PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11323|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[不推薦分享]超屌美製軍用大背包

該用戶從未簽到

因為舊的nike背包從大一用到研二整整六年,其實只有靠近腰部的位置因磨擦而破掉,但想買個大一點的背包,所以去年九月份便在y拍買了一個新背包,豈知這是惡夢的開始…

這是包包的正面,還蠻有型的,外觀跟新的沒兩樣

這是背面,請看背墊的位置,整個軟趴趴。當初有在問答中提問說背墊是軟的還是硬的,賣家回答是硬的,事實上這是一個得到軟骨症的背包,一放到地上整個軟掉,照片是為了取景才靠在牆壁

有多軟?這麼軟!(目前包包空無一物)

我也提問過背帶的護墊有很厚嗎?賣家說是。至於有多厚…客官自個兒判斷吧,事實上比國小作業本還薄。(此背包帶出去真正使用天數不滿50天,所以背墊應該不可能被壓扁)

以上的問題我還能接受,我是個很好講話的人,真正恐怖的在這裏,有看出什麼端倪嗎?

是的,扣環斷了,而且是一個接一個斷了。斷到後來只好把上下背帶綁死結,不然根本無法騎回家。前前後後總共斷了三個扣環,切確來說是四個,因為其中一個公頭一個母頭「同時」上下部位應聲斷掉,只好算是一個。所以我的背包總共斷了三次,一次走路(很糗…),二次騎車(很危險,其中一次還害我摔車)

可能有人質疑是不是我裝的東西太重了以致於扣環斷才會一直斷,事實上並沒有!這背包我是設定上課騷包專用,因為我本來就喜歡軍用品類的配件;平日固定裝的東西為「SIII(約1公斤)、一公升礦泉水、外文課本約一公斤以下、3C用品約0.5上下」,就這樣而已,加起來就3~4公斤。研究生要帶的東西其實沒多少,反而大學帶的東西才多。

自去年十一月我就寫信給賣家問這種情形如何處置,他給我的回覆總是千篇一律,一直強調這背包他在網拍賣了1000個以上,還沒碰到扣環一再斷掉的情形balabala...。其實我只是想賣家給我個交待,我也不想跟他凹新的,就算他免費送我我也不敢用,天知道什麼時候又會害我摔車…,後來我就去買貴一點點的馬蓋先迷彩背包了。

我po這篇上來是想勸告有意買「超屌美製軍用大背包」,請下標前多加考慮考慮,因為根據我跟賣方信件溝通的過程判斷,賣方並無意解決這缺失,如果已經買了的朋友請自求多福不要裝太多的東西,至少不要超過我上面講的重量。

如果對我以上所言有異議的朋友,我願提供剩下的扣環讓你們測試這扣環有多弱。不信邪想試試看的人可以用標題去y拍找,反正第一個就是了。超屌?是啦,號稱軍用背包的品質真的超屌啦!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

該用戶從未簽到

Re: [不推薦分享]超屌美製軍用大背包

果真是虛有其表的背包
連軍規都稱不上
光從照片上就可以判斷出用的布料不是那種軍規杜邦防水尼龍布
這應該是大陸的劣質包包廠所生產的
回復

該用戶從未簽到

若是喜歡軍用迷彩的生活用後背包
我推薦Gregory Classic系列
有二戰迷彩http://www.gregorypacks.com.hk/P ... II%20cmaouflage.htm
及數位迷彩http://www.gregorypacks.com.hk/P ... al%20camouflage.htm
耐用度絕對比一般品牌還高
但是要注意真偽
回復

