PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4065|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[求助] 尋找支援FAX Class2的modem!!

該用戶從未簽到

傷腦筋,市面上還有沒有支援Fax Class2 command set的數據機
嗎?除了之前詢問的Zyxel之外,有誰知道哪個牌子的modem能支
援呢?內接/外接都好,內接的必須是hardware(controler base)的
,報報消息吧....謝謝啦.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助] 尋找支援FAX Class2的modem!!

對不起唷,我比較不懂哩
可以請問一下,啥是支援Fax Class2 command set的數據機 ?
我們家以前買的那些繼興科技的數據機
類似小霸王啦、飛碟機  那些的可以嗎?
如果不行的話 那他們是差別在哪邊?
煩請解釋一下,讓我了解一下好嗎?
謝謝了。
CPR心肺復甦術?
生命之鏈?(Chain of survival)

(請根據救護手則第一條先進行現場安全評估^^)
回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

回覆: [求助] 尋找支援FAX Class2的modem!!

幫你搜尋到了幾個..不過買不買的到我就不清楚了

http://www.triplex.com.tw/big_web/p68.htm
    http://www.samemall.com/showbuy.asp?img=1&idname=cv-gvc
    http://www.gvc.com.tw/chinese/product/network/modem4.htm

支援class2的modem好像都是14400或28800的比較多
    去找找看有沒有人家不要的吧
    回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 尋找支援FAX Class2的modem!!

謝了苦力爺:

triplex和GVC F-2000 PCI都不是controller-base的.

從圖片上看來啟亨(triples)用的應該是rockwell的chipset,
    GVC F-2000 PCI則不明,不過GVC網站上有關soft-modem的
    圖片倒是看起一樣,如果真是如此,應該也是rockwell的
    chipset吧,我想,這都不符需求,除此之外,GVC F-2000 PCI
    是否真的是EIA Class2/2.0 compliant,似乎與GVC上的說明
    不同,由於這兩款內插式的modem都是利用軟體模擬的
    winmodem,看來我是不考慮的了.至於GVC那款外接式的
    modem(InfoCenter 5 in 1)竟然讓我從網站上找不到(好像不
    在modem的catalog裡?),看來是台萬用機吧(通通放進去了
    )其實我要的只是單純的voice/fax數據機,其餘的靠軟體
    來完成控制程序(傳真接/收,語音留言...etc.)這樣多工的
    超炫寶貝,對我的機器可說是多手多腳...唉...一樣沒用!

目前市面上外接式數據機已不多見,插卡式的又多是
    軟體數據機,真的是蠻難找的,部份廠商雖確實有生產
    coltroller-base的modem card(PCI/ISA),要不是太貴,就是不在
    國內銷售,看來是得慢慢找了...

對了,smartlink 的56ts是外接式的,原廠網站上看來還有
    在賣,有人知道那裡還有得買嗎?

Pcprince:
    您的問題我想蠻難回答的,簡單講,是不是支援Class 2/2.0
    的數據機其實要看您使用的軟體來決定,支援Class 2/2.0
    的modem才能使用Fax Class 2/2.0 的command sets(AT指令集)
    來控制傳真的收發,由於缺乏支援的硬體,大部分在windoze
    的軟體均是由Class 1的command sets來驅動的,以您自然不
    會去特別注意這樣得問題,要知道自己的modem是不是
    TIA/EIA Class 2/2.0 compliant,最簡單的方法就是利用Terminal
    emulator(終端模擬軟體)開啟你連接modem的com port,先輸入
    AT&F,在輸入AT+FCLASS=2.0 或 AT+FCLASS=2,如果數據機回
    應OK,則表示支援,ERROR則否....就是這樣啦~

========================================================
    警告:AT&F會將您modem的設定值reset,如果你在重要的
    設備上使用此指令,你可能會造成該數據機無法再繼
    續正常使用!Net我無法為你保證此行為所會造成的損
    失(直接/間接),請確定你已了解這種行為的可能影響,
    再來進行上述的測試, YOU ARE WARNED !!!
    ========================================================
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

Re:[求助] 尋找支援FAX Class2的modem!!

56ts .. 我自己有在用

我記得我以前在順發 3C 幫人家買過
    不知道現在還有沒有
    豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 尋找支援FAX Class2的modem!!

cclien wrote:
    56ts .. 我自己有在用

我記得我以前在順發 3C 幫人家買過
    不知道現在還有沒有

有趣的是,我記得我也買過一台,可是現在卻不知道
    被我藏到那裡去了...不知道SF現在還買不買得到???

