PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 33320|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

我在台北市汀洲路上的耐途耐保養廠不愉快的維修經驗(已順利解決)

該用戶從未簽到

各位,我2/27 在台北市汀洲路上某家耐途耐保養廠有不愉快的維修經驗..
=============================================================================================
我於2/27 下午約六點到車廠 耐途耐汽車維修保養中心,進行紅色 COROLLA TOYOTA汽車保養。
保養中心負責人告知,汽車排氣管一截堵塞,需要購買新的排氣管替換,可幫助汽車行駛更加順暢。(我只懂開車..)
我答應更換,並且順便換掉三個已經磨損到快平的輪胎(前面兩輪全換)。

晚上七點,車廠通知我傳動軸漏油嚴重,我繞過去並發現疑點(這麼嚴重的漏油,在當初拆輪胎的時候怎麼沒有發現?)
當場拒絕更換,並結算所有一切保養和更換的零件。並取得當場維修的交易發票。

後來到另一個保養廠,發現傳動軸有不是正常損壞的異常(這個地方沒證據,純粹是猜測),並且另外一家保養場告知,我的觸媒轉換器被換成「代觸媒」,也就是沒有功用的排氣管(這個百分之百確認是被換掉的部分)。

我於稍後40分鐘後返回,要求交還所換下來的排氣管,保養中心負責人告知,已於剛剛把廢棄的排氣管交給 資源回收處理。找不到該段拆卸下來的排氣管,並且無法歸還。
==============================================================================================
3/12 後記

因為總公司上網發現整個過程,出面協助解決整個維修的爭議。
汀洲路上的耐途耐保養廠吳老闆,不停的跟我鞠躬道歉,並且直接退給我3200的退貨貨款...
整件事已經順利解決,也感謝耐途耐總公司重視消費者權益...
這件事,吳老闆他說他也學到不少,要跟消費者詳細溝通,這個地方他作的不好。

[ 本文最後由 ameba 於 2008-3-12 19:20 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 我在台北市汀洲路上的耐途耐保養廠被騙的經過..

如果你的發票上有打出更換品項,然後第二家店家又肯幫你作證換上去東西的與發票所載不符
那直接打電話給消保官吧
狠一點就順便聯絡數字週刊,他們會告訴你怎麼做的 XD
不是吧?這樣也要簽名?
回復

該用戶從未簽到

建議以後保養的時候,可以的話還是全程監工吧。
比較可以避免類似的狀況發生。
現在即使是回到原廠的保養廠,我也都還是會全程站在旁邊看。
順便跟技師聊聊天學點東西
回復

開心
  • 簽到天數: 14 天

連續簽到: 1 天

我也都在耐途耐保養廠保養,聽他們的技師說,他們有兩大股東,所以有兩種直營體系
    一種就是有問題就叫你換,價錢又很貴
    另一種就是細水長流行的
    小弟本來在A保養站那保養,有一天那三個技師都換到另一家新開的直營店
    我想說都一樣,就在原來那保養,只是換了技師而已,結果換了不少錢
    我就打電話問原來的技師,他叫我還是去他們那,再解釋給我聽,原來他們同一個名字,還有兩種不同的作法,真他X 的,所以還是找熟的技師比較好,我也是只會開車的,其他都交給專業了

[ 本文最後由 JerryLiang 於 2008-2-29 10:23 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

想要把車丟著就跑,還是到自己熟識的廠家或是回原廠當安全的潘仔吧。

雖然這樣說讓人很傷心,可是外面修車廠不黑的還真不多。案例實在看了不少,還聽過一台92年的車修了40萬, 毛病百出還乖乖付錢的車主。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 ameba 於 2008-2-29 07:35 發表
    各位,請大家幫一個忙...
    我2/27 在台北市汀洲路上某家耐途耐保養廠被騙了。
    以下所描述100%是切身之痛,請大家告訴大家,這家黑店...
    ================================================================== ...

我過年前也到耐途耐(永和市中山路)做定期保養,我因前些日子到這家換了四個輪胎(我自己要換的),後來收到一張定期保養優待卡只要不到9000元的更換機油即可(後來原來優待卡是4罐機油的價格,店長說我的車需5罐...),於是過年前就去了,他們有數位技師同時目視,在10幾分鐘內就說了一些需要更換的零件(除機油煞車油水箱水外,還有三條皮帶,後二輪煞車幫浦,其中一項也是更換排氣管中間的一段,加上我要求換修的),我都接受了,我當時並沒有深思熟慮,換成一段中空的(大概就是代觸媒吧,我是大外行),店長只說原先的有阻塞現象,換了後就會較順暢,我現在也開始擔心以後驗車不知是否會有問題...,最後共花了16600元,也有點怪怪的感覺,不過我最擔心那個代觸媒與驗車的疑慮。[洋蔥sad]
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 我在台北市汀洲路上的耐途耐保養廠被騙的經過..

