PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 25783|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

基隆 Clarks 換鞋底記

該用戶從未簽到

我去年在基隆的吉祥買了一雙 clarks 鞋子,坦白講,clarks 的鞋子真的還滿好穿的
所以後來我也帶我爸媽去吉祥各買了一雙

在買 clarks 鞋子以前,我就已經看過類似的討論 - 不能放著不穿,否則鞋底會分解掉

因此當我買了之後,我很常穿,因為很怕到時候鞋底分解掉
去年大概十一月多,我發現鞋底有了裂痕
那個裂痕很像就是鞋子快要斷掉的裂痕,我當時還想說,會不會是因為我有時候蹲下,鞋底凹到才導致的
(後來想想不可能,因為我根本很少蹲,而且我買過的鞋子裡面也沒這樣過)

後來越來越嚴重,連另外一腳也一樣,這會導致下雨天的時候,水會從鞋底下滲透到襪子

忍到前陣子 (後來改穿其他的鞋子),想說乾脆拿去吉祥換鞋底算了
我在之前大概都查過換鞋底的價格了,所以我也有心理準備要花 700

可是在禮拜天我去吉祥的對話大概是這樣:

我:老闆,我這鞋子怎麼會這樣子呢?(拿鞋子給他看) // 總是要瞭解一下,為什麼一雙鞋子買了不到一年就這樣

老闆:(看了一下) 你那個就是太久沒穿才會這樣 // 賣 clarks 的老闆都是這樣的一貫說法嗎?我問過百貨公司的小姐也是第一個回答就是這樣

我:沒有喔,我之前幾乎每個禮拜都要穿好幾天,不是太久沒穿才這樣的

老闆:(冷冷的回答) 那就是你這鞋子放太久了

我:... (我鞋子是在你這買的,而且我買不到一年就這樣,你跟我說放太久???那放太久不就是你放太久了?)

我:那你可以幫我送修嗎?

老闆:我這邊不幫人家送修,你可以去市場那邊修...我的鞋子也是去那邊換鞋底的 (還伸了他腳下的鞋給我看)
我:...

我:換鞋底多少錢?
老闆:800 或 1000 吧 (後來我去換了,1000)

這時候內心已經有點不太爽,到了換鞋底的那邊

換鞋底老闆:你這克拉克的,跟 LaNew 一樣啦,使用環保鞋底,三年就會這樣了

我:三年? 可是我買還不到一年就這樣了耶

換鞋底老闆:不可能啦....

我:怎麼不可能,我就是買不到一年就這樣了啊

換鞋底老闆:那就是吉祥那邊放太久了,我們這邊很多都是那邊拿來修的
                       你這很正常啦....

我:... (頓時一陣火起來)
我:這哪會正常?我跟他買了鞋子不到一年,他跟我講放太久了,那不就是他放太久了嗎?
        今天我一雙鞋子花了四千塊,買不到一年,鞋底這樣斷掉,我得要再花一千塊來換鞋底,然後老闆跟我講說是因為鞋子放太久了
        你要是我,你會覺的怎樣?

換鞋底老闆:(大概看我不太高興,想要安撫我) 對啦對啦,一雙鞋要四五千塊,這樣的確會不太高興啦

我本來並沒有這麼不爽,我已經也打算花 700 去換鞋底了,我只是想要知道一下為什麼我鞋子買不到一年就這樣
因為我之前在百貨公司問過 Clarks 專櫃小姐,也是說是不是很少穿,可是我常穿的情況下為什麼還這樣

但是吉祥的老闆 (那個可能是老闆的爸爸吧,我之前去都是那個胖胖的) 的回答讓我覺的很不爽
如果今天一雙鞋子買不到一年就鞋底列成兩半 (兩隻鞋都是),你給我的答案是放太久,那不就是你放太久了?
我買的時候,怎麼可能知道這雙鞋已經放多久了?

