PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14827|回復: 30

哪一套來電防火牆可以不出現在系統的來電記錄

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

雖然有點不好意思,但還是請教一下,
    不知道各位有沒有使用過哪一套Treo650可用的防火牆,
    在阻擋來電後,電話號碼不會出現在系統的通話記錄裡,
    而只會出現在防火牆自己的紀錄,真正可以做到船過水無痕的境界,
    在下爬過台灣跟大陸的論壇,
    加上自己使用經驗,發現可以做到不出現的有兩套,
    一套是對岸許潤華先生寫的[防火牆]軟體,
    這一套可以做到忽略來電,跟掛斷來電兩種功能,
    另一套是CALL BLOCK 1.53,
    也是可以單獨記錄攔截的來電,使之不出現在系統的通話記錄裡,
    但是卻一定得掛斷電話,
    不過兩套都不能不響鈴直接掛斷,
    不知道各位前輩,有沒有人知道還有哪一套來電防火牆可以做到小弟希望的功能的,
    謝謝!
    ~接近無限透明的藍~

開心

Re: 哪一套來電防火牆可以不出現在系統的來電記錄

自問自答,
    剛剛又花時間去測試,
    似乎只有這兩套軟體可以做到,
    被阻擋的電話號碼不會出現在650的通話記錄裡面,
    可惜只有Call Block可以做到讓對方完全沒聽到鈴聲就掛掉,
    但卻一定要掛斷,不能忽略不接,讓對方以為你沒接到電話,
    在下目前傾向於使用防火牆,但是卻苦於無法註冊啊,
    再搭配上SMS PAGER可以做到連簡訊都不會出現在650的簡訊軟體上,
    消失總比偽裝好一點吧,不過SMSS也是一套好用的軟體。
    難道台灣的男士們都沒有這方面的需要嗎??
    感覺都只有對岸的討論熱烈。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

擦汗

防火牆....跟我想的不一樣...

來電後不想接就按聲音大小鍵,就不會響鈴.
    但不是掛斷.我都這樣處理不想接的電話.

想問fanchi為什麼不要讓他出現在來電紀錄?
    難道你要拒接的人可以檢查你的手機紀錄?

TRGPro-->Zire71-->T5-->Treo650-->SE K660i+Palm TT/Samsung I608-->MotoV175+Palm TT-->Nokia 5630XM-->iPhone3Gs,16G+iPad32G,W-->Kindle Touch
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 哪一套來電防火牆可以不出現在系統的來電記錄

可能看到號碼
    心情會不好吧~?  我就是醬子

我裝了CALL BLOCK
    也還是不合用,不過應該擋掉很多詐騙電話吧(無顯示號碼&非通訊錄都擋)

之前也有找過一下下
    好像沒那種...
    無聲無息的CUT掉
    都會提醒你有來電被擋掉

可能要從系統商那邊直接擋掉吧~?
    好熱...  山上~~ 我來了~
    回復

該用戶從未簽到

CALL BLOCK 應該可以無聲無息的檔掉吧?我以前有試用過這個軟體,也可不出現LOG,看看設定應該有。

CALL BLOCK的缺點應該是沒有情境模式,例如:下班不接ABC的電話;跟D在一起不接EFG電話;跟H在一起,不接IJK的電話......

to fanchi:
    『不響鈴直接掛斷』是可以的,完全不會知道有電話進來才對。

to 594079
    『不要出現在通話記錄中』、『讓對方以為你沒接到電話』除了樓主真正的原因之外,我猜~有好幾個女朋友應該會需要這樣的功能吧~
    回復

擦汗

我現在用的Callfilter就有這樣的功能,只會出現在他自己的log,
    這個功能對於有二奶的應該很好用,
    打來不但不會響,也不會出現在系統來電記錄,
    call filter的log還可以鎖,
    別人想看也看不到。
    不過他好像就只適用於650,680作者好像就沒有繼續支援了。
    而且功能還蠻多的,可以自己設定各種情境,只在哪幾天有效
    並設定優先順序。
    回復

該用戶從未簽到

Dear TSUBASA兄:
    可否請問,以往的call filter好像問題不少,您目前用起來是否穩定的版本是?謝~

[ 本文最後由 bearcwh 於 2008-3-17 00:17 編輯 ]
    回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

我用的是TREO680搭配對岸的{防火牆}
    當初是去大陸玩時順便匯款的
    前男友的推薦讓我一共註冊了好幾套他的作品
    回來後透過msn跟許先生要註冊碼
    可惜防火牆在650上使用相當好用
    被拒接者完全聽不到電話響起來的聲音就直接進語音
    680則無法完全過渡
    被拒接者會先聽到電話響起來的聲音再突然進語音
    感覺就像是被接電話的人故意掛掉的感覺
    真的很可惜!!
    回復

開心

原文由 TSUBASA 於 2008-3-16 23:28 發表
    我現在用的Callfilter就有這樣的功能,只會出現在他自己的log,
    這個功能對於有二奶的應該很好用,
    打來不但不會響,也不會出現在系統來電記錄,
    call filter的log還可以鎖,
    別人想看也看不到。
    不過他好 ...

