PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 17077|回復: 57

(求助)請推薦硬碟式攝影機,預算3萬~5萬(含配件)

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

教室需要一部硬碟式攝影機
主要是用來拍攝演出活動,或是上課實況錄影,所以希望越廣角越好,或是可以外接廣角鏡頭
怕手酸,希望機身盡量輕巧
拍攝時間長,因此電力持久也是必要的(有備用電池電力久,體積小又輕的嗎?)
如果有DC功能,偶而需要拍照的時候,就不用帶二部機器!
畫素高是最好,如果畫素高機器變得很重,就不是首選了

不知道站上有沒有朋友,最近有買過,或是比較過硬碟攝影機,或是有用過不錯的機型

應該要自己做功課的,可是實在是沒時間,只好上來麻煩大家!

拜託囉!
一起跳舞吧!

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: (求助)請推薦硬碟式攝影機,預算3萬~5萬(含配件)

個人意見, 參考一下.
    who, where, what, when, how?
    搞清楚了才不會浪費錢.

印象中硬碟式DV還是要轉檔才能編輯.
    畫素越高, PC硬體播放或剪輯要求越高.
    影片規格很高很高, 然後大家電腦都跑不動~
    會不會一兩年後就是藍光DV, 然後你的硬體又沒有支援了

電力持久, 就多買兩顆電池. (然後都忘記充電)
    規格很高, 然後拍的人是個傻瓜新手.

去買台便宜的水貨或者二手的MiniDV 磁帶的攝影機, 順便買個廣角鏡, 電池, 腳架跟充電器.
    花個一萬多, 不夠再慢慢加.
    先學好掌鏡拍攝基本功, 掌握好主題, 地點, 光線, 情節.

大廠牌副廠配件才多.
    新機種新規格原廠配件一定貴翻了.

就算給我屠龍刀我也不會變成武林高手. 因為我根本不會工夫.

[ 本文最後由 gcvincent 於 2008-5-2 01:27 編輯 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: (求助)請推薦硬碟式攝影機,預算3萬~5萬(含配件)

原文由 gcvincent 於 2008-5-2 01:23 發表
    個人意見, 參考一下.
    who, where, what, when, how?
    搞清楚了才不會浪費錢.

印象中硬碟式DV還是要轉檔才能編輯.
    畫素越高, PC硬體播放或剪輯要求越高.
    影片規格很高很高, 然後大家電腦都跑不動~
    會不會 ...

感謝gcvincent的建議

之前一部公司貨J牌的P3U(DV帶攝影機),
    在荷蘭的旅社內被偷了,保固內,修過二次,還到J牌公司上過攝影機課程

後來買了一部P牌的DV帶攝影機(型號忘了),公司貨
    1394一直有問題,送修N次之後過保,可以正常拍攝,但是無法讀檔到電腦,現在被我扔在抽屜裡

水貨雖然比較便宜,但是還是傾向購買公司貨!
    P牌和J牌的售後服務都還不錯!

硬碟式攝影機拍下來的影片,不是直接傳到電腦就可以剪接嗎?還得轉檔啊!跟我想的不一樣

其實,我並沒有打算要拍出什麼好作品
    只要能把學員每次成果發表拍下來,傳到YouTube,另外燒成光碟能播放即可!
    因此,應該會使用比較低的畫素攝影,檔案小方便上傳
    由於舞台都很寬,如果有廣角拍下來效果會好一些
    演出的時候,會使用腳架(要連續拍4小時),但是還是希望機器可以輕巧些,有時候不方便用腳架時,手才不會抖~~~~~

另外
    請問,如果每一首舞,拍完之後都先停止,再接著錄下一段
    這樣存檔時,是不是就已經是一個一個的檔案!
    這樣就可以不用剪接!轉檔到電腦之後,就可以直接上傳到YouTube是嗎?

謝謝!
    一起跳舞吧!
    回復

慵懶

Re: (求助)請推薦硬碟式攝影機,預算3萬~5萬(含配件)

我會建議雙機作業, 一機拍全景, 另外一機間斷攝影, 可變換角度取鏡.
    事先看彩排勘景, 避免自己移動時入鏡.