原文由 jouston 於 2008-2-29 10:55 發表
    想要把車丟著就跑,還是到自己熟識的廠家或是回原廠當安全的潘仔吧。

雖然這樣說讓人很傷心,可是外面修車廠不黑的還真不多。案例實在看了不少,還聽過一台92年的車修了40萬, 毛病百出還乖乖付錢的車主。

回原廠保養本是我優先的選擇,我一直都是這樣,連驗車也是到那原廠檢驗,在外面保養只有2次,都是在同一家耐途耐(永和市中山路),因為我發現到原廠保養一樣地被坑,這次在耐途耐保養後,真不知往後要到哪裡保樣了。
    回復

該用戶從未簽到

看樣子修車廠是有計畫的收集觸媒管,用沒有功能的代觸媒取代,現在的車都有在觸媒之後的O2 SENSER,如果沒有觸媒的作用,得到的錯誤訊息會影響車子的馬力和油耗,這是絕對換不得的。
    修車廠把換下來的觸媒管,拿去賣的價錢就可以抵你們這一次保養的材料費用了。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: Re: 我在台北市汀洲路上的耐途耐保養廠被騙的經過..

原文由 knownwatt 於 2008-2-29 12:02 發表
    我過年前也到耐途耐(永和市中山路)做定期保養,我因前些日子到這家換了四個輪胎(我自己要換的),後來收到一張定期保養優待卡只要不到9000元的更換機油即可( ...

什麼機油優待後還要9000元啊? 我只用一瓶不到90元的大賣場機油,現在開了25萬公里了,引擎也沒出過怪手。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 liaolc 於 1/3/2008 16:06 發表
    看樣子修車廠是有計畫的收集觸媒管,用沒有功能的代觸媒取代,現在的車都有在觸媒之後的O2 SENSER,如果沒有觸媒的作用,得到的錯誤訊息會影響車子的馬力和油耗,這是絕對換不得的。
    修車廠把換下來的觸媒管, ...

二手的觸媒管價錢也很高
    自排車引擎如果沒有重度改裝
    頭中尾段,沒去動的話,還是盡量不要動觸媒
    多多少少影響回壓

原文由 knownwatt 於 29/2/2008 12:02 發表

我過年前也到耐途耐(永和市中山路)做定期保養,我因前些日子到這家換了四個輪胎(我自己要換的),後來收到一張定期保養優待卡只要不到9000元的更換機油即可(後來原來優待卡是4罐機油的價格,店長說我的 ...

如果引擎的燃燒效率不好時...拔掉觸媒,驗車排氣一定驗不過

耐途耐...我去過幾次沒遇過啥大問題
    但是坦白說...就算到原廠修車也是會遇到很鳥事情
    所以找一家固定有信譽的店家,固定在一個地方保養會比較好
    我3台車經驗是...省錢未必是好

[ 本文最後由 akuang 於 2008-3-1 17:12 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

我很好奇一般四行程汽車還可以開的狀況下
    排氣管會堵塞成什麼樣子
    還有是被什麼去堵的\

真是黑..這種說法都說的出口
    現在景氣不好,許多商店為了維持都採取很多手段
    這陣子回來才發現老爸買電腦也被敲..買腳踏車也被敲
    不過我爸也是不想多事那種人,而且現在新科技實在太多太快了
    大部分的人實在不了解買的東西的合理價位
    EV
    回復

該用戶從未簽到

原文由 joe1073 於 1/3/2008 18:29 發表
    我很好奇一般四行程汽車還可以開的狀況下
    排氣管會堵塞成什麼樣子
    還有是被什麼去堵的\

真是黑..這種說法都說的出口
    現在景氣不好,許多商店為了維持都採取很多手段
    這陣子回來才發現老爸買電腦也被敲..買 ...