該用戶從未簽到

才剛po完,就又收到賣家的回信,這是賣家第一次主動寄mail,但我猜他應該還沒看到這篇分享,而且我也無意給他看到。內容大致是表明願意以一半的價格「再」賣一個全新的給我,還註明他已經是賠錢賣。我還沒回信,但我應該會跟他說:老闆,請問你現在真的曉解我的訴求嗎?我不是要新背包,也不是要優惠,我要的只是個解決方案,我怎麼也無法曉解一個近2000元又幾乎全新標榜軍用的背包會比一個499元被操了六年的nike普通背包還爛?畢竟這個商品你還在架上賣,碰到我這個好心的受害者(有摔車算吧? )算你平日有燒香,如果你碰到澳洲來的或是懂法律的,被告完全不會意外。

信件來往多次,去年12月時乾脆問賣家地址,我想直接把斷掉的扣環寄回,看賣家要換新的扣環給我或拿去給他的上游廠商看看到底是哪裏出了問題,結果…石沉大海。前天整理房間又睹物思人,再寄mail詢問,但得到的還是官話…算了,我認了,就po個分享以免有朋友誤踩地雷,然後這個背包…就送給小白當地毯好了,希望小白不會發現這是我不要的。

大家欣賞一下扣環的屍體吧,只有二個,其中一個不知道噴到何處了,反正看到灰灰的就是斷掉的地方,慘!

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

OVER兄...那應該是仿的
美軍制式的裡面有PN碼
回復

該用戶從未簽到

唉,其實我也有錯,錯在當初不該為了省區區幾百塊而捨馬蓋先去買這個背包,轉了一圈…還是回來買馬蓋先。

蝶君十二恨

回復

黑子

該用戶從未簽到

且....好像拍的照片跟寄過去的東西也不大一樣啊.....@@a
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

啊?tako兄講的是什麼意思?看沒有。

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

扣件太弱了,去長安西路的扣子店隨便買一個都比它強。看照片的材質,我同意Jam的看法,布料的材質跟路邊攤一個99元的感覺沒兩樣。
我會建議OVER兄去扣子店買規格相符的扣具自己處理解決,賣家那邊就不要理他了,當買一個經驗,要這樣隔空交鋒很累的。

[ 本文最後由 liaolc 於 2008-4-24 11:42 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

這個包包居然要NT $2000?
材質應該連尼龍都不是,應該是聚酯纖維,扣具是無品牌的扣具,
背帶連泡綿都沒有,真的是很屌。

扣具比較大的牌子就是Duraflex,更好的就是樹酯的扣具,低溫不會脆裂,
就算超過受力,只會變形不會斷裂。
回復

黑子

該用戶從未簽到

Re: Re: [不推薦分享]超屌美製軍用大背包

原文由 OVER 於 2008-4-24 02:57 發表
啊?tako兄講的是什麼意思?看沒有。

昨天很認真去y拍找了,
然後比較了一下賣家貼的照片跟你po出來的照片,
總覺得有點不一樣,像是背墊上面那邊賣家po出來的有kms的字樣,但viso貼出來的沒...

所以.....一開始賣家就是賣了與圖不符的東西給你?

[ 本文最後由 tako 於 2008-4-24 12:19 編輯 ]
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

該用戶從未簽到

原文由 liaolc 於 2008-4-24 11:20 發表
扣件太弱了,去長安西路的扣子店隨便買一個都比它強。看照片的材質,我同意Jam的看法,布料的材質跟路邊攤一個99元的感覺沒兩樣。
我會建議OVER兄去扣子店買規格相符的扣具自己處理解決,賣家那邊就不要理他了 ...

我差不多去年底第五次還是第六次寄mail給賣家時就已心死,現在這背包淪落給我家小白當窩,剛剛出門買早餐看牠睡得可香了,還翻肚!看來牠應該很滿意這次的迷彩床。哈。
當初第一個扣斷掉時我原本是想請賣家寄一個新的來換,畢竟這一個也是算千的…後來第二次第三次連續斷(自認沒裝重物),我才死心不敢再用了。而且這賣家做生意不老實,當初成交後大家互留好評,結果他過幾天居然自行把我的得標記錄刪除,理由居然是想省手續費,還是我主動寫信去問他才請我諒解,我心裏不爽就把給他的好評變成普通。

原文由 Yada 於 2008-4-24 11:43 發表
這個包包居然要NT $2000?
材質應該連尼龍都不是,應該是聚酯纖維,扣具是無品牌的扣具,
背帶連泡綿都沒有,真的是很屌。

扣具比較大的牌子就是Duraflex,更好的就是樹酯的扣具,低溫不會脆裂,
就算超過 ...