現有的小型機種, 哪有人能手持四小時不會抖?最好是四小時不用撒尿喝水休息...
    上腳架就不怕抖了.
    四小時, 那要搭配胸前的固定架或者上肩才行吧.

不用轉檔?如果現在買機器有附剪輯軟體的話,
    印象中以前的機器是附功能陽春的軟體. 各家用的格式也沒有統一。

如果不是大導演, 沒有經過精密的計算安排, 排過劇本照著走.
    四小時一鏡到底的影片誰看得下去?
    恐怕到後來全都變成手搖鏡, 風格特殊...

很久沒有摸新機器了, 站上其他人應該比較懂, 不過大概沒有人有空做義工教學.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: (求助)請推薦硬碟式攝影機,預算3萬~5萬(含配件)

原文由 gcvincent 於 2008-5-2 02:53 發表
    我會建議雙機作業, 一機拍全景, 另外一機間斷攝影, 可變換角度取鏡.
    事先看彩排勘景, 避免自己移動時入鏡.

現有的小型機種, 哪有人能手持四小時不會抖?最好是四小時不用撒尿喝水休息...
    上腳架就不怕抖了 ...

感謝gcvincent中肯的建議

其實也不敢奢望有前輩可以教我攝影啦!

上次麻煩過站上朋友花2個小時,教我使用Illustrator
    不過,我有付鐘點費(時新1000元)

只是想說,真的沒時間仔細比較
    而站上或許剛好有朋友最近買過,或是比較過硬碟式攝影機
    想聽聽別人的意見!

這二天在台中,下午可能會到實體店面比較一下,除了百貨公司!不知道要去哪裡看?
    台北有博漢區,不知道台中有推荐的店家嗎?還是區域嗎?

感謝!
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

不管什麼攝影機拍的都要「轉檔」到電腦上剪接、「轉檔」成DVD格式燒DVD-Video。
    磁帶的缺點是要花1:1時間截取到電腦上,優點是畫質好、剪接作業比較流暢。
    硬碟的優點可長時間錄影,不用花1:1時間截取到電腦上,但是電腦等級需求較高才能剪得流暢。
    看原PO的需求,要不要考慮改用三洋兩用攝影機啊?
    我現在都用CG65來拍攝所有照片跟影片,燦坤特價7,990元。
    心得文:
    http://jehuen.blogspot.com/2007/12/8990dvdcsanyo-cg65.html
    從早期上肩超大台Betacam到S-VHS機再到DV機,最後現在玩那麼小台的攝影機。
    拜H.264規格所賜,畫質其實還不賴。
    插一張16G SD可錄影16小時,電池一顆用1.5小時,我準備3顆。
    缺點是機子無法外接電源作長時間拍攝、每1.5小時就要換電池,也無法外接麥克風。
    優點是機子很輕可以隨身攜帶,DV/DC兩用,SD卡拍完就插到電腦讀卡機直接作業。
    雖然只有640 x 480,但是燒成DVD後,畫質也不會太差。
    有需要到高畫質的畫面,三洋還有full-hd機種。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 jehuen 於 2008-5-2 08:43 發表
    不管什麼攝影機拍的都要「轉檔」到電腦上剪接、「轉檔」成DVD格式燒DVD-Video。
    磁帶的缺點是要花1:1時間截取到電腦上,優點是畫質好、剪接作業比較流暢。
    硬碟的優點可長時間錄影,不用花1:1時間截取到電腦上 ...

感謝jehuen的建議

這台看起來還蠻符合我的需求,只是廣角部分似乎較弱!

下午到燦坤去看看!

順便買台小腳架!

感謝!
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

台中可以到文心路與大業路交口的家樂福旗艦店B1的best 玩實機...
    樓上2F的家樂福家電區也有擺實機可以玩...不過攝影機比較少見..都是相機比較多

[ 本文最後由 lmp 於 2008-5-2 18:14 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 lmp 於 2008-5-2 18:12 發表
    台中可以到文心路與大業路交口的家樂福旗艦店B1的best 玩實機...
    樓上2F的家樂福家電區也有擺實機可以玩...不過攝影機比較少見..都是相機比較多

感謝1mp建議

下午到燦坤公益店,買了一台藍色的,另外還買了一片8G的SD及二顆電池

jehuen 說640 x 480用16G SD可錄影16小時,電池一顆用1.5小時

我買8G,電池含原廠附的共3顆,5個小時應該夠用了

感謝大家的幫忙!

