PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11051|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

最近單車活動也在進化
    不再只是騎而已,吃吃喝喝成了必備的行程
    昨天大家享受一個愉快的野餐單車行

同步刊載-鹹魚爸的生活札記

活動摘要:
    《集合時間地點》
    3月1日(星期六) 上午 08:45
    捷運新店站

《活動內容》
    新店捷運來集合 ...騎到鳥來環山路停下來野餐,
    再下滑到小火車道旁賞櫻花..
    預計活動時間:上午9:00 ~ 下午3:00

《路線資訊》
    預計總路程:約45公里(來回)
    難度:初級山路(中程距離,環山路有陡坡一段)

《路線說明》
    新店捷運-新烏路口右轉-文山農場-烏來觀光橋-環山路(野餐)-烏來小火車道旁-回程
    第一休息點:文山農場
    第二休息點:觀光大橋
    第三休息點:環山路,如上圖地點,開始野餐

小楊還作了一首很棒的打油詩,為今日活動做了很好的註解
    雲密佈向前行
    去野餐不會停
    外風光好風景
    飲豐盛又有名
    至山頂豔陽臨
    裡心裡享不停
    西曼巴煮不停
    到不虛此趟行
    要停辦野餐行
    辦鯨蝦哭不停

今天所有照片-相簿-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行

今天我實際車的路線圖-車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行
    (多走了一段阿龍單車修車,後述...)
    高度落差圖,此路有有上上下下的長坡

差一點就滿70km(其實含我羅斯福路五段斷鍊條處到長春阿龍那也加進去,應已超過70km)

今天所消耗的卡路里5千多,驚...難怪我好餓啊

早上5:30起床,雨剛停,地有點濕,
    到7點多小楊說中和雨停地有點濕,但要去準備了
    加上Jordan在7點半也和我聯絡,看來是可以出發
    我要多帶一頂帽子借他,所以也要多帶個背包才行

7點半才要準備出門,而在8:45趕到新店捷運站,是有點趕
    加上媽咪生病,我還衝到樓下7-11去買鮮奶及一些麵包
    真正出門已8點了。

火速跟大家say good bye後就出門了
    今天打算走馬路比較快,要下華江橋機車引道時
    後方有一個小姐騎摩托車上來說
    先生:你有東西掉了...
    我:??

心想真的嗎?瓦斯罐還在後車袋上,但...
    上面的固定繩不見了,哇~~車這麼多算了
    還好瓦斯罐沒有跳車,只好把瓦斯罐背到背包裡
    其實早該這樣,只是背上背著瓦斯罐,心裡毛毛的

後來就一路狂飇,飇到羅斯福路五段,過了櫻桃爺爺
    在一家康仕美前停紅綠燈,就不自覺把踏板反向後踩
    結果...鍊條的快扣就鬆開了
    只好牽到旁邊去組合,這是第二次掉(上次掉是在華江橋上高速踩踏下快扣鬆開)
    不過還好快扣都在
    正要裝回去時,吳聊大哥經過,也下來幫忙
    他正好目睹我”變魔術”
    快扣在我手中不見了,因為我手不小心滑了一下
    快扣就這樣憑空消失了

再來就是近20分鍾的搜尋,路人經過也在問我在找什麼
    因為實在找不到,就請吳聊大哥先去集合
    我也打電話給阿魯及Jordan我會晚點過去(前提是有找到快扣或有修好,其實心裡很X,有點想回家了)
    後來因為吳聊大哥說長春的阿龍就在附近(用iphone查地圖)

我就從羅斯福路五段走萬隆街進去,牽車走了應有一公里以上吧
    中間小楊還打電話來關心,直說我沒有問題,修好車就趕上來
    呵~好吧,找到車行心也安了,修好再上

到了阿龍那,他們已開店,這點真是難得,很多車店都中午過後才開(板橋大車輪就是)
    一去看到一位老先生,看來是阿龍的父親,人真很客氣
    後來我問阿龍有沒有快扣,因為我是十速的KMC鍊條
    他剛好沒有十速的快扣,但有新鍊條
    我因為趕時間,算了花錢消災,就換吧