我只有一次因為年少輕狂,在蘇花把尾段開到撞地面裂開
    不然排氣管我看過的都是銹穿
    回復

該用戶從未簽到

現在做生意的方法似乎都是連哄帶騙的,...
    回復

該用戶從未簽到

我附提一下
    那家應該是在軍備局那吧
    傳動軸不會漏油,除非封套破裂,裡面黃油甩完,不然他應該是指傳動軸連接變速箱滲漏,很好分別,變速箱油是暗紅色液態,黃油膏狀

如果是變速箱,油尺沒異狀不用理它,1600 CC車種AT變速箱,至少有12L油量,換油還漏不完勒
    回復

該用戶從未簽到

我的車都是進原廠作保養,因為自己不懂車,所以寧願花多一點錢買安心。
    一直到20萬公里大保時,被業務講了一句:20萬了還進原廠作啥?想想也對,這才開始尋找坊間的保養廠。

很多人都知道黑心保養廠很多,我也怕,所以我的方法是在同一區域多乘坐幾次計程車,每次都跟運匠哈拉車子保養的問題,最在乎保養成本的應該就是營業用車了,當大多數的運匠都介紹同一個保養廠時,這家就沒問題了。
    回復

該用戶從未簽到

汽修業界的文化,修護的價格和師傅對客戶的熟悉度,還有對客戶的觀感很有關係。就算是去專做計程車司機的修車廠,一來師傅一看就知道你不是同業中人,不見得就會對你有同樣的待遇。對營業車司機的客戶,一來都有相當汽修常識,維修行情也都清楚,自然開價就阿沙力,維修也不敢馬虎。相對的營業車司機對維修的問題也不會問東問西,不知道行情亂砍價。不管那個行業,最討厭就是一開頭就抬出熟人的名號,等問了報價後又要再殺一次價。

如果來了一個生客,有沒有維修常識,知不知道行情都是二三句就可以判別的,要怎麼修,要收多少錢,都是有一些眉角的。
    汽修這個領域,知識就是金錢,是不變的鐵律。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 dayendon 於 2/3/2008 10:37 發表
    我的車都是進原廠作保養,因為自己不懂車,所以寧願花多一點錢買安心。
    一直到20萬公里大保時,被業務講了一句:20萬了還進原廠作啥?想想也對,這才開始尋找坊間的保養廠。

很多人都知道黑心保養廠很多,我 ...

老實說這是最恐怖的
    營業車...保養觀念是堪用就好
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

哇!
    好高興喔!
    這一篇吸引好多新來的朋友註冊,
    大家能在一起討論真是人生一大樂事啊.
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    blueguy + 1 咳~咳~意有所指呦

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

後來呢..
    我發信去總公司抗議。
    結果總公司要求該保養廠還我原本的觸媒轉換器,很神奇的,找不到的觸媒轉換器竟然回來了。

我詢問老闆是否可以退貨,老闆支支吾吾的說一堆,我也就算了。

其實還有另外的東西想跟他吵..
    包括他說 我水箱塞子的墊皮破掉(不知道怎麼說那東西,就是水箱塞子下方的一塊塑膠)
    我問他那個塞子原本都塞在水箱上面,怎麼下面的塑膠會不見,他說也許是以前被維修的人員弄掉,沒有告訴我(我實在懷疑這個說法)。

還有把我的傳動軸抹的都是黑油,這筆帳也無法確認是不是他們搞的鬼..
    回復

該用戶從未簽到

原文由 AK4507 於 2008-3-11 14:34 發表
    我個人是開福特你愛他的車子,有一次車子抖動的很嚴重,開進保養廠,師傅檢查後,跟我說我的觸媒轉換器阻塞了,我當下有遲疑了一下,但是師傅將車頂起來,我發現排氣管有一段是發紅的,而且溫度很高,還冒煙勒,經過師傅和 ...

觸媒管會熱到發紅通常是某一缸不點火,造成本來要在汽缸燒掉的油氣在觸媒那邊燒,才會有這種熱到發紅的感覺,如果一直不處理,到裡面的蜂巢結構崩毀時才會阻塞,那個時候外管也差不多變形了,你的問題說不定是只要換高壓導線就可以解決的,車廠為了裡面的貴金屬才跟你說要換。
    akuang + 10 這是正解...所有的謎

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

店長加技師全員出動, 三口相聲, 好不熱鬧...
    wormhole + 5 終於有人看不下去了....

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

原文由 流氓兔 於 11/3/2008 20:13 發表
    我個人是開喜美k6,之前就開到阻塞,整個車子超沒力的,後來店家跟我說我太久沒清積碳,所以導致觸媒轉換器阻塞,換來我請店家幫我拆下來,一看裡面都是黑黑的積碳,我請老闆幫我換掉,他說新的價錢沒幾個人裝得 ...

我以前就是開K6...
    上B18C SPOON時改了頭中尾...所以拿掉觸媒,看一下裡面其實是有溶劑可以洗的
    回復

該用戶從未簽到

我看恐怕不只[三口],目前已經有四口了,
    就看還有幾個帳號要來接力了。
    blueguy + 1 俗話說:七嘴八舌~還有得瞧咧

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復