PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5361|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

在通訊行買手機真的要注意

該用戶從未簽到

我前天手機掉了
在結婚前一天
所以只好急著辦一隻手機
本來要買Palm Centro 的計畫也被打亂了
買東西之前應該要上網做功課和比價
但是一時急需也沒辦法顧到那麼多

所以就到家裡附近,中華路和和平西路交叉口的台灣大哥大門市去補辦sim卡和買手機
帶著老婆去挑了Nokia 3110 classic
店家還告知我要續約,用續約優惠價
我的已經沒被綁約,所以續約兩年
結果用續約兩年 "優惠價" 5990元買了這隻手機的簡配
你沒看錯,就是5990簡配的續約優惠價
那時只是覺得手機好像有點貴,但是我很久沒看相關報價
本來還問Moto 的明要多少,續約價竟然也是七千多

後來回家看yahoo購物中心,Nokia 3110 簡配也才4990元

我的需約還被綁了上網半年,月租要99元
我根本不會用到上網,我只要講電話和簡訊就夠了

只怪我沒做功課
給大家了解一下我的購物過程
大家自己參考一下

購買的店家是
中華路和和平西路交叉口的台灣大哥大門市
時間是3/15傍晚

以上所述敘述為我購物的事實。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的部落格--魚網
http://blog.yu-web.net

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: 在通訊行買手機真的要注意

標題有點奇怪,點進來看,原來如此。
不要被一支小小手機,搞壞心情嘛!結婚恭喜!!!

七日內,問問看能不能退或是換機吧。
回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

現在出門買東西,
    都應該先在網路上做做功課,
    不然就是買了之後,
    完全不要再比價,
    催眠自己買的一定是最低價...
    回復

該用戶從未簽到

通訊行也有店租及人力成本的壓力,像我去年要買PHS雙模機,網路上比價有找到北縣的通訊行比官方公定價便宜一千多元,想說附近的通訊行應該也是一般(網路查價)行情就去買了,結果通訊行是照官方定價賣。

只能說若是不急的話就先在網路上比價,在通訊行買「應該」不會比網路上的價格便宜。
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

開心
  • 簽到天數: 167 天

連續簽到: 1 天

現在出門買東西,沒有先上網看一下價格,還真的會忍住不買

手機如果是不綁約,Max 會上網查價格,並打電話去確認有貨(要先電話確認不需搭配門號與配件包),才去現場看貨以免白跑一趟。現在很多通訊行的價格雖低,但大都要搭配配件包或是門號。

要綁約的手機我會在中華電信櫃臺直接續約購機。聽太多身份證件被冒用的新聞了...
    回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

我最糟糕的通訊行經驗
    就是很單純的去辦門號(未買手機)
    卻被它綁了兩年(他自行褡配手機賣給別人)自己還不知道
    隔了幾天就接到有人故意打錯電話說要跟我做朋友的搔擾電話
    煩死人
    打電話去通訊行要求換號才知道被綁兩年~~
    打電話去電信系統商抱怨!
    得到該通訊行以該員工已經離職為理由
    且我有簽名為證表示同意(那個勾應該是他事後勾的吧?)
    拒絕處理~~!!!
    在通訊行買手機真的要注意!!
    回復

• 簽到天數: 2481 天

[LV.Master]伴壇終老

現在通訊行為了業績
    真的是無所不用其行
    所以現在有關通訊的事
    我都會請教在相關產業的朋友
    然後再上網看看
    最後才會出手~~~~~
    回復

xdavid

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

先到直營門市去辦解約吧, 損失才不會擴大(頂多罰一個月).
    回復