嘻嘻蓮:
    你幫我測測你的56TS對AT+FCLASS=2.0/2的回應如何好嗎?
    Thanks....:-)

BTW,你應該比較熟C/C++吧,要不要順便也瞧瞧mgetty的
    source code(尤其是policy.h這個file,我猜)能不能重新compile
    成不用Class 2/2.0的指令集勒???
    回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

哦哦 modem在家裡
    週末回家再幫您試

Net 你要架傳真機哦?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 尋找支援FAX Class2的modem!!

cclien wrote:
    哦哦 modem在家裡
    週末回家再幫您試

Net 你要架傳真機哦?

是啊~是啊~|)

要到週末啊....
    看來我得冒點險,先去買買看了,有點急著弄好...

我看我幫你測相不相容好了..呵呵~
    回復

該用戶從未簽到

我回去看看....我好像有說...

Colin
    IE...?? 還用這爛東西..@@;;;...一起來用Firefox吧!! 燃燒吧...小火狐...^^
    回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 尋找支援FAX Class2的modem!!

Net wrote:
    是不是支援Class 2/2.0 的數據機其實要看您使用的軟體來決定

好懷念的 AT 指令集。
    我手上有一台 USR 33.6K Sportster 外接式 modem,不過我也忘了它有沒有支援 class 2 了。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 尋找支援FAX Class2的modem!!

Net wrote:
    傷腦筋,市面上還有沒有支援Fax Class2 command set的數據機
    嗎?除了之前詢問的Zyxel之外,有誰知道哪個牌子的modem能支
    援呢?內接/外接都好,內接的必須是hardware(controler base)的
    ,報報消息吧....謝謝啦.

嗯...... 我家裡還有兩台USR Courier V.Everything; 一台Hayes Optima 56K; 一台Hayes Optima 33.6K, 這四台都是當時最高檔的商用Modem, 還可以接Sync的專線, 當年足足花了我好幾個月的薪水呢.........

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助] 尋找支援FAX Class2的modem!!

嗯...... 我家裡還有兩台USR Courier V.Everything; 一台Hayes Optima 56K; 一台Hayes Optima 33.6K, 這四台都是當時最高檔的商用Modem, 還可以接Sync的專線, 當年足足花了我好幾個月的薪水呢.........

哇~光是courier就夠我流口水的了,Hayes也是阿!想當年光是想就夠奢侈的,
    那有能力去買這樣高檔的貨,開始工作後為了學習,硬著頭皮買下了Zyxel的2864I,
    呵呵~離該公司後,沒錢裝ISDN,我的2864I也只能靜靜的躺在抽屜裡,可惜阿可惜~

如今USRobotics被3Com收購,早已不知道3Com把USR的產品賣給了誰,
    有人知道市面上還有USR或Hayes的modem嗎?

今個兒翻出盡8年前買的datasystem14.4k的數據機,user manual早不知到
    那去,抱著姑且一試的心理,嘿嘿~支援Class 2的協定耶~再燒機幾天看看,
    看來買心機的錢可以省了....CC蓮,等你消息了:-)
    回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

Re:[求助] 尋找支援FAX Class2的modem!!

Net 桑  我試完 56ts 囉
    可以用 fax class 2

--
    atz
    OK
    at+fclass=2.0
    OK
    回復

該用戶從未簽到

嘻嘻蓮:
    謝謝啦~先前說的那台datasystem 14400 bps的modem剛好夠用,
    相容性很高~4800,9600到14400bites rate的FAX都能受,這幾天連
    續燒機測試也都還正常....:-)呵呵~看來我這筆錢可是省下
    來了,不管怎樣,還是十分感謝嘻嘻蓮您的幫忙囉~

BTW,如果你也想像我一樣架台FAX Server,建議你在NB上不要
    用mgetty + sendfax,雖然這兩者的組合最適用各式platform來用,
    但說真的,對modem太挑(僅適用Class2/2.0),設定不易,雖然穩定
    ,對NB的UNIX使用者來說,還是大才小用了點...:-0

我的建議是真正的server用hylafax或mgetty + sendfax + exim(我用的
    )/other  MTA + mgetty-fax的附件 + pop3d.彈性大,但NB或PC建議採用
    efax + exim/other  MTA  + MUA(我用pine),則方便又有效率....有興趣
    的話,不妨試試(FreeBSD)是不是ports的東西?今日大多的NB都配
    有software modem,只是多不支援Class=2.0/2,所以efax比教適用NB上
    .... 至於hylafax嘛.~~沒試過,:-)
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復