假如真的像換鞋底的老闆所說的,三年就會壞,所以這雙鞋已經放了兩年以上了
那消費者真的是蠢蛋一個,買你這雙鞋就是準備要不到一年的時間內要壞掉

剛剛在網路上看到吉祥似乎在 Y 拍上還有在賣鞋子,看看他裡面的說明真的是很諷刺
講的跟實際根本是兩回事

所以我是不會再去吉祥買鞋子了,一次就夠了
已有 1 人評分分享 收起 理由
bearcwh + 5 多謝分享~

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 基隆 Clarks 換鞋底記

一年多前個人患了『腳底筋膜炎』,本想聽別人的建議去訂做特殊的鞋子,後來友人建議我買 Clark 休閒鞋,
並說很多骨科、運動傷害科醫生都會推薦這個牌子,上網找了些資料找到基隆吉祥賣 Clark 最便宜,還是要
4~5,000 元,當時覺得一雙鞋子要 4~5,000 元真是貴到不可思議,記得為了省錢還坐火車去買...

當剛穿上老闆拿給我的鞋子時,腳下原本折磨我半年的痛點都沒有感覺了,真稀奇!!馬上衝去ATM領了錢
直接將鞋子穿回家,那種感覺真好!

之後,幾乎都是每天出門都是這一雙鞋子,上班、去大陸出差都是這一雙鞋。沒想到一年後鞋底就開始分解,
打了電話給老闆,所得到的答案也是:『太久沒穿了!!』

奇怪~由於我的腳痛只有穿上這個鞋子才沒有感覺,因此這一年來我都是只要走路超過我家門口,必定乖乖將
此鞋套上,怎麼可能會太久沒穿了?

不死心,打了通電話給總公司及其他門市詢問,才從他們的零零碎碎躲躲閃閃的回答中拼奏出自己心中逐漸明
朗的答案,原來太久沒穿不是自己太久沒穿,而是買到之前太久沒穿了...

難怪賣得比別人便宜;老闆專收其他店賣不出去的鞋子,由於是庫存鞋就會存有水解的問題,在加上老闆沒有
好好存放這些鞋子,就會像我與樓主的例子一般買了半年或一年後問題就出現了。

後來雖然打聽到可以換鞋底,不過那種鞋底已經不是英國的鞋底了... 因此,即便是小弟的腳痛已然痊癒,但是
迷戀 Clark 皮鞋給我的『腳感』,又去敗了一雙... 這一次不去吉祥了... 去海聯興業的直營門市花了6,xxxx 大洋
將 最愛的皮鞋再帶回家...

吉祥... 算是一次經驗吧...

下次要買有銷售憑證的,上面有日期,如果在保固內有問題,公司可以換鞋。

[ 本文最後由 lincheng 於 2008-3-2 06:20 編輯 ]
I have spread my dreams under your feet; Tread softly, because you tread on my dreams.
回復

黑子

該用戶從未簽到

還是老話一句,一分錢一分貨? @@
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 基隆 Clarks 換鞋底記

原文由 lincheng 於 2008-3-2 06:08 發表
一年多前個人患了『腳底筋膜炎』,本想聽別人的建議去訂做特殊的鞋子,後來友人建議我買 Clark 休閒鞋,
並說很多骨科、運動傷害科醫生都會推薦這個牌子,上網找了些資料找到基隆吉祥賣 Clark 最便宜,還是要
...

原來不只有我一個這樣...-_-
我的鞋底比你的還慘,不過我一開始並沒有這麼生氣
我本來也就有打算花七百去換鞋底了 (雖然後來花了一千)

當初我也是在網路上看到說基隆吉祥的 Clarks 比外面便宜
不過真要說便宜其實也還是貴啦...尤其如果跟國外 Clarks 價格比起來那更是貴

我很不爽的是老闆的那種態度...一副好像是我的問題一樣
就冷冷的丟了一句那就是放太久了
那怎麼我當初買的時候,你不跟我講我要買的鞋子已經放了很久了,買了之後過陣子就會鞋底出問題

就當作買經驗吧,也把這經驗分享給大家
回復

潛水

該用戶從未簽到

所以沒有保證書?
如果基隆吉祥賣的是公司貨自然還是有保固吧
歡迎參觀

小偉白爛日記
回復

該用戶從未簽到

自從我上一雙方鞋出現同樣的現象
我已不再買克拉克與與同性質的鞋子
賣家說法完全一樣
回復

該用戶從未簽到

原文由 maxi 於 2008-3-2 19:51 發表
所以沒有保證書?

沒有保證書,我沒記錯的話連發票都沒有
回復

該用戶從未簽到

原文由 maxi 於 2008-3-2 19:51 發表
所以沒有保證書?

