的.
    回復

該用戶從未簽到

MATICA大仔說的也對啦!不過關於鍵盤我倒是認為廠商外銷比較好賺(美金),在國內賣美金價格除非重度需求者,不然實在買不下去,市場規模沒到那裡也是沒辦法,像我幫同事標GOTYPE FOR Vx的,若不是找到賤賣500元那種的,人家打死也不肯花超過一仟元買個硬鍵盤,若是輝大仔的轉接頭能大量生產,而且可以轉接一般我們電腦用的鍵盤的話~~~~~~幻想中。
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

對呀...貨真價實Desigen in Taiwan / Made in Taiwan的Palm PDA是需要大家支持的,據我所知的銷售數字,實在不夠理想.....
    回復

該用戶從未簽到

其實ACER推出中文機我個人是非常贊同的,只是從成本上來考量的話,我倒覺得當初若和掌龍簽約,將掌龍中文燒進ROM來銷售的話,也未嘗不可,既省力又省時,如果有廠商大量生產「PIL輝哥牌」轉接頭的話,搞不好就賣得不錯,我覺得需求是存在的,只是價格居高不下,我一看到一個鍵盤兩仟起跳,連看都不看。一聽到鍵盤降價,就趁機搶標敗入,算算連同幫同事買的鍵盤,GOTYPE FOR Vx我就在雅虎拍賣敗了兩個,FOR PALM III的搶了一個,PPK光「PIL輝哥牌」我就訂了兩組(先拿到一組),之前安瑟數位賤賣時我Vx及PALM III的各搶了一組(Vx一組在外支援中),奇貨可居呀!買來送人也爽。說來說去,市場規模的問題吧!不過我個人認為只能有心將市場做大,商機是創造出來的,PALM及SONY的PDA市場不也是這樣創造出來的嗎?以前手機以分計費時代費率居高不下,手機市場可說是冷得可以,中華電信降價後,國內的手機市場不也打破世界紀錄嗎?
    追求新聞的真正本質
    回復

該用戶從未簽到

單就鍵盤來看, 要有台幣1千, 或是1千以下的價格, 真的是很難.
    就算是一台PDA褡售一個鍵盤, 也很難達到這樣的價格.

鍵盤不能與cable, hardcase這些東西相提並論, 產品的複雜度和設計費用, 模具費, 材料費用都需要攤提.
    所以, 很難壓到人人都能接受的價格.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

viso wrote:
    現在得等領薪水時再盤算盤算,心情超惡劣xp

別這樣嘛..
    往好處想,你搞不好是鹿港第一個、甚至是台灣第一個拿著黑白的T650耶!
    夠屌吧!!

這樣心情有沒有好一點?( 應該沒有,應該很想揍我... )

開心點吧...
    回復

該用戶從未簽到

不會啦!我倒想揍我自己,其實給她(T650)來個按摩,螢幕情況會好一點,我說摔成了黑白的也是誇張了一點,還是有彩色啦,只是藍色變紫色,紅色變橘色,黑點則慢慢擴大~~~。對了,matica老大,我並不是想找您吵架,原諒我的口氣可能不是很好,不過我有個疑問就是,為什麼國內就是沒有廠商專做轉接頭?我是看到輝大仔的轉接頭有感而發,如果有人設計一個給小胖的轉接頭,轉接頭部份另做個可折疊的腳架可讓小胖坐著,轉接頭屁股後面接一條ps2插頭,可用來接一般市面上的鍵盤,找個軟體設計師寫個驅動程式,如果有這種轉接頭,大家或許會說一般電腦的鍵盤很大不方便攜帶,可是要是我的話,我頂多去電腦賣場買個六、七百塊,但比較小的鍵盤,再找個盒子裝起來,就不會壓到啦!不是不知道這樣對小胖的電力消耗情形是怎樣,因為轉接頭是輝大仔做出來的,我是不知道申請專利的事,如果有廠商願意做,也有人幫輝大仔申請專利,賣一個賺個幾十元,輝大仔的學費及敗家費用就有著落啦!也不會一天到晚輝大仔催料、趕工又得K書累得要死,而大家又等得抓狂,而誠如MATICA大仔說的,鍵盤初期設計成本總得攤提,做個轉接頭省時又省力,大家互蒙其利,大量生產或初期生產時來個限量,我想這應該有人買吧?至少這省掉做鍵盤的成本,人家老外做鍵盤是專供自己的習慣設計,有時省掉個數字鍵,注音公會的就跳腳啦!而且做鍵盤人家先做出來的有專利,我想ACER自己做鍵盤可能也吃了不少苦頭吧!我是以消費者的立場來看啦!假設我有S60的話,而我又有轉接頭,今天如果突然想到個企劃,可是在路上(可能是捷運上、公車上)又沒有鍵盤,我只要對著S60自言自語記錄下來,回到公司後將錄音檔存到電腦裡邊聽邊打字。我是不知道S60可不可以邊聽MP3邊使用記事本,如果可以的話那我就插耳機邊聽MP3的錄音檔,讓S60坐在轉接頭上,隨便找台沒在用的電腦將鍵盤拔過來,不也一樣變成行動辦公室嗎?當場讓S60的附加價值又多了一項,以上只是我的幻想啦,當笑話看看就好了,不過真的哪天付諸實現的話,對我而言這個轉接頭只要不賣超過一千元,應該有不少人買吧!
    追求新聞的真正本質
    回復