有PIL真好!
    一起跳舞吧!
    回復

慵懶

1.8G應該不夠, 還是再去多買一片8G吧. (創建sdhc class6不是特價 888一片嗎?)
    2.這一款不知道有沒有, 如果沒有座充, 可能得去加買。
    3.這一款怎麼上腳架?有洞嗎?
    4.前面如果有螺紋應該就能轉外接廣角鏡,
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

通常8G記憶卡也拍不滿,除非是累積很久都不搬到電腦上。
    真的不夠拍的話,用16G的爽度比較高,不用換卡就一直拍下去。
    主機上可以設定換卡也繼續流水號檔名,所以檔案移到電腦上後,就直接以檔名排序很方便。
    (我現在檔名編號到了2704,意味我拍了兩千多張照片及影片。)
    問題是電池,要原廠的電池才可能撐到1.5小時,副廠的便宜很多,但是應該撐不久。
    因為無法外接電源,所以長時間錄影時,恐怕要帶充電器,換第二顆電池時就來充第一顆。
    CG65有腳架孔可上一般腳架,不過只能鎖一孔,不是很穩,不去碰到就沒事,碰到也不至於掉下去,而是會晃動到。
    回復

慵懶

>演出的時候,會使用腳架(要連續拍4小時
    sd 卡我是還沒有遇到, 不過CF卡有遇過卡片外表完好, 卡片損壞的經驗.

不過也許一輩子都遇不到也不一定, 說不定身邊的人永遠會多帶一張 SD
    也說不定當時各大便利店都有賣SD卡了

我比較膽小, 以前DV出去拍攝都會帶雙電池加充電器, 至少會多一捲空白帶.

[ 本文最後由 gcvincent 於 2008-5-3 01:35 編輯 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

1.8G應該不夠, 還是再去多買一片8G吧. (創建sdhc class6不是特價 888一片嗎?)
    在哪裡買?人家昨天在燦坤買一片1199耶!
    上次買創建sdhc class6 4G,要價2000元(上次需要DC時加買的,也是上來PIL請益,DC買了850,很好用哦!)

2.這一款不知道有沒有, 如果沒有座充, 可能得去加買。
    電池的座充嗎?嗯!他有附一個,
    明天下午學員成發的時候,會帶出去.用完第一顆電池的時候就拿來充

3.這一款怎麼上腳架?有洞嗎?
    有耶!
    她的底部有二個孔,一邊是USB,一邊是圓形的孔,內部有螺紋

4.前面如果有螺紋應該就能轉外接廣角鏡
    這裡就沒有了...真可惜!

感謝gcvincent還幫我條列出來
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

原文由 jehuen 於 2008-5-3 00:30 發表
    通常8G記憶卡也拍不滿,除非是累積很久都不搬到電腦上。
    真的不夠拍的話,用16G的爽度比較高,不用換卡就一直拍下去。
    主機上可以設定換卡也繼續流水號檔名,所以檔案移到電腦上後,就直接以檔名排序很方便。 ...

感謝jehuen

這樣的話我用8G的就夠了...要買16G的要等它降價!
    記憶卡降價降的好快,隨身碟也是

請教一下:
    我要拍學員的成果發表,影片將來需要上傳到You Tube,相片上傳到Flickr
    設定是
    1、短片:640*480 30fps SHQ
    2、相片解析度:640*480 (0.3M)
    3、場景選擇:風景

這樣對嗎?
    另外,影片拍完PALY出來看,聲音就這麼大而已嗎?
    我有進去把聲音開到最大了...預設的聲音大小,讓我誤以為這一台沒有喇叭...

謝謝哦!

[ 本文最後由 samelin 於 2008-5-3 08:15 編輯 ]
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

sd 卡我是還沒有遇到, 不過CF卡有遇過卡片外表完好, 卡片損壞的經驗.

感謝提醒!

我的1G的SD也壞掉二張說,都還沒拿去換咧!

昨天忘記買腳架

待會兒回台北,要到博漢區去買,另外再買一張8G的備用!

謝囉!

