PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5082|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[分享] 帶著我的Acer s60出國去

該用戶從未簽到

Re:[分享] 帶著我的Acer s60出國去

唉,就不知道在軍中有沒有時間寫,
我可是得到馬防部去的啊...
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

回覆: [分享] 帶著我的Acer s60出國去

建議用Travel Tracker:
http://www.palmgear.com/software/showsoftware.cfm?prodID=1792
當你到達目的地時,它會幫你自動改時區.
另有相關的Windows和Mac版.
PC:
http://www.palmgear.com/software/showsoftware.cfm?prodID=6442
Mac:
http://www.palmgear.com/software/showsoftware.cfm?prodID=14698
PC+Palm bundle版:
http://www.palmgear.com/software/showsoftware.cfm?prodID=11355
原始網站:
http://www.silverware.com/
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

應該可以賺些稿費
    回復

OH my Budda!

開心

網頁很有ST風格...
    回復

該用戶從未簽到

突然想到一個idea...
    等資訊展完來辦個Acer PDA徵文比賽, 我再準備些好康的獎品來送!
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

寫得太棒了,真的是把 PDA 當成助理來使用,而不是當成收藏品。

弟相信把 PDA 用得這麼生活化的朋友一定大有人在,是不是請阿輝兄考慮加個『PDA與生活』之類的精華區,由站上的各版版主將屬於生活上實用的文章放進這個精華區,讓每個朋友都能看到前輩們是怎麼把 PDA 融入自己的生活中。
    Rainman is finding the truth!
    回復

該用戶從未簽到

寫的很棒!!
    回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

嗯......在取得POSE及ROM之後,終於把「圖文並茂」版的「帶著我的Acer s60出國去」給完成了。

不過小弟在PIL上沒辦法圖文並茂地排版,
    所以只好請大家連到別的網頁去了.....

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)

有錯的地方還請大家指正。
    回復

奮斗

PALM IS LIFE 真希望有多一點這種文章。這樣就不會有一堆人問 我買PDA要做什麼,PDA要如何用了
    下班人生
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 帶著我的Acer s60出國去

Jerry wrote:
    PALM IS LIFE 真希望有多一點這種文章。這樣就不會有一堆人問 我買PDA要做什麼,PDA要如何用了

插花,Jerry~~有收到我的mail嗎?
    約一個禮拜過了..so...問一下^^
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

回覆: 回覆: 回覆: [分享] 帶著我的Acer s60出國去

matika wrote:
    [quote]rf-5000 wrote:
    建議抓圖還是使用POST
    Palm上的抓圖軟體在s60好像都死的很難看 .....

POSE啦.. [/quote]

Sorry,打太快一時誤! B)B)
    回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

[分享] 帶著我的Acer s60出國去

帶著我的Acer s60出國去

為了這次到鹽湖城去參加會議(其實是去玩啦),趕在出國前買了s60,加上讀卡機及阿輝老大的保護貼,
    帶上了旅充,就勇敢地坐上飛機,衝啊!

等等! 光靠s60是不能上飛機的:p

班機資訊都記在HiNote裡,check-in時間也都輸入到datebk中,
    落地的時間也都輸入了,不過是用美國LA當地的時區。這樣一來,只要一下飛機,換一下時區,接下來的行程就乖乖地變成當地時間了!  

題外話,我這次經過的地方換了好幾個時區,包括:美國太平洋時區(有日光節約時間),美國山區時區(有日光節約時間),美國太平洋時區(無日光節約時間)等,要不是有datebk好用的TimeZone功能,可能不小心就錯過了某項表演的時間 or 班機的時間。當然,s60內建的世界鐘也是非常方便地讓我知道台灣現在是幾點,才能打電話回來報平安。

說到打電話,到了中正機場,才發現忘了買國際電話卡,怎麼辦? 廢話,都還在機場,當然在機場買啊!
    找到了一家快關門的書店有賣,一拆開來,哇,長長的一段使用說明,要從美國打回台灣,要先打說明書第一頁的美國長途電話,
    再拿起電話卡,輸入一連串長長的密碼,記得加上個#字號,最後再輸入國際電話碼、台灣國碼、區碼、電話號碼、#號.......

這麼麻煩?

打開HiNote,把這一大串數字給輸進去...哈哈,以後不用帶著長長的設明書跟一張額外的卡,然後要打才在那翻來翻去找數字了!
    只要打開PDA,點一下,然後照螢幕上的數字一個個輸入就夠了,在暗的地方也不怕,有背光! 接下來的幾天,看著同行的人要打電話時在那兒翻來翻去,手忙腳亂,一手拿話筒,一手一會兒拿地說明書,一會兒又努力地讀著卡上的小字,真是的有點給他小爽~

好了,說到哪了?

