PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4598|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

關於RF機的選擇..

該用戶從未簽到

Re:關於RF機的選擇..

基本上福倫達鏡頭的抗曜光性不算很好.
25/F4的暗部細節及銳利度都很棒,
光圈F4,焦點設在無限遠的景深範圍是4.93M~無限遠
如果焦點設在3M處,景深範圍是1.89M~7.46M,這樣應該比較適合做SnapShot.
如果環境許可,光圈縮到F5.6,那景深就非常大了,同樣設焦點為3M,景深1.66M~17.54M.

我當初是連Bessa R及手把一起買,含B+W濾鏡全套是$45000,鏡頭部份差不多是$26000,
最近要買車,考慮把整組Bessa R系統出清,目前考慮是整組出讓價$30000.
機身及鏡頭幾乎跟新品一樣.

如果Julin兄有興趣再來信詳談.
louisfer@ms1.hinet.net
回復

該用戶從未簽到

關於RF機的選擇..

這個問題我不敢在手札問..也不敢上LFC問..這也是個多年的論戰了吧..!
是這樣啦..前陣子覺得RF機蠻有意思的..就上ebay標了台老RF..
KONICA AUTO S1.6 價錢合理..不過有點霉..在清過後試拍..效果不錯..
顏色清淡..和我的NIKON截然不同..大概是全手動操控習慣了..
雖然拍起來慢了一點點(因為觀景窗沒有光圈快門資訊..不習慣)
不過拍出來效果還不錯..對焦也還蠻準的..然後發現自己有點中毒了..
打算添購一部RF...直接反應是G2 set..可是說實話..G2的MF太不順手了..
不然真是料好實在..在來考量的是BESSA R2+LEICA 50mm/2.8+福倫達自己的15mm/4.5asph..不過M6的吸引力還是挺大的..
我的預算在40000~70000 看我中毒的程度而定...如果把更新電腦的錢拿來用..
那就有70000了...可是..LEICA的鏡頭我大概最多只買的起50mm/2.0..
而這一隻偏偏R2不能用..如果是二手(新的太貴囉)M6+50mm/2.0  又買不起其它鏡頭了..
那麼...
1.G2 set  約50000多..一機三鏡..
2.R2+leica50/2.8+15/4.5asph..也是約50000多..一機兩鏡..可是機身感覺好過G2(純為個人感覺)..
3.M6+50/2.0..約70000多..搭配不錯..可是以後大概也買不起其它鏡頭..
大家覺得如何呢..?
回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

你確定要往錢坑裡面跳?
    回復

該用戶從未簽到

這該怎麼說呢..!?
    唉...就說是中了毒嘛..!
    明知是錢坑...不也一堆人跳了嗎..?
    我個人是傾向於R2機身+福倫達自己的鏡頭..
    萬一真的如所說的偏冷調..我打算就加個暖鏡..
    聽說加起來很像contax G鏡的調子..
    G鏡我很愛..可是G2實在不很喜歡..不過我仍然是會考慮的..
    想再問一下..G鏡和福倫達的鏡比較起來..
    哪個C/P質較高..?
    回復

開心

這種價錢我大概會買台D100來快快樂樂拼命拍~~~

至於底片,我是蠻想玩45機的....

要不然至少也要120...
    回復

該用戶從未簽到

D100...嘿...那我的電腦就非更新不可了...不然看圖還真夠辛苦的了..
    基本上DC..我對我的G2已經很滿意了...除了對焦超慢這一點外..
    沒啥好嫌的..45或120...我現在SLR都嫌大了...越玩越小囉...
    現在出門希望帶的是體積小點的..稍微重一點倒是無所謂...
    我的相片又不放大..應該135的就夠用了吧...
    回復

開心

出門拍數位~~想要好好拍慢慢磨就拍底片~~~

看到四五底片的畫質,好美阿~~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 關於RF機的選擇..

julien wrote:
    這個問題我不敢在手札問..也不敢上LFC問..這也是個多年的論戰了吧..!
    .............
    那麼...
    1.G2 set  約50000多..一機三鏡..
    2.R2+leica50/2.8+15/4.5asph..也是約50000多..一機兩鏡..可是機身感覺好過G2(純為個人感覺)..
    3.M6+50/2.0..約70000多..搭配不錯..可是以後大概也買不起其它鏡頭..
    大家覺得如何呢..?