我去吉祥,店家確實沒有主動給保證書或購買日期的憑證,而我去直營店卻有...
上次打電話問海聯興業詢問保固事宜,只要能出示購買日期的憑證它就會處理...
聽起來如果要去吉祥買鞋應要主動索取『購買日期的憑證』。
I have spread my dreams under your feet; Tread softly, because you tread on my dreams.
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

原文由 lincheng 於 2008-3-2 06:08 發表
    難怪賣得比別人便宜;老闆專收其他店賣不出去的鞋子,由於是庫存鞋就會存有水解的問題,在加上老闆沒有
    好好存放這些鞋子。

老實說
    我有個算是同行的朋友,
    是南部一家不算小的連鎖茶飲的老板,
    他所創立的品牌是以10元低價賣大杯保麗龍杯裝的飲料,
    強調不用問價錢......
    買飲料的人幾乎都是阿兵哥跟小孩子或歐巴桑,
    據我們同行廠商之間互通的訊息是:
    他都是到各大供應商處,用現金低價腰斬收購快要過期的原物料,
    然後更改標籤或包裝賣給自己的加盟店.........

所以有時候,一分錢真是一分貨!
    自己可以算一算,奶茶800cc一杯,附保麗龍杯.吸管跟提袋這樣只賣10元
    這樣的飲料真的可以用薄利多銷來美化嗎?
    回復

無聊
  • 簽到天數: 7 天

我有兩雙 Clarks的鞋子,第一雙在新竹的某家掛 Clarks專賣的鞋店買的,買的時候老闆也跟我說 Clarks這家的鞋子很耐穿,可以穿個四/五年,衝著這句話,我買了第一雙 Clarks,2900元(很貴的),當然,穿了不到一年,底就裂了,後來我知道,因為我買的是過季商品,果然在店裡擺了很久,所以底早就到了年限,而老闆不老實,我自己也不夠聰明。才會這樣。
    第二雙是當季的新品,真的就穿了很久,大概4/5年才裂。
    阿福在握!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

現在很多鞋子都是用環保材質,所以也別買了回來供著當備品。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

我之前也是在這家買過一次clarks,穿沒幾天腳踝會痛,感覺是鞋墊歪歪的,回去店家反應
    也是一推二五六,也沒辦法代為送代理商處理,跟買的時候完全是兩個嘴臉,感覺真的很不好

鞋子用環保材質,好像是要解決以往塑膠大底萬年不化所造成的污染,這所謂的環保材質到底是
    固定時間就會裂損(分解)還是常穿就不會壞?
    回復

該用戶從未簽到

原文由 mightyduck 於 2008-3-3 12:51 發表
    我之前也是在這家買過一次clarks,穿沒幾天腳踝會痛,感覺是鞋墊歪歪的,回去店家反應
    也是一推二五六,也沒辦法代為送代理商處理,跟買的時候完全是兩個嘴臉,感覺真的很不好

鞋子用環保材質,好像是要解決 ...

以我的經驗來說, 常穿結果也是在一年內壞掉
    我就是因為聽到的說法都是常穿就可以穿很久,所以不敢放著都不穿
    結果穿不到一年就壞了

因此看來 Clarks 的鞋子本身就有年限了 (不管你穿不穿)
    這也就是我不爽吉祥的原因. 因為對於消費者來講,根本不知道這雙鞋放多久了
    結果鞋子不到一年壞掉,吉祥老闆只是給了一個答案,這鞋子放太久了

昨天還被我妹消遣說,幹嘛去那邊買,不到一年就要自己再花 1000 換鞋底,然後
    還要搞了一肚子氣.
    沒錯,她說的對...
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 基隆 Clarks 換鞋底記

原文由 lincheng 於 2008-3-3 00:16 發表

我去吉祥,店家確實沒有主動給保證書或購買日期的憑證,而我去直營店卻有...
    上次打電話問海聯興業詢問保固事宜,只要能出示購買日期的憑證它就會處理...
    聽起來如果要去吉祥買鞋應要主動索取『購買日期 ...

吉祥聽起來不笨啊
    應該不會給啊
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 基隆 Clarks 換鞋底記

原文由 maxi 於 2008-3-4 13:40 發表

吉祥聽起來不笨啊
    應該不會給啊

所以~我不會再去勉強他們賣給我鞋子,我會去勉強別家賣鞋子給我…
    回復