喔喔,翼先生說的這個軟體我也用過,
    但是好像都會出現在系統來電記錄裡面,
    難道是我設定有誤,
    請教一下翼先生,您是使用那個版本的啊??
    我看官方網站上面最新的版本是1.31,
    而且已經是2004年的事了,不過好用穩定就不需要更新啦,
    再下載來試用看看,因為Call Filter的功能的確比Call Block好用很多,
    如果一樣可以做到不出現在來電記錄,
    那就要改用它了。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

擦汗

我的是1.3.2 beta1 mytreo.net special release
    因為很穩定我就沒再繼續去看有沒有更新版了
    擋推銷電話跟垃圾SMS超好用,
    就是因為這個軟體讓我一直綁在650
    回復

該用戶從未簽到

多謝多謝告知~

原來我用1.31沒兩下就重開了,不過看來沒有支援680應該也不會支援centro了。因為準備換Centro,又要重新找軟體了,看來在用軟體的時候,還真要好好考慮日後升級問題,不知我現在650上的軟體有多少可以用到Centro上了
    回復

開心

原文由 TSUBASA 於 2008-3-17 12:04 發表
    我的是1.3.2 beta1 mytreo.net special release
    因為很穩定我就沒再繼續去看有沒有更新版了
    擋推銷電話跟垃圾SMS超好用,
    就是因為這個軟體讓我一直綁在650

看來真的是版本的問題,
    去下載了CallFilter官方網站的1.31版,
    還是不行做到我要的功能,
    上my treo去搜尋也找不到1.32 beta這版本,
    可以請翼先生貼個下載連結,或者貼上來分享一下嗎??
    ~接近無限透明的藍~
    回復

開心

原文由 bearcwh 於 2008-3-17 18:21 發表
    多謝多謝告知~

原來我用1.31沒兩下就重開了,不過看來沒有支援680應該也不會支援centro了。因為準備換Centro,又要重新找軟體了,看來在用軟體的時候,還真要好好考慮日後升級問題,不知我現在650上的軟體有 ...

這就是為何我還堅守650的原因,
    被好用的軟體綁住啦,唉唉。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

擦汗

http://mytreo.net/forum/index.php/board,24.0.html
    這裡不是有嗎?
    回復

開心

感謝感謝,
    因為小弟是直接搜尋的,
    所以只搜尋到1.31,
    趕緊來試用看看。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

開心

試用了一下CALL FILTER,不知道是英文不好還是作者的意思我不懂,
    ignore call 跟 pickup & hangup 都會出現在系統的通話記錄裡面,
    ignore call這個選項會響個幾聲再掛斷來電,而通話記錄會有紀錄未接來電,
    pickup & hangup則是會接通後再掛斷,對方很明顯會知道你是接通再掛斷,
    一樣會有紀錄在系統通話紀錄裡面。
    只有選擇sent to voicemail這個選項才能做到船過水無痕,
    對方打來只會一直響鈴到進語音信箱,
    而650上面完全不會有任何紀錄,

不知道翼先生使用上也是這樣嗎??
    感覺只有一項功能好用,跟您使用的情形一樣嗎??
    我抓到的版本是1.32 beta3,

因為這樣的話,等同於我要同時使用call block跟call filter兩套軟體,
    來達成對岸的防火牆能做到的兩種功能,
    這樣好像有些麻煩,且太佔650的記憶體,
    防火牆只要100k以內,還是想辦法去註冊好了。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

該用戶從未簽到

看到這
    也真讓我佩服
    原來來電也要這麼複雜地處理
    可見我的人際關係要再加油!
    哈哈
    回復

擦汗

好像真的是這樣
    因為設成ignore call對方就以為我在通話中
    我的電話也不會響,大家都不尷尬
    一些很討厭的就直接轉語音信箱,有事情我再聽你留言就好
    我倒是沒有去看系統來電記錄的習慣
    倒是SMS真的是檔得蠻乾淨的