車子架了起來
    Taken Date: 2008:03:01 09:20:13
    地上放著即將要裝上的鍊條

阿龍裝上鍊條後,好像裁太短了

後來他就請我拿出原來的鍊條,直接把新的快扣給我裝上
    而說了一句,早上太早起頭昏,把鍊條裁短了,這個成本他自己吸收
    (這點有很多短視的商家,一定會再接回去)
    只收我快扣100元
    這...太感動了,難怪網路上大家都說好(我無以回報,就寫blog讚美一下阿龍)
    (我想這也是網路的正向力量,讓老闆更願意去維護他的商譽及品質)
    這家店,我想有機會我會再來(但不要是這種狀況去^^)

9:23再度上路,我想試試看我能不能追上他們
    不過老實說,早上這樣一搞,加上沒吃早餐
    真有點累,不過身體狀況是OK的,就拼了

再來就是一路的上坡下坡
    一個小時後,我到這裡,
    我記得以前(11/25時)有個烏來的招牌
    Taken Date: 2008:03:01 10:23:29

11/25 AM 9:29 這時還有”烏來”招牌

10:40追上大家了
    也總算把安全帽借給Jordan,不過他頭比較大,好像很緊
    Taken Date: 2008:03:01 10:40:04

3分鍾後再出發前往第二休憩點-觀光大橋

10:47到了第二休憩點

阿魯講解一下等下的路況,是一路的上坡

小楊又跑到對面為大家照相

10:57到全家再買一下飲用水,今天煮咖啡及泡茶.泡麵用

小龍蝦騎上來了(註:已從蝦米升級為龍蝦了)

11:20到達今天的野餐點,大家開始御貨
    座標 N24 51.063 E121 32.524

到不到3分鍾阿瀚因為下午要上班先走了
    留下六張犂的好吃包子及饅頭,真是大好人一個!讚!
    因為iphone放在背後,鏡頭上都霧

背影現在看起來,好帥

今天的東西都很好吃
    手工蛋糕。巧克力。魯味。水果。佳德老婆餅鳳梨酥。龍情花生糖。好喝的咖啡...太多了

大家吃的不亦樂乎

heat的手工巧克力,秒殺吃完

巧克力蛋糕,也超好吃

可惜沒有櫻花了

吳聊去Costco買了一堆東西,這餅乾也很好吃

小楊也帶了不少魯味

阿魯手工磨豆

很用心滴沖泡咖啡,看他沖泡,自己也想買一套來試試

達人說新鮮現磨的豆子,會有大量的氣泡

完成了4杯份量

這四位食客,從頭到尾都坐在那裡,真幸福~~呵~不怕往後掉啊

Jordan帥照一張

小龍蝦遞來草莓一枚

這是豪哥準備的,好吃

再吃一個老婆餅(牛奶餅)

後援車小天使-強尼C來囉

堤拉米酥

健達出奇蛋迷你版~小龍蝦妹要我多帶了幾個回家給小朋友吃

大家吃得很開心,後面那四位還是在那裡~呵

聊天LDS

我又吃了半個饅頭

機長的普耳茶上場

瀑布。纜車。美景

遠方還有一點點櫻花

Jordan的喇叭還真不錯,我iphone竟能用,那個細耳機插頭可是很少見

2點了,準備收攤,四食客還在原地

2:28收完後,吃的剩這些,大家還蠻捧場的

2:44回到觀光大橋

大家陸續到了

內胎破了

阿仁熟練的幫忙補胎(據說後來又破一次,不過我有事先走了)

阿仁的自組車,很有特色,尤其停車更是方便

我和Jordan(雙J)