啊? 還沒上飛機啊? 好吧,快點上飛機吧!

那有那麼快? 還得在候機室等一陣子呢!

候機室人來人往,吵吵鬧鬧,能幹嘛呢?

許多人不是在聊天,就是從包包翻出一本書來看,要登機了還要把翻出來的書再塞回去。
    我拿出耳機,接上我的s60,聽著MP3,然後讀著PDA中有關入境的會話,反正臨時惡補一下,免得到時到LA要入關時還在那「爬登」半天:p

在飛機上能做的事,不外乎睡覺、看小電視、或是看書。睡覺說實在的真的是「昏睡」,昏昏沈沈地睡了又醒,醒了又睡。誰叫我沒錢買頭等艙的機票,不能像椅背上的小冊子上的照片一樣,好好地躺下來,還有美麗的空姐替你蓋被子 :p  

醒的時候能幹嘛呢? 小電視LCD的畫質真的差到不行,看了不久還是昏昏欲睡,只好再拿出s60,嗯,這樣不用開閱讀燈也可以輕易地閱讀。讀什麼呢? 讀接下來幾天行程中的景點介紹吧! 順便看看有沒有什麼值得去的小地方,值得買的東西,順手加進ToDo list。

zzzzZZZZzzzz.....

到LA了。準備入境吧。

算倒霉吧,等入境時等到處理速度最慢的Line,四十幾分鐘的時間,還好有Bejeweled! 的陪伴,不知不覺地過了。
    入境之後,拿了行李,搭上了shuttle,往租車的地方前去。

到了租車的地方,哇,怎麼又是一排長龍,看來我真的跟排隊很有緣(幸運的是,只有第一天這樣,之後的日子幾乎是沒有排到什麼隊)。沒關係,一樣,Bejeweled!打發時間......

輪到我了,切到記載預約資料的page,直接拿給agent看,很快地,就拿到接下來十天要陪著我們的車了。

出了租車的地方,順著agent的指示,很快地就到了第一天的旅館。

老樣子,說聲「check-in, please.」拿出PDA,遞給他,然後是信用卡,簽個名,很快地就搞定了。
    接下來的日子,這樣的情景一再發生,除了在鹽湖城有個很痞的小子(穿著真的很痞,還穿眉環)竟然問:「What's this?」
    「PDA.」
    「What's PDA?」
    「........」

接下來的日子,我的s60,其實就如同生活中其他的吃飯喝水一樣,並沒有什麼不同。

開車的時候,把抓下來的Driving Direction資料放在手邊,那個交流道下,那條HWY接到那條HWY才不會搞錯。

check-in的時候用PMT記帳,方便回國統計共同的支出。

吃飯的時候,記帳的同時順便記下到底吃了什麼。

臨時更改行程訂房間時,用PDA記下連絡方式/reservation NO.。

打電話回台灣時先用世界鐘看一下台灣的時間,開著背光一路輸入預先key好的號碼/密碼。

快到下一站前看看手上datebk的資料,調一下時區,然後預習一下當地有哪兒可以玩,哪裡可以逛,哪裡可以買。

拿到visitor's guide後看到哪家店不錯吃不錯看,輸進Todo裡晚上去看看。

買東西前用Traveler2算一下加TAX後台幣是多少錢,划不划算。一些差價比較多的東西用計算機算出單價存在Hi-Note中,等到下一站比一下價。

看到怪怪的字用字典通查一下,尤其是一些簡寫....(不過許多簡寫還是查不到)

逛街走路的時候接上耳機聽MP3。

無聊的時候打打Beneweled!

好像莫名其妙地,從s60進入我的生活中,到變成我生活的一部份,竟是如此自然。也許是因為是在國外的關係吧。
    想一想,如果沒有了s60,

在等待的時候不是發呆就是得拿出一本小書看,沒有燈光的時候只能發呆。

check-in的時候,要翻出印著reservation NO.的紙張(我還是有帶啊,只是從頭到尾都放在行李裡,沒拿出來過)

吃飯的時候,拿了收據還要分類這是共同支出這是自己的錢,回國再算。(全都在回旅館後丟進行李了)

每到一個地方就要用小腦袋想半天算半天現在到底在哪個時區,台灣又是幾點。

要打國際電話的時候先拿出說明書在昏暗的燈光下找出電話號碼,再拿出電話卡輸入密碼......

