PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7726|回復: 10

請問幾個老野郎的問題

該用戶從未簽到

朋友回美國去了..
他留下他的老野狼請我幫他照顧!!
我對歐都拜的知識還停留在只會分辨豪邁,迪爵跟迅光的差異!

看一下行照...!!
是寫著
三陽 PA12A   124cc
2000.09出廠
顏色: 銀

疑~ 怎麼車子是紅色的?

騎了一下..  嗯.. 還好記得檔車怎麼騎!!
在路上用心的回憶循環檔的騎法!
一檔起步  二檔上路  三檔加速  四檔衝出  準備要五檔時
x的~  怎麼回到空檔...  印象中應該有五檔的  是我記錯嗎??

算了回家先!!
發現幾個問題
第一是: 在四檔  時速60左右  車身震動(就是那種跟引擎同震的那種)很厲害...  聽轉速也有點高!
              這車是不是真的少一檔阿??

第二: 因為抖的很厲害 想去換椅子  順便修一下油錶(不會動)  不知道士林一帶那邊有好的野狼機車修理師傅嗎?(改裝店也可以, 因為這台車的外觀跟一般的野狼不太一樣!  他有兩顆大燈!)

第三: 車主是美國人...  他在台灣時跟另一位加拿大人買的!   但是他並沒有把行照名字改成他的!
          而行照將在年底到期!!  這樣子 他不在台灣~ 我有辦法幫他換行照嗎?!

檔車騎起來真的很有趣~!!  不過在下班時間的中山北路上就非常痛苦了!...

該用戶從未簽到

Re: 請問幾個老野郎的問題

1.老野狼只有四檔.
2.60km/h 左右會抖動... 蠻正常的吧?
已有 1 人評分分享 收起 理由
brad_cat + 5 原來~ 謝!!

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

囧 年 囧 月 囧 日   天氣: 囧   心情: 囧
囧囧囧囧
囧rz
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

最近的老狼也改成5MT了,至於抖動問題,野狼被稱作氣血循環機不是沒道理的@@~

轉速問題應該是正常,只是因為振動讓你覺得轉速太高吧XD

當初從速克達換跑道騎野狼時也花了點時間適應這振動…
brad_cat + 5 改5mt要花多少阿?

Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

該用戶從未簽到

換行照時要看保險證, 所以要記得先買第三責任險
野狼的油箱及塑膠蓋以前在機車材料行很容易入手, 換一換就可以輕易變色了, 還是檢查看看引擎號碼和行照上登記的是否相同 先.
brad_cat + 5 要本人的id之類的東西嗎?

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問幾個老野郎的問題

我自己對這個振動是覺得很癢~
尤其是屁股...!!

不過我女友說這種shock很舒服~ ...

我是要去換張椅子啦!!  希望不會影響到她在後座的爽度!!

原文由 aia 於 2008-8-3 08:00 發表
最近的老狼也改成5MT了,至於抖動問題,野狼被稱作氣血循環機不是沒道理的@@~

轉速問題應該是正常,只是因為振動讓你覺得轉速太高吧XD

當初從速克達換跑道騎野狼時也花了點時間適應這振動…
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

野狼要不振動有點難,即便是最近的R150有改善,還是比不上有平衡軸的KTR

之前騎過堂弟的KTR,停下來的時候還懷疑他是不是熄火了XD

如果你覺得太振,可以注意一下大概轉速到多少時開始有明顯振動

在那之前就換檔,換到四檔之後也不要再拉上去就好,畢竟老狼嘛,順順慢慢騎就好

至於老狼改5MT喔,我想你誤解我的意思了,我是指最近出廠的野狼都是5MT

建議還是省下錢別去動5MT的腦筋,倒是可以換黏一點的機油試試看

還是那句話:老狼嘛,順順慢慢騎就好~
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

原文由 brad_cat 於 2008-8-3 03:06 發表
    第三: 車主是美國人...  他在台灣時跟另一位加拿大人買的!   但是他並沒有把行照名字改成他的!
              而行照將在年底到期!!  這樣子 他不在台灣~ 我有辦法幫他換行照嗎?!

換照要車主本人證件影本,如果當時沒有改車主,那你需要那個加拿大人的證件影本,才能換照。
    不然,就...... 當作沒這回事 繼續騎
    回復

該用戶從未簽到

光換照好像不用看其他證件,只要準備行照,保險卡,錢就好了。如果涉及變更就一定要其他身份證件了。
    回復

該用戶從未簽到

呵呵,其他人好像都回答完了......。

放心,騎久了,你就會愛上檔車的。除了下雨天經過水塘記得把腳抬高
    不然會被前輪濺起來的水給弄濕。

慢慢你就會習慣市區如何換檔不熄火了......。
    相信我!

我拿拐杖的,都可以騎野狼了,沒有道理你會不行的,呵呵呵呵。
    當然啦,我是左手按離合器拉桿,右手換檔(特殊改裝)。

我的下一台機車打算再換回野狼,左手改後煞車......。
    我是柳春春阿忠,我們就是柳春春劇社。
    www.oz.org.tw
    回復

該用戶從未簽到

右手換成離合器~這個蠻猛的~~我還是習慣原始設定
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問幾個老野郎的問題

原文由 griffon 於 2008-8-11 16:11 發表
    右手換成離合器~這個蠻猛的~~我還是習慣原始設定

嗯,這個換檔會有時間差的動力lost......,
    如果心情不好或是馬路暴走時想來個綠燈瞬間衝出,
    三秒後,就不行了.....。

所以得改成,左手,下拉,按離合器拉桿與換檔(同一動作)。
    這樣才不會有秒差與動力lost......。
    我是柳春春阿忠,我們就是柳春春劇社。
    www.oz.org.tw
    回復