龍蝦與鯨魚

阿魯也過去囉

第二次破胎,我已到山下

因為大鳥下午要來跟我拿東西,我就想說過去找他也許就可以搭便車回板橋
    不過因為他們沒有那麼快要去板橋,那我還是自己衝回去

4:21過了中正橋的河濱,陽光普照,天氣真好

陽光從雲間灑落下來

這張是不小心拍到的,不過看到天空那麼藍,就留下來

4:46到家樓下了,今天真是很充實

後記--
    今天所有的照片都是用iPhone拍的,200萬素有這樣的水準
    我懷疑它可能是CCD而不CMOS才會表現這麼好
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    chihhsiungchen + 10 車美,活動詳細。

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad

該用戶從未簽到

Re: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行

改天萬一不小心路過撞到你們在大吃大喝時,不知能不能試吃一堆...(我以前登山時也是經常這樣地吃吃吃)

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-3-2 21:23 編輯 ]
    回復

我是鹹魚爸

開心

Re: Re: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行

原文由 knownwatt 於 2008-3-2 21:19 發表
    改天萬一不小心路過撞到你們在大吃大喝時,不知能不能試吃一堆...(我以前登山時也是經常這樣地吃吃吃)

呵~~沒有問題
    我那天只帶了摩卡壺也沒有帶東西,也是吃了一堆~呵
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行

kentdong兄的鳥兒顏色真特別!
    這一色是日本版的嗎?
    回復

我是鹹魚爸

開心

Re: Re: Re: Re: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行

原文由 jon 於 2008-3-2 22:14 發表
    kentdong兄的鳥兒顏色真特別!
    這一色是日本版的嗎?

是的07年的Bianchi
    原本長這樣
    http://www.cycleurope.co.jp/2007/bianchi2007.htm

現在變這樣,好像已出走不少小朋友,不過騎在台北縣市很好認
    就此一台別無分號

[ 本文最後由 kentdong 於 2008-3-2 23:09 編輯 ]
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

Re: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行

董仔!你找阿龍時一定走錯路

你烙鏈的事故地點離阿龍不遠

絕對不到一公里,心理作用啦

看到咖啡跟草苺,我好生妒忌

近日趕工趕到地老天荒人癡呆

車子也要3月5日以後才會到港

但工作卻要到25日左右才完工

希望來得及參加30日的賞車會

到時候你也抽空一起來聚聚唄
      有錢是大爺 ? 沒錢更搖擺 !
    回復

我是鹹魚爸

開心

Re: Re: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行

原文由 大鳥博德 於 2008-3-3 12:01 發表
    董仔!你找阿龍時一定走錯路
    你烙鏈的事故地點離阿龍不遠
    絕對不到一公里,心理作用啦
    看到咖啡跟草苺,我好生妒忌
    近日趕工趕到地老天荒人癡呆
    車子也要3月5日以後才會到港
    但工作卻要到25日左右才完工
    希望來得及參加30日的賞車會
    到時候你也抽空一起來聚聚唄 ...

那天早上找了20分鐘的快扣
    人都昏了,用牽的覺得走了好久~呵~可能心理作用

賞車會啊~~有空我再過去哈啦
    回復

該用戶從未簽到

可以請教一下,您的水壺架是怎麼固定在側邊的嗎?
    回復

我是鹹魚爸

開心

原文由 jiahorng 於 2008-3-3 16:27 發表
    可以請教一下,您的水壺架是怎麼固定在側邊的嗎?

是用日本Minoura水壺座,而架子是topeak

類似拍賣的圖
    回復

該用戶從未簽到

謝謝分享
    有空我也想騎這一段
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [遊記分享]車車活動-(3/1六)烏來環山路野餐賞櫻行

原文由 kentdong 於 2008-3-3 17:11 發表

是用日本Minoura水壺座,而架子是topeak

類似拍賣的圖
    http://tw.image.bid.yahoo.com/users/2/1/0/4/m0m72803-img600x341-1198219786_inoura____95__11_-4.jpg

照片上那個是我的,比較簡陋多了。[洋蔥cry]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

閒逛到此處居然看到您的大作,好巧喔!

如此充實的一天,真羨慕...
    回復