PALMisLIFE 討論區

標題: 在高鐵上的手機訊號 [列印本頁]

作者: Gman    時間: 2008-6-16 20:29
標題: 在高鐵上的手機訊號
今天搭高鐵去出差,在車上要打電話聯絡同事處理事情,卻發現我的Treo 680是亮紅燈,完全是無訊號狀態啊~
不曉得這是正常的嗎?因為看周圍也是有人正常的在用電話,我是用中華電信的3G門號

另外也問一下,在高鐵這樣的高速環境中能用3G上網嗎?
作者: czh    時間: 2008-6-16 20:39
標題: Re: 在高鐵上的手機訊號
我在高鐵上曾經拿過SE W950i與NOKIA N82
門號是CHT的
極速300時訊號0格,3G上網當然沒辦法
250時還有2格可以通話,只能用2G上線
作者: player    時間: 2008-6-16 23:55
在高鐵上...通常我會用簡訊連繫事宜,
只要它連上去了,自然就會收發了.
作者: Black-AC    時間: 2008-6-17 00:04
前陣子有幾次在高鐵用3g上網的經驗。
我也是中華電3g的門號,1月的時候,msn會斷斷續續,只要過山洞就會斷開需要重連,大概在3月之後,msn只會有延遲的現象(過山洞時),但是不會斷線。
作者: garychang    時間: 2008-6-17 09:16
這個星期坐的時候,山洞前中後幾乎會斷線,非山洞偶爾沒訊號。

我是覺得不合理啦,畢竟高鐵的主要訴求是商務人士交通方便,但是連手機都不通還談什麼商務搭乘?
作者: winsonatpal    時間: 2008-6-17 10:05
我是用中華 3G, 手機是 Nokia 6120C,

感覺到了速度到 250, 連線就不是很穩,
300 時有訊號 (看地點), 但不能用,
過隊道是一定掛點,
單看訊號不是很準, 常常有訊號不能用,

如果只是要看個 mail 之類的我覺得 OK,
如果是那種須要一直連線的, 現階段可能
還有困難
作者: winsonatpal    時間: 2008-6-17 10:09
標題: Re: Re: 在高鐵上的手機訊號
原文由 garychang 於 2008-6-17 09:16 發表
這個星期坐的時候,山洞前中後幾乎會斷線,非山洞偶爾沒訊號。

我是覺得不合理啦,畢竟高鐵的主要訴求是商務人士交通方便,但是連手機都不通還談什麼商務搭乘?

前二個月有看到新聞, 台灣高鐵找各行動業者針對高鐵行動電話訊號問題進行協商,
商討改善方案, 只是不知要多久才能改善,
而且這年頭, 花錢也不一定可以蓋基地台

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5