PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4305|回復: 5

省油 VS 省錢

該用戶從未簽到

油價一直漲, 前一陣子真的我的車實在是太耗油了( 25KM/L以下, YAMAHA老迅光125), 在PCDVD上問了一下, 網友建議我先去清化油器&整理傳動部份

最後, 我去我家對面的機車行花了1800元修車 (更換部品 : 空氣濾芯, 普利珠, 離合器蹄片), 由於那天剛好沒油了, 所以找回的200元拿去加油.....2000元打死

等到今天油錶到底, 我又加了200元, 碼表上跑了210公里, 換算下來的油耗約在32~35之間

可是這樣算下來, 如果油價不漲的話, 我修車的1800元拿來扺修車前後的油耗差, 約可以扺掉加30次加油差別的錢.....我要騎一年才能扺的過來[洋蔥016]
(以每150公里加一次油, 修車前約6.5L, 修車後約4.5L)

有省油嗎? 有....

有省錢嗎? 要好久[洋蔥shy] ......那就當做愛地球好了[洋蔥cry]

[ 本文最後由 polar168 於 2008-3-25 15:55 編輯 ]

該用戶從未簽到

Re: 省油 VS 省錢

可以這樣想....
修了這些東西還會降低你的引擎的損耗,降低顧路的機率,催油門反應速度會更快(還是對 y 牌的機車是尾速可以提一下?)
Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 省油 VS 省錢

原文由 freeman_hsieh 於 2008-3-25 17:18 發表
可以這樣想....
修了這些東西還會降低你的引擎的損耗,降低顧路的機率,催油門反應速度會更快(還是對 y 牌的機車是尾速可以提一下?)

說真的, 換完離合器蹄片之後真的感覺催油門後的反應速度變快很多[洋蔥em48]

雖說普利珠也一起換掉, 但實際上普利珠的磨損很小, 但離合器蹄片就差很多 (約不到新品的1/3厚, 甚至更低)

讓我覺得迅光又活過來了[洋蔥sweat]

尾速.....我最快騎60幾就很快了, 再上去很危險 (人老怕死[洋蔥em22] )
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 省油 VS 省錢

就當買保險... 顧路一次就回本了

話說我的小貨車從九萬開到十二萬公里....已經感覺很操了
上週才去保養,花了9***$,還沒換電瓶喔!! 車廠建議換電瓶 >_< 好貴...
保養後
油門踩起來感覺有力多了
但是...開個兩天又回到原來的感覺

主要是太久沒保養 去換油的

順便保心安 開起來更猛了

要省油+省錢的話....
可以考慮騎單車喔    不過時間就省不到了
好熱...  山上~~ 我來了~
回復

開心
  • 簽到天數: 167 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: Re: 省油 VS 省錢

原文由 jsno1 於 2008-3-26 00:02 發表
    油門踩起來感覺有力多了
    但是...開個兩天又回到原來的感覺  

應該是適應了有力的感覺
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

Re: 省油 VS 省錢

呵呵...說不定會更早回本哩,
    只要油價恢復調漲之後,應該半年內就回本了吧?
    所以很快您就會"省油又省錢"了啦. don't worry...

[ 本文最後由 player 於 2008-3-26 16:01 編輯 ]
    回復