PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 要怎麼活???清大學務長的演講 [列印本頁]

作者: ricksg    時間: 2002-11-9 23:10
標題: [分享] 要怎麼活???清大學務長的演講
坦白說...這是偏很有建設性的東西...
但是我覺得見仁見智...

[iframe]http://www.kiwa.com.tw/article.php?sid=19651[/iframe]
作者: LOLA    時間: 2002-11-10 03:49
標題: Re:[分享] 要怎麼活???清大學務長的演講
以前我覺得.人生要有個目標.花一輩子的時間去完成他!
現在我覺得.每天活得快樂些.知道自己現在在做/該做些什麼就可以!
如果人生是可以被事先安排的.我覺得生活就太無趣了.......
作者: TSUBASA    時間: 2002-11-11 22:28
標題: 回覆: Re:[分享] 要怎麼活???清大學務長的演講
看了之後覺得跟我進高中的第一天,開學典禮校長說:我們附中人,要會玩也會讀書

的確啊,現在回想起來相當有道裡
只不過,大部分人只聽到會玩,後面的就聽不清楚了。
作者: CoG    時間: 2002-11-11 22:34
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] 要怎麼活???清大學務長的演講
TSUBASA wrote:
看了之後覺得跟我進高中的第一天,開學典禮校長說:我們附中人,要會玩也會讀書

原來是學長阿^^
作者: abiau    時間: 2002-11-11 22:51
唉!!
有成就的人怎麼講怎麼對!!

倒是 "要活著" 這句比較實際點.....
作者: vet2000    時間: 2002-11-13 12:10
唉...
中興大學的綜合大樓又有一個跳樓自殺...
總計7位,獸醫系就有3位,
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-11-13 13:02
vet2000:你要好好活下去呀!!
作者: 小酒蟲    時間: 2002-11-13 13:27
標題: 回覆: [分享] 要怎麼活???清大學務長的演講
vet2000 wrote:
又有一個跳樓自殺...

說實話我一點都不會同情這種自殺的人,甚至要說我看不起也可以。
自己撐不下去還要白髮人來收屍?:!(:!(:!(
作者: vet2000    時間: 2002-11-13 13:45
標題: 回覆: Re:[分享] 要怎麼活???清大學務長的演講
HUANGLIFU wrote:
vet2000:你要好好活下去呀!!

烏鴉嘴...
我是傘兵退伍,仍未玩過高空跳傘,一些研究成果還未發表,怎可動輕生的念頭,
基本上,我是覺得,從高樓跳下來是很蠢的,要跳,就要從飛機上跳下來,
至少,屍體是無法辨識的!

自殺是屬於殺佛的行為,無法超生的!
作者: tacchang    時間: 2002-11-13 14:59
標題: 回覆: 回覆: Re:[分享] 要怎麼活???清大學務長的演講
TSUBASA wrote:

可是後來新校長來,卻抱怨我們只會玩不會讀書
害他在眾多校長面前漏氣(真是偉大的蘇校長啊...

不過,我還是覺得要趁年輕時候多多接觸各種東西
你才會真的知道你的興趣在哪。

也才來得及堅持下去!

唉,歲月啊~~
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-11-13 17:24
蘇校長在我印象中,好像也沒啥不好 也沒啥特殊功積...
只記得有次舞會跳電,不爽的童鞋在牆壁上噴了大字:"蘇XX是GAY!"

還好高中時有玩到,不然現在還真是超後悔啊~~ (請參照王文華的"五年級的悔恨"一文)
不過現在還是會後悔(矛盾的人)...後悔當初沒玩多一點

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5