PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13555|回復: 28

Treo 680 unlock version 軟體更新囉!

該用戶從未簽到

如標題!美國的Palm網站於美東時間一月十五日公佈了Treo 680 unlock版的軟體更新,更新後的軟體版本由1.04-ROW變成1.12-ROW,此次更新包含了之前所有的patch,另外支援Microsoft Direct Push Mail服務,增強的省電功能,大容量SD及SDHC卡的支援,還有支援更多的手機鈴聲格式,摘錄原文如下:
Corporate email as it arrives: Have your corporate email delivered to you with Microsoft?Direct Push Technology. Accept or decline meeting invites and access your company directory on the go.
Power saving enhancements: Helps conserve battery life with improved power management and updated default system power preferences.
Supports larger expansion cards: Supports up to 4GB SD expansion cards (including the SDHC format), sold separately.
Enhanced ringtone support: MP3 and other sound files purchased from the web or sent from friends can now be set as ringtones and alerts (formats: MP3, AAC, AAC+, MIDI, WAV, and AMR). ²
Three updates in one: This update incorporates three previously released software updates: Treo 680 Camera Update (January 2007), Treo 680 Security Patch (May 2007), and Treo 680 Unlocked GSM smartphone SMS Update (July 2007).

有需要的朋友請自行到下列網址下載安裝,有分SD卡安裝版跟WindowsXP/Vista/Mac同步安裝版兩種,安裝前強烈建議閱讀網站說明,祝福大家更新順利使用愉快喔:
http://www.palm.com/us/support/d ... te/unlockedgsm.html

P.S. 原生中文機的使用者可能需要再等一等,因為更新後內建的CJKOS會消失,需要再買版權安裝,所以看看台灣或是香港Palm什麼時候推出更新檔吧!

[ 本文最後由 winkat 於 2008-1-17 07:42 編輯 ]
已有 1 人評分分享 收起 理由
jjsaa + 5 感謝告知。

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

該用戶從未簽到

Re: Treo 680 unlock version 軟體更新囉!

請問一下~我剛更新2.11精簡版~還可以更新這個嗎?
回復

該用戶從未簽到

Re: Treo 680 unlock version 軟體更新囉!

我已經等不下去了,昨晚已經更新到新版的囉
原本亞洲版的真的就變成ROW的版本了,內建中文也消失了

至於CJKOS中文版權的問題,因為我很久以前就買過了
所以可以延用到現在

有些因為CJKOS中文化的程式,可能因為程式有變動過,所以也沒有中文化了
像簡訊、藍芽等
5D II & nL Lens, RX1
回復

1萬

該用戶從未簽到

不如等看看有沒有中文版 ROM 更新吧。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

謝謝告知。
已採SD卡安裝版,更新完成。
ROM 約花了十分鐘更新。

同步就花了二十二分鐘。
所以總共花了約 三十二分鐘。(前置作業不算)
回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

不知道跟先前的 ATT 2.11 版比起來有多大差別,期待前輩分享感言...
回復

該用戶從未簽到

這樣展碁的保固還在吧?(我知道palm的還在,但展碁呢?)
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: Treo 680 unlock version 軟體更新囉!

原文由 dashion 於 2008-1-17 08:26 發表

可以
    剛剛更新完
    電話
    簡訊
    也都正常
    回復

該用戶從未簽到

更新已12小時,目前沒有啥異狀
    之前有時畫面會卡住的情形好像目前還沒出現~

持續觀察中…

更新後的韌體畫面:

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Treo 680 unlock version 軟體更新囉!

原文由 dashion 於 2008-1-17 08:26 發表

我也更新完了,OK!

月初更新完ATT-2.11精簡版ROM及firmware,資訊如下:

Firmware:R01.91
    Software:TREO680-1.05-APR    <--中文機的版本號碼,沒變

剛剛更新完,資料如下:

Firmware:R01.92
    Software:TREO680-1.12-ROW

不過我還是再把ATT-2.11精簡版ROM裝回去,這樣一來,就有最新的firmware及空間大得多的ROM。
    回復

該用戶從未簽到

請問一下, 除了少了中文系統外, 其他的軟體有沒有變化? 例如Documents To Go?
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

請問一下 原生中文的版本都是 TREO680-1.05-APR 嗎?
    看到Palm 網站上的例子是 1.04 的,好奇問一下。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Exelion 於 2008/1/17 20:21 發表
    請問一下 原生中文的版本都是 TREO680-1.05-APR 嗎?
    看到Palm 網站上的例子是 1.04 的,好奇問一下。

還沒有原生中文的unlock升級rom出現吧
    現在看到中文畫面,應該都是自己升級以後掛上CJKOS的吧
    回復

該用戶從未簽到

原文由 阿波 於 2008-1-17 16:26 發表
    請問一下, 除了少了中文系統外, 其他的軟體有沒有變化? 例如Documents To Go?