看來call filter還是不能達到你的需求
    回復

開心

原文由 dgg 於 2008-3-21 12:42 發表
    看到這
    也真讓我佩服
    原來來電也要這麼複雜地處理
    可見我的人際關係要再加油!
    哈哈

人家也是千百個不願意啊,
    只是真的需要這些功能,
    並不是因為有多個女友,
    而是只有一個河東獅,
    只要是女性友人打來均不會有好結果,
    所以只好出此下策,

不過倒是很多身邊朋友叫我砍掉重練,唉唉。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

開心

原文由 TSUBASA 於 2008-3-21 14:36 發表
    好像真的是這樣
    因為設成ignore call對方就以為我在通話中
    我的電話也不會響,大家都不尷尬
    一些很討厭的就直接轉語音信箱,有事情我再聽你留言就好
    我倒是沒有去看系統來電記錄的習慣
    倒是SMS真的是檔得蠻 ...

其實Call Filter算是最接近我的需求了,
    只是對岸的防火牆功能更完整,
    而且容量更小,在650錙銖必較的記憶體空間裡,
    更是符合我的需求,
    不過防火牆一方面沒方法註冊,
    另一方面只有簡體中文,連英文都沒有,
    每次使用前都要先進Preferences裡面的CJKOS去設定Smart Detect Char Set才不會亂碼,
    然後設定完還要再進去取消,不然看電子書跟通訊錄會亂碼,
    真是有些麻煩。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

說到來電防火牆, 不知道大家有沒有用過這個, 最近推出的免費的Call Block free edition?
    回復

該用戶從未簽到

最近改用CallBlock 2.0 選Ignore call 已經可以不會出現在系統的通話清單內了
    我是用680
    回復

擦汗

原文由 ajackliukimo 於 2008-5-6 11:40 發表
    最近改用CallBlock 2.0 選Ignore call 已經可以不會出現在系統的通話清單內了
    我是用680

謝謝提供分享這個消息
    我下載CallBlock 2.0簡體漢化板
    比原先使用的防火牆好用許多
    防火牆會讓對方聽到掛斷與通話中
    感覺不舒服
    這個好一點
    我也使用TREO680~

[ 本文最後由 rubberhuang 於 2008-5-6 12:58 編輯 ]
    回復

開心

CALL BLOCK 2.0真是太酷了,我要的功能都能做到,
    選send to voicemail,對方連聽到嘟一聲都不會,真是太強了。
    還有ringtone版本,先試用看看,搞不好可以取代lightwav,
    不過lightwav的全螢幕來電大頭貼可能沒法取代。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 0 天

真希望 S60 系統也有這麼讚的防火牆啊~
    試過很多種,通通都是響一聲才進語音信箱...  
    ...睡生夢死...
    回復

該用戶從未簽到

原文由 fanchi 於 2008-5-6 23:52 發表
    CALL BLOCK 2.0真是太酷了,我要的功能都能做到,
    選send to voicemail,對方連聽到嘟一聲都不會,真是太強了。
    還有ringtone版本,先試用看看,搞不好可以取代lightwav,
    不過lightwav的全螢幕來電大頭貼可 ...

我用treo 600選send to voicemail倒是會嘟一聲,選擇block all則不會。
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

開心

測試了新版的CALLBLOCK,
    發現真的可以把其他的來電防火牆都殺掉了,
    以前為了達成來電忽略,跟來電掛斷的功能,
    在下裝了CallBlock跟CallFilter兩套軟體,
    因為各有其獨特功能,不過現在一套CallBlock 2.0就可以全搞定了,
    也不會有擋來電失效的情形發生,
    也曾經用過對岸的防火牆,但卻偶爾會失效,
    而CallBlock就從沒失效過,大小也才154KB,
    又有免費版,作者真是佛心來著的。
    ~接近無限透明的藍~
    回復

擦汗

treo680用了CallBlock2.0
    發覺幾個小細節
    它唯一的缺點應該就是不能阻擋沒號碼的未知呼叫
    還好它可以跟防火牆同時作用!

另外,我是使用中華電信的門號
    使用CallBlock攔截電話幾乎是一聲就啟動
    對方會以為我電話打不進去
    但是一但開啟來電答鈴
    就會變成對方聽到響了好幾聲再掛掉
    所以我的來電答鈴只使用一天就關掉了!

另外~使用規則部份不是很清楚它的設定
    有朋友可以分享一下嗎?
    回復

該用戶從未簽到

『它唯一的缺點應該就是不能阻擋沒號碼的未知呼叫』
    應該可以吧~是如何的設定不行呢?
    回復