正確來講是1580(咦?我記得我買1680說)加100運費=1680。
唉~本人跟久利生公平一樣,天生就愛買東西又容易被華麗的廣告影響,我當初是看到他拍賣網頁底下的四項產品介紹寫得比馬蓋先的還猛我才下手,結果…千金難買早知道。
至於那四項講得天花亂墜的介紹我只能說…三成真七成自行體會囉

ps: 真想把包包帶到台北,當著賣家的面一個一個搓破這四項產品介紹。算了,反正現在也已買到好用的背包,就不計較了。

蝶君十二恨

回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

不過久利生公平也是有輝煌的戰績支撐啊......XD

我一直在想,應該是店家根本沒辦法處理維修才會這麼搞吧。不過看到用料之不紮實,果然修圖才是網拍最重要的一件事。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [不推薦分享]超屌美製軍用大背包

原文由 tako 於 2008-4-24 12:16 發表

昨天很認真去y拍找了,
    然後比較了一下賣家貼的照片跟你po出來的照片,
    總覺得有點不一樣,像是背墊上面那邊賣家po出來的有kms的字樣,但viso貼出來的沒...

所以.....一開始賣家就是賣了與圖不符的東西 ...

1580元那個嗎? 的確是不一樣,那個背墊是壓紋成形的,跟OVER貼的這個夾泡棉車出來的完全不一樣。
    回復

該用戶從未簽到

這...大約半年前也跟同一個賣家買過一個腰包

買來也是覺得實際物品比起照片上看起來的薄了很多

作工也不是很好,  縫線不是很整齊還有一堆線頭,  內層的膠也上得不好

原本是看上它標示1000D的布,  好像還有品牌,  想說會比大陸制600D的仿制品好

沒想到是差不多的,  比起夜市190的腰包,  布料甚至更薄、更粗糙,  跟馬蓋先的差太多了

有了這次跟誤買了一個仿制的3P包後,  從此再也不買馬蓋先等級以下\以外的同類型包

至少以馬蓋先的價格來說,  它的品質、作工都還令人滿意且放心
    回復

黑子

該用戶從未簽到

ma...不過現在po出來了,如果有人要買之前有搜尋一下的話應該就不會吃虧了吧~~

google是很恐怖的......冏
    (再加上pil的排名一直都很前面....)

回復

該用戶從未簽到

剛剛再搜尋一下,  目前是排第一,  PIL在Google的排名果然不是蓋的

另外,  也看到了另一款1400,  外型像3P包的

從外觀、大小、布料看來,  跟大陸的仿制品幾乎一模一樣

特徵是很薄、帶子很細,  布料是軟趴趴的,  扣具小且粗糙,  拉鍊吵而且拉繩比鞋帶還細

更重要的是表面並沒有像馬蓋先有防潑水處理,  表面會濕,  內層會滲水

大小也縮水很多,  雖然做得跟3P包很像,  但實際背起來比只有二袋的城市獵人包還小

還有....背墊跟背帶內部都只是大約魔布厚度的保麗龍還是啥的,  沒緩衝、沒彈性

總之....非常不建議,  要不就加點錢,  要不就down到底買大陸制的
    回復

黑子

該用戶從未簽到

再問一下~「馬蓋仙」、「3P包」指的是什麼啊?
    給個link看看吧...

