PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5692|回復: 12

破胎,偏又遇上老闆不在家

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

昨晚,真是幸運的一夜啊。破胎,又偏遇上老闆不在家@_@

啊~才過了個彎,咦,「為什麼今天的後避這麼 Q 啊?」有聽到異聲,以為是前輪卡了什麼?停下來看了一下前輪,沒事啊。噗~慘就慘在我沒檢查後輪T_T,然後又繼續騎了一段距離,「喵的勒,怎麼越騎越怪,採踏完全被吃掉了,是前叉漏氣?後避壞了?」又再看了一看,都沒事啊。此時,我順手往後輪一壓,「靠x啊,破胎了,而且已經整個沒氣到底了,冏」滿腦子那個字。

我該慌嗎?當然不。把新小藍提上人行道,試圖檢查出是哪破了,無奈路邊昏暗,沒什麼路燈,看不出鳥來。雖然我記得附近(其實有段距離)有車店。隨即,我打了通電話給同事,問了車店正確的方向,該死,竟然要往回走好大一段路。望了望癟到底的輪子,看來是不能牽的了,好吧,為了保住輪框只好抬著走了。我讓新小藍的前輪著地,從座管上管交叉處,把車拎起來,這樣後輪就不會著地而傷到後輪框了。然後很不情願地往回走...

雖然我的車 13kg,算輕的了,但是這樣單手拎著車走了 2 公里左右,終於看到車店了,第一次看店車店會有這麼高興的感覺@_@。鬆了一口氣,我提著車進店裡,稍候了一陣子,有人來招呼我了,結果得到「老闆送車到屏東了,要晚一點才回來。你不會自己 DIY 嗎?」這樣的回答。啊,我整個涼了。「x,oo提車提了那麼遠,手痛到不行,不斷發抖,叫我自己換。」心裡OS。但是,沒辦法啊,老闆不在,店員不能幹,我終究得自己動手了。

距離上次自己動手換胎,大約是 1 年前的事了。說真的,過那麼久了,也有些生疏啦。拿起挖胎棒,力不從心啊,跟本使不上力,挖不掉胎皮啊。換到可以正常活動的左手,但是右手給的輔助,實在有限,仍是挖不掉外胎。但是我沒有死心,把胎輕輕在地上又敲又摔的,再用挖胎棒慢慢挖,來來回回搞了半小時,終於把胎挖了出來。檢查了一下內、外胎,要死了,內胎就算了,怎麼連外胎都破那麼大一個洞啊。真不知道去壓到什麼了,冏

換了條新內胎,我大概又搞了快半小時,才把內外胎重新裝回去。卻也因為這樣,慢慢地我又慢慢地找回了換胎的感覺了,哈哈,也似乎有些抓到了一些訣竅--用單手換胎。最後,要把輪子裝上車架時,又遇到困難了,右手不停抖著,使不上力,讓後輪一直不能順便裝回。試了幾次都裝不上去,此時,有位車友見我有些異狀,過來幫忙。有他幫我抓著車,這樣就方便多了,即時只有左手,我仍十分順利地把輪子裝了回去。接著小聊一下,我說了稍早前遇到的情況,他才明白為什麼我要換胎,卻搞了那般狼狽。

對了,中間換胎時,店裡不斷有客人進來,生意似乎不錯。而我也打了幾通電話。打給嘉玲,她正要去上課。打給教練,他沒開機。打給銀行妹,她正忙著跟客戶約談。所以,那些求救電話算是失敗的。再檢查了後輪的情況,一切正常,變速煞車都沒異樣。我向那位車友道了謝,也付了錢給店員,隨即瀟灑地離開。

當然,回到家,我把車騎到教練那裡,請他再幫我檢查檢查。幸好,沒事沒事啦。今年度第一次破胎,竟然在如此幸運的情況下搞定了,哈哈,我快出運了我

all from http://mattyy.blogspot.com/2008/02/blog-post_27.html

--
    直到今天早上,手已經不抖了。但我卻犯了白痴病,一早進了公司,才知道今天不用上班
    雖然手不抖了,右手用力時仍會痛但至少不會使不上力了。可是,疼痛的範圍擴散了,右肩、右後側腰腹也有些酸痛。似乎是施力不當,肌肉拉傷了
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    tako + 1 [打給銀行妹]然後?打算?wktk

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

該用戶從未簽到

Re: 破胎,偏又遇上老闆不在家

所以一個人出去騎車還是帶個備用內胎 打氣筒 跟挖胎棒比較保險
    如果跟團出去騎 應該比較不會破胎求救無門這個煩惱
    回復

該用戶從未簽到

小弟只要單車有出門
    個人習慣都會把
    一些常用的工具(挖胎、補胎、簡易工具)
    放在坐墊包內

車上一定會綁隻打氣筒
    不僅在破胎時可以自救
    也可以幫助其他車友
    我是森野泉~~~/_\|||
    回復

該用戶從未簽到

其實我還有個不負責任的建議就是
    13kg還太重.....這是手痛的元兇,降到10kg以下吧[洋蔥time]
    回復

該用戶從未簽到

腳踏車13公斤算好的,
    我以前在辛亥隧道前機車後輪被人戳破,
    跟同學抬星艦也是走了兩公里多…
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

學好自救才是省時省力的好方法啊!
    雖然工具帶齊會多約半公斤)但需要時才知好用呢

但…若有銀行妹協助會更讚阿
    錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

to all,
    簡易工具,我都嘛會帶。我不帶隨身打氣筒,而是二氧化碳瓶,內胎可以瞬間充到 55-60 psi。
    只是當時路邊太昏暗,我幾乎看不到。輪子拆下來,我也沒把握能在當下進行補胎。
    所以才會想提車提到車店

to tako,
    其實我也不知道為什麼打給銀行妹耶
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    102373 + 1 所以還缺手電筒Or2

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 破胎,偏又遇上老闆不在家

原文由 小賤健 於 2008-2-28 22:45 發表......

趕快把她晉升為後援補給車司機比較實在...
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

和同事騎出,出了幾次破胎後,就不再帶co2了,還是帶隨身的打氣筒比較實在,而且也不再補胎了。
    有一回就是用CO2瓶,雖然可以馬上打到5-60psi,但是若是沒有補好,或是釘子沒有查清楚,就還是要再打一次的。
    現在外出,備胎二條,隨身打氣筒一支,至少可以先打一下氣,不會傷了輪框,也不用抬的那麼累,找到加油站或機車行再把氣打滿。

回完才想到,應該不是不會補,而是想打電話找人才是目的吧。

[ 本文最後由 Jerry 於 2008-3-2 21:56 編輯 ]
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 破胎,偏又遇上老闆不在家

有她給您 '秀秀'

再走個2公里都不是問題 !!

看來你已經越陷越深了
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

破胎,第一個打給嘉玲。

嘉玲是???保誠妹???
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

原文由 chihhsiungchen 於 2008-3-3 14:01 發表
    破胎,第一個打給...
    ...是?

靠夭~忘記馬賽克了
    她是我好姐妹之一,不過也只有她有休旅車、也會開,所以第一個打給她
    回復

1萬

該用戶從未簽到

[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復