[ 本文最後由 samelin 於 2008-5-3 07:46 編輯 ]
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: (求助)請推薦硬碟式攝影機,預算3萬~5萬(含配件)

原文由 samelin
    我要拍學員的成果發表,影片將來需要上傳到e,相片上傳到Flickr
    設定是

我沒有用過這台機器
    不過如果您有上傳到You Tube 的需求
    檔案大小和清晰度的取捨可能要考慮
    如果16G = 16 HRS
    1MIN=16 MB
    上傳時間
    還有網路上看的流暢度
    都會受到檔案大小的影響
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: (求助)請推薦硬碟式攝影機,預算3萬~5萬(含配件)

原文由 samelin 於 2008-5-3 07:40 發表
    我要拍學員的成果發表,影片將來需要上傳到You Tube,相片上傳到Flickr
    設定是
    這樣對嗎?
    另外,影片拍完PALY出來看,聲音就這麼大而已嗎?
    我有進去把聲音開到最大了...預設的聲音大小,讓我誤以為這一台沒有喇叭...

如果網路速度夠快,我都是用最高解析度拍攝,相片就用六百萬畫素。
    場景設自動比較多,如果是拍跳舞可以試試看運動模式。
    比較有關的就是是否採用九點對焦或是中間對焦,看哪一種適合拍攝現場狀況。
    YouTube有限制影片不能超過10分鐘或1024MB,這時候可以選擇上傳到Google Video。
    像我拍的一些教學帶或課程影片,都只能上傳到Google Video。
    如果也想達到宣傳效果,記得影片標題、關鍵字、標籤都仔細寫一下,Google很容易搜尋到。
    (範例:[果子美人]臉部塑顏變臉療程
    要高畫質可上傳到blip.tv,效果真的很不錯。

收音小是這台的缺點,又不能接麥克風。
    (咳,害你買這台後才開始告訴你一堆缺點....
    如果收音很重要的話(例如錄上課課程),那在剪接時就把音量放大點吧,或是加上對白字幕。
    另外這台拍影片時,有時焦距會跑掉(就是迷焦一下就回來),如果被攝物距離變化不大,那就設快速鍵(例如往下撥)切成定焦。被攝物開始大量移動,再切成自動對焦。
    如果用習慣一般標準DV,一開始一定會很討厭這台,因為不可能會馬上順手。
    如果是拍攝很重要的畫面,或是商業用途,還是用其他標準的DV機吧。
    (雖然我現在都用這台小機子來拍工作跟私人的所有東西...)
    不過一定會慢慢發現隨身機的好處,後置處理也變得很方便。
    像今天幼稚園有母親節活動,我把這台塞褲子口袋就去拍了,
    看到別的爸爸背著DV背包,拿著很重的DV機(已經算是Sony較輕巧的p系列磁帶機),拍沒多久就要換帶子,又沒辦法再拿DC拍照片。
    這時候就是這台兩用機的長處了。更別提後製跟保存影片的方便。
    網路上人稱三洋兩用機是:「DV中拍照片最好看的、DC中拍影片最棒的」....(聽起來還是有點心酸...
    這種價位當作隨身機可以說是非常超值,如果是要拍重要影片的話,建議進階到Full-HD機種。

題外話:有拍到正妹跳舞的影片煩請上傳給大家聞香一下....

[ 本文最後由 jehuen 於 2008-5-3 16:19 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: (求助)請推薦硬碟式攝影機,預算3萬~5萬(含配件)

原文由 yujutsai 於 2008-5-3 11:18 發表

我沒有用過這台機器
    不過如果您有上傳到You Tube 的需求
    檔案大小和清晰度的取捨可能要考慮
    如果16G = 16 HRS
    1MIN=16 MB
    上傳時間
    還有網路上看的流暢度
    都會受到檔案大小的影響

上傳的影片檔案應該不會太大
    我用640*480錄製,每一段影片大約5分鐘

謝謝
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: (求助)請推薦硬碟式攝影機,預算3萬~5萬(含配件)

感謝jehuen費心詳細說明:

不過,怎麼辦!我有很多地方看不懂?

1、最高解析度拍攝,相片就用六百萬畫素

我也想設定成最高解析度,家裡用的是中華電信的光世代,我想上傳速度應該還夠!
    請問是這樣設對嗎?短片:640*480 30fps SHQ

2、相片就用六百萬畫素

相片解析度:2816*2112(6M-S)、2816*2112(6M-H)
    該選哪一種?