回復

該用戶從未簽到

馬蓋先指的是 Magforce 這個台灣的軍用品牌子,  算是便宜又耐用的軍用包

應該是三P包才對,  應該是指三日攻擊包,  打3p包只會找到大陸制的

在拍賣或google打 Magforce 或 三p 就一堆出來了

= = = = = = = = = =

另外,  OVER 會想戳破他的四大特點的說法不是沒有原因的

剛剛發現這四點全都是抄 J-TECH 的內容,  只把名稱換掉而已,  其餘一字不易
    回復

該用戶從未簽到

從倒數第二張照片,就可看出背帶的布料非常鬆散。
    如果當初扣環沒斷,遲早就是背帶脫線斷裂吧!
    這種用料,大概賣300元以上就太貴了。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 tako 於 2008-4-26 01:03 發表
    ma...不過現在po出來了,如果有人要買之前有搜尋一下的話應該就不會吃虧了吧~~
    google是很恐怖的......冏
    (再加上pil的排名一直都很前面....)

哈,但其實我並無意讓這篇變成熱門文章,我單純只想跟站上大家分享罷了。如果真的想凹賣家或鬧到賣家沒生意做的話早就po到數字去了,那裏有一堆鄉民、正義使者(魔人)、吃米粉喊燒的人,低調低調…

原文由 Lutz 於 2008-4-26 01:23 發表
    剛剛再搜尋一下,  目前是排第一,  PIL在Google的排名果然不是蓋的
    另外,  也看到了另一款1400,  外型像3P包的
    從外觀、大小、布料看來,  跟大陸的仿制品幾乎一模一樣
    特徵是很薄、帶子很細,  布 ...

我還曾回過賣家一封信,原因是賣家一直一直強調這個背包他賣了上干個(當真?果然?評價按下去看看前三頁就知了 ),從沒發生這種情形,我是第一個;還反過頭質疑是不是我的使用方式不當或背太重的東西,還說有人帶去登高山也沒發生問題。
    很好,因為剛好本人大三很迷登山也當過山社幹部,算是個小有研究的菜鳥,既然你跟我講登山,那我就跟你聊登山。以下是我去年12月21日回賣家的話: 「……(前略一千萬字),另外,既然老闆提到登山,剛好我大學是登山社的,只爬了六座百岳,對登山包還算熟。這包包嚴格來說不適合登山,即使登郊山也不合適,因為1)與背部接觸的面整片都是軟的又很薄沒支撐力,易使背部承受的壓力過大而受傷。2)背帶太薄,裏面也無泡棉,爬沒多久肩膀就酸了。3)背帶上方縫得太低了,重心易往後仰, 這是最危險的一項。4)扣環品質…
    對了,請告訴我要寄到那裏,謝謝。」

不好意思,我認真了…冏

原文由 tako 於 2008-4-26 01:34 發表
    再問一下~「馬蓋仙」、「3P包」指的是什麼啊?
    給個link看看吧...

請小力地點我喔!台灣網拍馬蓋先的大概就數他做得最大吧。

原文由 Lutz 於 2008-4-26 01:51 發表
    另外,  OVER 會想戳破他的四大特點的說法不是沒有原因的
    剛剛發現這四點全都是抄 J-TECH 的內容,  只把名稱換掉而已,  其餘一字不易 ...

抄的就算了,用紅字強調就算了,講的功能連三分之一都不到才是最慘的。

原文由 moster 於 2008-4-26 02:32 發表
    從倒數第二張照片,就可看出背帶的布料非常鬆散。
    如果當初扣環沒斷,遲早就是背帶脫線斷裂吧!
    這種用料,大概賣300元以上就太貴了。

這背包的縫線還算正常,但請相信我,扣環一定會先斷!我講出來的話我負責。

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

剛剛閒閒又點了OVER給的連結

發現在Magforce賣家的"關於我"中,  恰好提到這個就是類似的產品

另外,  也提供了一個產地的連結 http://www.mm1120.com/asp/contact/

賣家說...國外帶回來的...嗯...也算國外吧...
    回復