PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: ameba
打印 上一主題 下一主題

我在台北市汀洲路上的耐途耐保養廠不愉快的維修經驗(已順利解決)

該用戶從未簽到

Re: 我在台北市汀洲路上的耐途耐保養廠被騙的經過..

原文由 勝利803 於 2008-3-12 00:07 發表
大家好..現在的資訊那麼發逹..現在的消費者也很聰明..其實店家的步驟.都是先報價後維修的......不會先斬後奏..所以上面一些人的批評..其實都是一些有心人故意中傷的..和一些店家相互抺黑.......... ...

對!對!對!
公道自在人心, 舉頭三尺有神明!

[ 本文最後由 wormhole 於 2008-3-12 00:19 編輯 ]
已有 1 人評分分享 收起 理由
eric1810 + 10 推~舉頭三尺有神明!

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

又來一口
回中壢去吧...
只要努力找, 正確的答案常在網路上
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

今天是什麼特別的日子嗎?難道是被遺忘的植樹節特別節目?

好個第一天註冊的中壢人,真是太經典了XD

代PO、理性、勿戰,謝謝
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

該用戶從未簽到

我是建議就別砍了...留下來當google庫存頁面,給別人參考
回復

該用戶從未簽到

連鎖店是嗎? 原來經營手法是一樣的呀~

我開10年Galant, 過去五年都在同一間保養廠, 半年前因為剛好連續三個週末都有事情, 沒有辦法到固定去的保養廠換機油, 眼看里程數已經超過5500km, 心一橫, 下交流道後轉去耐途耐, 想說就去用個990的機油+濾心套餐, 結果到了那邊, 店員跟我說, 只要換機油是嗎? 我說是, 990嗎? 他說對, 我看著他把機油跟濾心放在旁邊, 開始倒第一瓶之後, 我說我去領個錢.

五分鐘之後我回到店裡, 店員跟我說, 請我等一下, 店長有事要跟我說, 然後我聽到了讓我震驚的"事實".

先生, 你的車換機油要1350, 因為你的油箱比較大, 多一瓶. 排氣管破洞, 要換, 皮帶有裂痕, 要換, 傳動軸歪掉, 要換, 煞車盤鏽蝕, 要換, 煞車油也要一起換, 水箱蓋有問題, 要換, 輪胎變形, 要換, 大燈霧化, 要換, 底盤有漏油痕跡, 機油殼裂開, 要換.........................

滿滿一大張紙, 一共要價33,500.

輪胎, 兩個月前在COSTCO換的, 皮帶, 三個月前換兩條, 傳動軸, 排氣管等等等, 我三個月前做保養時, 剛換過煞車皮, 四顆輪胎都有拆下來, 師傅幫我全部檢查過. 那時一切正常. 我是到印度去了一趟嗎? 還是參加了越野賽車? 每天開高速公路開三個月, 這台車就變成廢鐵了嗎?

最扯的是, 不同意要維修, 我的車就一直吊在那邊, 店長不斷告訴我, 不修很危險, 賺錢很重要, 但是生命更重要. 最後我告訴他, 先生, 如果我同意, 今天可以全部完成嗎? 店長說, 沒問題, 一個半小時之內做好給我. 那時候是晚上九點半.

怒極而笑的我跟他說, 醫生囑咐我我十點一定要上床睡覺, 不然會有性命危險, 所以請幫我結帳, 1350, 對吧?

最後離開時, 看了一眼門口的大布條, 換機油990. 好樣的, 真了不起呀.

後記 : 到目前為止, 他叫我換的我一樣都沒換, 每天開75km.

[ 本文最後由 Ham26 於 2008-3-12 00:50 編輯 ]
PIL登錄滿五週年~
回復

該用戶從未簽到

傳動軸歪掉..這個好笑
你的雞蛋...扭力一定有50KG
回復

該用戶從未簽到

我多麼期待我的小Tercel可以強悍到把傳動軸扭曲啊...

一個軸輸出絕對不到100HP的路人留
回復

該用戶從未簽到

其實這件事我最大的不爽就是 看到店家的嘴臉..
說謊說的臉不紅氣不喘..

我可以體會要賺錢,這是天經地義的事..
我對車不熟,被騙就算了..
後來被我揭發,回去要理論,還辯的頭頭是道..
還怪我害他們被總公司扣錢..

整件事,總公司只發一封email,要求他退我觸媒轉換器..
沒給我一個解釋,我中間所浪費的時間,我到另一家車廠檢查的傳動軸的錢,我換下來的新的代觸媒這個排氣管還擺在我汽車裡,不讓我退(我也不知道這一根要幹嗎,種花?)

不過,耐途耐這家連鎖店,唯一的好處(看到前面一堆疑似商家的解釋文)
就是他們還很注重商譽(太閒了,沒車修,所以上網來看有沒有人罵他們?)
所以不要臉的事就會想辦法解釋(掩蓋?)
回復

該用戶從未簽到

找水果日報吧...