3、比較有關的就是是否採用九點對焦或是中間對焦,看哪一種適合拍攝現場狀況

九點對焦是指多點對焦,中間對焦是指單點對焦是嗎?

4、另外這台拍影片時,有時焦距會跑掉(就是迷焦一下就回來),如果被攝物距離變化不大,那就設快速鍵(例如往下撥)切成定焦。被攝物開始大量移動,再切成自動對焦

請問這樣設定對嗎? 選項設定>捷徑>小花圖案>對焦

5、有拍到正妹跳舞的影片煩請上傳給大家聞香一下

明天拍完,後製上傳之後,會放上連結,如果有時間,歡迎點閱!
    附上前幾次的學員成發連結 http://www.meidance.com/show_251.htm

6、Google Video
    下週再來試試看

再次感謝!
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: (求助)請推薦硬碟式攝影機,預算3萬~5萬(含配件)

原文由 samelin 於 2008-5-3 21:05 發表
    感謝jehuen費心詳細說明:

不過,怎麼辦!我有很多地方看不懂?

1、最高解析度拍攝,相片就用六百萬畫素

我也想設定成最高解析度,家裡用的是中華電信的光世代,我想上傳速度應該還夠!
    請問是這樣設 ...

嗯...花一點時間看一下pdf檔的使用手冊,其實圖文並茂講得很清楚喔。
    這台還可以直接在機子上作影片剪接或合併哩...真是標準的家用機種啊...
    回復

該用戶從未簽到

>> 另外這台拍影片時,有時焦距會跑掉(就是迷焦一下就回來)

就如同sony廣告一樣, DC拍影片追焦並沒有 dv佳吧,不曉得sanyo有沒有對此下功夫處理?尤其是邊變焦邊拍攝的情況
    回復

慵懶

創建8G, 888好像是PChome的整點特價, 最近看到好幾次吧.
    因為兩個月前才買過其他牌子1090, 所以Orz.
    (真是降得快的要死啦!

聲音太小?
    我會建議另外收音, 或者事後將背景音樂配上去.
    有台詞嗎?沒有應該沒差吧!還可蓋掉地板機乖亂叫聲. 觀眾笑場還是亂加油喝采聲.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

原文由 lmp 於 2008-5-3 21:56 發表
    >> 另外這台拍影片時,有時焦距會跑掉(就是迷焦一下就回來)

就如同sony廣告一樣, DC拍影片追焦並沒有 dv佳吧,不曉得sanyo有沒有對此下功夫處理?尤其是邊變焦邊拍攝的情況

其實這台很難講是DC還是DV,因為照片畫質好得不像一台DV,影片畫質好得不像一台DC。
    (要講成拍照跟錄影都作不好也可以啦...)

Sony那支廣告我覺得是噱頭,因為有的DV拍影片也會迷焦(對焦慢),有的DC拍影片對焦也很快。
    單純就是三洋這支的缺點,似乎一直都沒有改進,才被486大哥換掉
    (平衡報導:486推薦的三洋CA65
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Re: (求助)請推薦硬碟式攝影機,預算3萬~5萬(含配件)

原文由 jehuen 於 2008-5-3 21:12 發表

嗯...花一點時間看一下pdf檔的使用手冊,其實圖文並茂講得很清楚喔。
    這台還可以直接在機子上作影片剪接或合併哩...真是標準的家用機種啊...

對哦!

有PDF說明書,待會兒放來看看

感謝!

[ 本文最後由 samelin 於 2008-5-3 23:36 編輯 ]
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

原文由 gcvincent 於 2008-5-3 22:10 發表
    創建8G, 888好像是PChome的整點特價, 最近看到好幾次吧.
    因為兩個月前才買過其他牌子1090, 所以Orz.
    (真是降得快的要死啦!

聲音太小?
    我會建議另外收音, 或者事後將背景音樂配上去.
    有台詞嗎? ...

是沒有台詞啦!
    只是想加上字幕或是旁白
    有建議容易上手傻瓜型的剪輯軟體嗎?
    我知道二種 會聲會影和威力導演,都沒用過
    請問哪一家的比較簡單?