開車的時候要嘛就要拿著一本地圖(這次同行的人有帶,更改行程的時候還是很好用的),要嘛就得拿列印好的driving direction放在駕駛座前。

出國前找的景點資料要嘛就是印出來帶著,不然就得全記在小腦袋瓜中。

行程的規劃只有小腦袋瓜可以放得下。

拿到visitor's guide後得拿出紅筆在想去的地方畫個圈圈,然後整天拿著那本guide到處跑,到一個地方後翻呀翻查店名地址電話。翻不到那一頁?翻到那一頁後卻發現已經過了街口,再繞一圈吧。

買東西只能看著售價努地考驗自己的心算,先加上稅(各州不同)再乘以35.07。喔,共同支出還要記得除以3。

要比價? 簡單,大腦萬能。

看不懂的字(尤其是菜單上的)就靠嘴巴萬能,想辦法讓店員用顏色,手勢,圖片(這個最有用)向您解說。

無聊到不行的時候,拿出小書,發呆,睡覺,或是拿出大大的CD 隨身聽。

其實,就像某篇文章講到的,如果不使用PDA,一本萬用手冊加上通訊錄加上字典加上小說也夠厚的。
    如果我沒有帶著我的s60出去,身上要帶著一本萬用手冊加上通訊錄加上字典加上小說加上CD隨身聽加上地圖加上預訂房間的資料加上當地導覽的資料也不是很輕鬆的。

感謝我的s60。
    回復

該用戶從未簽到

我也感謝PipperL兄的分享
    回復

該用戶從未簽到

請問 Driving Direction 要去那邊找? 謝謝。
    回復

隨遇而安

該用戶從未簽到

這樣的感覺...是幸福的!
    得pda如此,夫復何求!
    回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

oversky wrote:
    請問 Driving Direction 要去那邊找? 謝謝。

http://maps.yahoo.com/py/ddResults.py
    回復

該用戶從未簽到

恭喜!!

s60在一路上都表現的很棒耶...cc
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

很棒的分享
    讚啦~~
    讓大家知道PDA不只是記事本而已
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

acer應該可以考慮根據這個腳本拍一支CF!

當初Travelmate 也是用旅行這個題材拍CF的!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

從離家到第一天 chek-in,s60 的電池撐的住這樣嗎?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:
    從離家到第一天 chek-in,s60 的電池撐的住這樣嗎?

沒有問題
    離家到上機 4hrs, 機上14 hrs,下機到check-in 2hrs,
    尖峰使用時間其實是上機前及入境前,
    機上使用的時間其實還不是最長的
    因為昏昏沈沈的,有7hrs左右是睡眠時間
    看資料也花不了多少電

我是平均2天充一次電

除了某天聽MP3逛了一天的街,回去就必須充電了

不過我倒是沒碰過電池用到都不能開機的情況
    我的情況是,電池到0%之後,跳出要你充電的訊息,
    一會兒不用又會回升到12%左右

附註:其實買PDA前我本來很貪心地想要找能用1 week都不用充電的
    不過好像彩色機子都做不到。目前只要比我的手機撐得久就好了。

附註2:剛又想到出國期間s60一個好用的地方(因為幾乎沒用到所以差點忘了)。出國前把所有緊急連絡的資料(包括護照資料/證件資料/當地緊急連絡友人/旅支/信用卡/掛失電話等)都丟進s60裡,這樣要是行李或是皮包丟了至少還有一條生路。無聊的我為了怕大行李箱在機場丟了時不好描述其「外觀」,還拍下玉照傳進去以防萬一。連友人託我買的東西也請他拿了樣品拍照傳進去s60中,到時「按圖索驥」就不會錯了。呃...現在想想好像太過份了些:p
    回復

無聊

要是在提到軟體時加上screen shot和download location.
    再加上sample screen - 例如reservation no 的記錄啦...
    這一篇就變成精華區了呢

稿不好有人出國就會照著install所有的Ap.
    回復

隨遇而安

該用戶從未簽到

Checko wrote:
    要是在提到軟體時加上screen shot和download location.
    再加上sample screen - 例如reservation no 的記錄啦...
    這一篇就變成精華區了呢

這真是個好主意!|)
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] 帶著我的Acer s60出國去

ting. wrote:
    [quote]Checko wrote:
    這一篇就變成精華區了呢

這真是個好主意!|) [/quote]

這.....要在s60下抓圖要用什麼app呢?
    回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 帶著我的Acer s60出國去

PipperL wrote:
    [quote]ting. wrote:
    [quote]Checko wrote:
    這一篇就變成精華區了呢

這真是個好主意!|) [/quote]

這.....要在s60下抓圖要用什麼app呢? [/quote]

等小弟研究出如何抓圖吧:p
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [分享] 帶著我的Acer s60出國去

rf-5000 wrote:

POSE啦..
    回復