有些人就是不見棺材不掉淚
明明是好好道歉並賠償就可以解決的事
偏偏要搞得這麼難看
回復

該用戶從未簽到

Re: 我在台北市汀洲路上的耐途耐保養廠不愉快的經驗..

後續...

早上車子 排檔故障,沒辦法使用。
中午剛好又接到保養廠的電話,他願意退還我金額,並願意幫我服務排檔的問題。
算是一個好的開始,等整件事落幕,再報告給大家。

另外..
我把標題改一下,畢竟廠商開始展現善意...

[ 本文最後由 ameba 於 2008-3-12 12:44 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: 我在台北市汀洲路上的耐途耐保養廠不愉快的維修經驗(已順利解決)

這種公司是必須被詛咒排斥唾棄的,不應是需經抗爭才能取回公道的。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-3-16 23:40 編輯 ]
回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Re: 我在台北市汀洲路上的耐途耐保養廠被騙的經過...

原文由 ameba 於 2008-2-29 07:35 發表
    各位,請大家幫一個忙...
    我2/27 在台北市汀洲路上某家耐途耐保養廠被騙了。
    以下所描述100%是切身之痛,請大家告訴大家,這家黑店...
    =============================================================================================
    我於2/27 下午約六點到車廠 耐途耐汽車維修保養中心,進行紅色 COROLLA TOYOTA汽車保養。
    保養中心負責人告知,汽車排氣管一截堵塞,需要購買新的排氣管替換,可幫助汽車行駛更加順暢。(我只懂開車..)
    我答應更換,並且順便換掉三個已經磨損到快平的輪胎(前面兩輪全換)。

晚上七點,車廠通知我傳動軸漏油嚴重,我繞過去並發現疑點(這麼嚴重的漏油,在當初拆輪胎的時候怎麼沒有發現?)
    當場拒絕更換,並結算所有一切保養和更換的零件。並取得當場維修的交易發票。

後來到另一個保養廠,發現傳動軸有不是正常損壞的異常(這個地方沒證據,純粹是猜測),並且另外一家保養場告知,我的觸媒轉換器被換成「代觸媒」,也就是沒有功用的排氣管(這個百分之百確認是被換掉的部分)。

我於稍後40分鐘後返回,要求交還所換下來的排氣管,保養中心負責人告知,已於剛剛把廢棄的排氣管交給 資源回收處理。找不到該段拆卸下來的排氣管,並且無法歸還。
    ==============================================================================================

目前事情尚未落幕,交涉結果,排氣管找到,但要星期一才能歸還。(我實在擔心,到時候會還我一個轉換器外殼)
    請各位有經驗的人,請告訴我該怎麼辦...
    順便請大家告訴大家,汀洲路上,交通博物館前面的耐途耐保養廠..
    以上純屬實情,有發票,有估價單,有部分錄音..如有虛構,我願負法律責任..

如果大家在其他討論區看到,也請有耐心,因為我實在想把這件事告訴全台灣。

原來真的有這樣的保養廠呀?
    那我保養車子的時候,可真的要小心一點呀!
    難怪有很多人都說,保養的時候不要偷懶,最好都跟在技師旁邊多看看,
    事前也要多查資料,多作功課,才不會當冤大頭哦~

[ 本文最後由 eric1810 於 2008-3-16 22:48 編輯 ]
    回復

• 簽到天數: 2 天

Re: 我在台北市汀洲路上的耐途耐保養廠不愉快的維修經驗(已順利解決)

要跟消費者詳細溝通?這看起來就是騙不懂車的消費者啊!
    老實說跟在技師旁真的有用嗎?不懂的人看了還是不懂啊~
    回復

該用戶從未簽到

299是容積單位價
    不是總價
    況且沒說含工資等

有人賣西瓜
    寫20元
    結果是半斤
    半斤二字小得幾乎看不到
    哈哈
    異曲同工之妙

[ 本文最後由 dgg 於 2008-5-25 21:30 編輯 ]
    回復

開心
  • 簽到天數: 36 天

Re: Re: Re: 我在台北市汀洲路上的耐途耐保養廠被騙的經過..

原文由 akuang 於 2008-3-11 22:19 發表
    我以前就是開K6...
    上B18C SPOON時改了頭中尾...

紅頭的當初去高雄問一顆要18萬 ,
    改不下去...
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 我在台北市汀洲路上的耐途耐保養廠被騙的經過..

原文由 david-shoky 於 May/29/2008 22:54 發表

紅頭的當初去高雄問一顆要18萬 ,
    改不下去...

我是黃頭...150張完工(只換掉一些消耗品,活塞環,油軌,波斯)
    回復

1萬

開心
  • 簽到天數: 2041 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: 我在台北市汀洲路上的耐途耐保養廠不愉快的維修經驗 (已順利解決)

8年前我年輕不懂事加上不知人間險惡,
    修車也是被永和耐途耐敲了一大筆,
    就是那些老招...這壞那壞....
    結果越修越糟,
    回去反應那店長就一付事不關己的樣子,
    早就將這種店家列為拒絕往來戶了.
    愛德華
    回復