之前教室的攝影都是麻煩別人拍的,這次人家沒時間,只好自己來

感謝!

[ 本文最後由 samelin 於 2008-5-3 23:36 編輯 ]
    一起跳舞吧!
    回復

慵懶

你一定是凹人拍的,
    我以前隨便凹個學生拍活動記錄存檔都比它好很多.

遠景的部份真慘.
    以前我會跟學生學生講很多, 然後下次他就不來了.

要貼近被攝物

不要快速變焦

不要酒精中毒

我是掌鏡我怕誰

腳架一定先佔位

不過我自己也做不到,
    誰叫我是個訥澀寡言, 不與人爭的謙謙君子.
    我一直想改掉這缺點.

剪輯軟體一定要電腦I/O快才好用.
    如同上文連結中486所言.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

感謝gcvincent兄

一 要貼近被攝物
    很難耶!DV沒有廣角,沒有跑到最後面怎麼能拍到演出的全部學生?

二 不要快速變焦
    收到!

三 不要酒精中毒
    這是啥?

四 我是掌鏡我怕誰
    五 腳架一定先佔位
    學生和觀眾都會走來走去,大家都要拍,然後大家的鏡頭都被擋到...

剪輯軟體一定要電腦I/O快才好用.如同上文連結中486所言.

剛有上去看,486用4核心電腦
    上個月在NOVA買了一台PC
    CPU 是 Intel Core2 Duo E8200 @2.66 GHz
    3G的 Ram
    ASUS 8500顯示卡
    老闆說,影音剪輯沒問題!如果跑不動,再回去找他!

感謝!

[ 本文最後由 samelin 於 2008-5-4 00:04 編輯 ]
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

我的機子是Sanyo CA6,當初會買的原因是因為它有生活防水.

我本身也有要放mini DV帶的DV,但用過幾次之後就不想用了.因為真的很麻煩,又不夠迷你.傳檔也很囉唆.

用Sanyo的機子,不敢說他的畫質有多好,但至少很方便又很省電.收音我則覺得非常棒耶,很有立體感耶.
    一張4G的SD,陪我度過五天四夜的北海道爆雪之旅.. (帶著CA6,不怕下雪下雨或起霧,而且又很小很可愛,常
    常吸引很多女生的垂問.. )

另外,Sanyo的副廠電池超便宜,我在台電大樓站的不同網拍賣家各買一顆,一顆都只要150元,感覺便宜的嚇人,品
    質很差吧?但實際使用的結果是,還不錯用,都很有凍陶~~

但CA6這一型有一個超大的缺點要講,那就是--它沒有腳架孔..

不過沒關係吧?反正現在也沒得買了,這機子應該停產很久了.

[ 本文最後由 cheanpen 於 2008-5-4 00:11 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 cheanpen 於 2008-5-4 00:06 發表
    我的機子是Sanyo CA6,當初會買的原因是因為它有生活防水.

我本身也有要放mini DV帶的DV,但用過幾次之後就不想用了.因為真的很麻煩,又不夠迷你.傳檔也很囉唆.

用Sanyo的機子,不敢說他的畫質有多好,但至少很 ...

謝謝cheanpen的回覆

CG65是有一個腳架孔
    剛去博漢區買了一個簡易型腳架,試用了一下,感覺還不錯!

不過
    CG65應該是沒有生活防水的,不過這功能對我來說是還好!

希望明天拍攝順利!

感謝大家
    一起跳舞吧!
    回復

慵懶

拿攝影機相機不要皮皮挫.
    我常常問你酒精中毒了嗎?不然怎麼一直抖?

用雙腳來變焦比手動變焦好.
    防手振在長焦距時效果小.
    拍到全部的學生, 然後每個人的臉都很模糊, 失敗~
    臉模糊以外, 全部的畫面也模糊晃動. 有人想看第二次嗎?

人家偷拍的片子還比較清楚...
    光明正大拍的活動記錄卻不能看?

ASUS 8500顯示卡
    這張卡對影像編輯應該沒有太大幫助.
    (還是說有特殊功能, 雙螢幕還是PIP還是HDMI還是TV-out?)
    還不如加一棵7200轉的硬碟.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復