更新後DTG的版本是8.002,之前版本是甚麼不記得了,應該也是8.XXX吧,至於其他軟體的部分版本應該會有小小的進化,這點從CJKOS 6.3部分中文化已不適用可以看出來,既然此次更新叫做software update,軟體有變化應該很正常啊!

小弟更新到現在還沒有發現甚麼大問題,也感覺不出來跟更新前有甚麼明顯不同,新版software跟firmware有沒有更好留待大家持續觀察囉!
    回復

該用戶從未簽到

偶爾畫面會卡住的情況還有嗎?

就是切換軟體時那個空白的1-2秒 狀況不一

看上面的更新沒寫到但之前的att版更新有改善這狀況
    回復

該用戶從未簽到

剛換了 1.12 版,感覺切換程式的空白畫面還是有
    但是我沒玩過AT&T的新版ROM,所以無從比較起
    不是吧?這樣也要簽名?
    回復

該用戶從未簽到

切換程式出現白畫面
    在650也一樣
    只是650時間較短
    680長了約25~50%
    這是我個人的主觀感覺

[ 本文最後由 dgg 於 2008-1-18 10:55 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 dgg 於 2008-1-18 10:49 發表
    切換程式出現白畫面
    在650也一樣
    只是650時間較短
    680長了約25~50%
    這是我個人的主觀感覺

感覺上出現白色畫面的時候,通常都是從比較佔用記憶體的程式跳出來後才會發生,這時候系統似乎是正在清DB Cache,不知道是不是如此,需要了解Palm OS運作原理的前輩指點了!
    就我個人來說,只要不是當機到需要reset,稍稍多等幾秒我可以接受,反正知道這是"常態",不是特例,哈!
    回復

該用戶從未簽到

針對這個最新的Version 1.12 Unlocked/Unbranded Update,已經有精簡版出現了,

詳情請見TreoCentral上的討論,第一頁最上面就是了。

裏面提到要先安裝官網上的最新更新再安裝精簡版,應該是為了更新韌體吧!
    回復

開心
  • 簽到天數: 14 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: Re: Treo 680 unlock version 軟體更新囉!

請問一下更新後的DTG,
    外掛CJKOS中文的輸入及顯示都正常嗎?
    因為目前好像還沒有辦法把680中文機內建的ROM拷貝出來,
    所以不敢貿然更新啊~~

原文由 winkat 於 2008-1-18 00:24 發表

更新後DTG的版本是8.002,之前版本是甚麼不記得了,應該也是8.XXX吧,至於其他軟體的部分版本應該會有小小的進化,這點從CJKOS 6.3部分中文化已不適用可以看出來,既然此次更新叫做software update,軟體有 ...
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Treo 680 unlock version 軟體更新囉!

原文由 patkinpa 於 2008-1-21 10:06 發表
    請問一下更新後的DTG,
    外掛CJKOS中文的輸入及顯示都正常嗎?
    因為目前好像還沒有辦法把680中文機內建的ROM拷貝出來,
    所以不敢貿然更新啊~~

正常,目前還沒碰到問題!樓上有人提到有精簡的ROM出來了,看樣子Treo650 Customize ROM的盛況即將再現了,找到工具大家就可以自定義自己的機器了,嘿嘿,Go Palmer!
    回復

該用戶從未簽到

新加坡出現了一個怪版本,2.12-ROW
    http://www.palm.com/sg/support/treo680/downloads/680mr.html

我也更新成這版了,就不知道差在哪裏囉~
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

是不是內建 CJKOS 跟蒙恬阿....
    回復

該用戶從未簽到

這版沒有,還是一樣是英文版~
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

那還真是怪版,不知道跟之前的 1.12 ROW 版差異在哪...
    回復

該用戶從未簽到

原文由 chenhanyi 於 2008-1-24 16:12 發表
    那還真是怪版,不知道跟之前的 1.12 ROW 版差異在哪...

如果在網站字面上的意思 1.12 = 2.12 ,因為更新的訊息都是一樣的
    但是我還是犯賤跟著更新了..........
    方塊、廣場、SQUARE
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

阿~我知道哪裡不一樣了...

Software: Treo680-1.12-ROW

Software: Treo680-2.12-ROW

字串不~一~樣..... [洋蔥]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 jahong 於 2008-1-24 15:11 發表
    新加坡出現了一個怪版本,2.12-ROW
    http://www.palm.com/sg/support/treo680/downloads/680mr.html

我也更新成這版了,就不知道差在哪裏囉~

從友站傳來的訊息,給中文機使用者的更新出來囉:http://www.palm.com/hk/ie/suppor ... ds/680mr_vista.html
    版本是2.12,應該是香港網頁的連結,有分英文機跟中文機兩個版本,雖然是寫在Vista下更新,不過看說明應該是SD卡的更新版本,在XP下操作解壓縮也是OK的,小弟當白老鼠去了!祝大家好運!
    回復