這篇前後看了幾天,一直在想該怎麼回,算了不想那麼多了~~~
    我的RF系統是:
    1.Canon GIII QL17日本機
    2.Bessa R +25mm/F4 +35mm/F1.7
    個人覺得玩RF機最終還是會走向Leica,Leica的魅力無法擋.
    喜歡純手動的感覺,那麼G2/G1是不用去考慮了,當然蔡司鏡頭的魅力也是令人難以招架.
    如果估計自己未來幾年內不會投資大筆的金錢在RF系統上,那Bessa倒是不錯的選擇;
    閒來無事時,我總會拿出Bessa R來玩賞,透過它那明亮的觀景窗看出去,景物都變得好美,
    我手中的這兩顆鏡頭都很小巧精緻,拍出的照片質感也比我的Nikon鏡頭好,我對它們是挺滿意的.
    人家常說Voigtlander的色調偏冷,但比起我的GR-1V來好多了,35mm/1.7這顆拍的,我是不覺得會冷調.
    過一陣子有閒錢再買隻75mm/F2.5來玩

Bessa R2的機身質感比R更好,我是挺建議買R2,花費不高,一樣可以享受到玩RF的樂趣,
    以後真有較多的閒錢買Leica,也可把R2拿來當備機.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:關於RF機的選擇..

kt wrote:
    這種價錢我大概會買台D100來快快樂樂拼命拍~~~

至於底片,我是蠻想玩45機的....

要不然至少也要120...

剛開始用D100真的會拼命拍,但回到家就很慘,之前出去外拍MM,常一天拍個3/5GB回家,
    回家挑照片很累人的,備份照片也成了大問題,只好又買了DVD+R/W來備份照片.
    用D100拍了一萬多張照片後,現在開始走回頭路,拍照幾乎都改成單張拍攝,按快門也比較謹慎,
    拍出的照片滿意度提高了很多,我對D100是越來越滿意了,最近幫一些朋友拍婚紗也全面改用D100來拍,
    照片輸出到A0還是很細緻,超棒的.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 關於RF機的選擇..

LouisFeng wrote:
    這篇前後看了幾天,一直在想該怎麼回,算了不想那麼多了~~~
    我的RF系統是:
    1.Canon GIII QL17日本機
    2.Bessa R +25mm/F4 +35mm/F1.7
    個人覺得玩RF機最終還是會走向Leica,Leica的魅力無法擋.
    喜歡純手動的感覺,那麼G2/G1是不用去考慮了,當然蔡司鏡頭的魅力也是令人難以招架.
    如果估計自己未來幾年內不會投資大筆的金錢在RF系統上,那Bessa倒是不錯的選擇;
    閒來無事時,我總會拿出Bessa R來玩賞,透過它那明亮的觀景窗看出去,景物都變得好美,
    我手中的這兩顆鏡頭都很小巧精緻,拍出的照片質感也比我的Nikon鏡頭好,我對它們是挺滿意的.
    人家常說Voigtlander的色調偏冷,但比起我的GR-1V來好多了,35mm/1.7這顆拍的,我是不覺得會冷調.
    過一陣子有閒錢再買隻75mm/F2.5來玩

Bessa R2的機身質感比R更好,我是挺建議買R2,花費不高,一樣可以享受到玩RF的樂趣,
    以後真有較多的閒錢買Leica,也可把R2拿來當備機.

我目前是傾向於R2..畢竟價位上較為合理..福倫達幾支鏡頭也都不錯..
    G2的機身我很喜歡..但是缺乏純MF的手感..這點就足以淘汰他了..
    傾向R2的理由還有一個就是和可樂標的共通性..將來有一天換跑道時..
    比較不會浪費...
    再請教一下25/f4那隻拍起來怎樣..?我關心的是抗曜光的能力..
    還有暗部細節和銳利度...另外如果光圈全開...景深涵蓋無線遠的話...
    大約合焦在幾尺..?這支拿來隨手拍應該很好用吧..!?
    最後...最重要的...這兩支鏡頭您當初買多少啊..?
    我現在都把CANON G2當傻瓜機用了..所以contax T3大概短時間內是不會買了..
    最近打算把系統整合為三線RF(R2)+DC(G2)+SLR(NIKON..買支70-300不到10000..拍鳥很好用)
    FUJI 40i長期借給朋友了..KONICA s1.6打算送朋友..用來誘惑朋友加入RF的世界...
    另外還存了一台50'年代的zeiss ikon..
    拿來把玩..偶爾拍拍..前陣子送去檢修..挺訝異的..快門很準..不過超過一秒就不大准了
    測光不准..不過拍負片沒差..德國工藝還真了不起..
    回復