PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4698|回復: 13

[PalmOS] 請問大家的 centro 會有電話無法接聽的情況嗎?

該用戶從未簽到

請問大家, 我的centro偶而會發生來電按了接聽就當機在來電畫面的情形,
不是每次都會, 發生時我也沒操作什麼軟體,
RAM還有40MB, 這是怎麼了?

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: 請問大家的 centro 會有電話無法接聽的情況嗎?

我之前用過不會有這種情況耶

建議你作一次hard reset之後
    把原本電腦內的backup殺掉之後再進行同步
    軟體重裝應該就好了
    centro基本上還算挺穩定的唷....
    DC:RICOH GXR
    NB:Apple MacBook
    Tablet:Apple iPad mini2 lite
    手機:iPhone 7 plus
    回復

該用戶從未簽到

Re: 請問大家的 centro 會有電話無法接聽的情況嗎?

我從ebay 上買來的 unlocked centro
    也有這個狀況。而且似乎越來越頻繁了...
    如果要hard reset又得要費一番功夫,真是頭痛。
    回復

該用戶從未簽到

好象重起不多,偶尔来几次。
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

老實說
    我還蠻常遇到這種情況
    平均兩天遇到一次
    主要是因為我的通訊資料跟軟體都是從650->680 轉過來的
    也懶得重新hard reset再灌一次軟體
    因為我貪心灌了很多軟體
    建議你依照nicktcu 前輩的教導
    應該就會很穩了!
    回復

該用戶從未簽到

這應該是DB cache 的問題。
    當你的DB cache 低於6MB時,就很容易發生這個現象。

我之前也是這樣,剛買來幾天很穩定,隨著使用量變大,就越來越常發生。
    我的解決方案是,安裝 Rest Doctor, 常常觀察剩下的 free Mem In Cache, 低於7M時,我就手動 Clear Cache 。
    之後就再也沒發生過了。
    參考看看吧。
    回復

該用戶從未簽到

當你的DB cache 低於6MB時,就很容易發生這個現象。

我之前也是這樣,剛買來幾天很穩定,隨著使用量變大,就越來越常發生。
    我的解決方案是,安裝 Rest Doctor, 常常觀察剩下的 free Mem In Cache, 低於7M時,我就手動 Clear Cache 。
    之後就再也沒發生過了。
    參考看看吧。
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

我安裝的是Rest Doctor1.85
    當free Mem In Cache, 低時,我就按下立刻 Clear Cache
    清理到一半都會自動重啟
    請問這是正常的嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問大家的 centro 會有電話無法接聽的情況嗎?

原文由 johnboss 於 2008-8-8 12:47 發表

所以我才說, ram還剩40MB, 發生時centro處在待機中, 沒有執行其它軟體, 和之前650發生巨慢的情況不一樣,
    應該不是DB cache的問題

hard reset再重灌不是沒想過, 可是我在vista使用新版palm desktop, 好像不能像之前版上介紹的無痛轉移那樣備份PIM, 那就讓我很遲疑了
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

可以啊,只是他存資料的地方是改在你的 Documents/Palm/Username 裡
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問大家的 centro 會有電話無法接聽的情況嗎?

原文由 johnboss 於 2008-8-8 12:49 發表

我的解決方案是,安裝 Rest Doctor, 常常觀察剩下的 ...

我也覺得有可能是 DB Cache 過低發生,會不會就像是進 Blazer 時,當 DB Cache 未達 Blazer 的要求就會先進行 Clear DB Cache,同理會不會當 Phone APP 接聽電話時,當時的 DB Cache 容量低於 Phone APP 需求時,其實雖然畫面停在接聽那裡,但背後正在清 DB Cache?

PS.我也都是會固定清 DB Cache .. 倒是很少(幾乎沒有)發生接聽時當住的狀況....
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 請問大家的 centro 會有電話無法接聽的情況嗎?

原文由 Welon 於 2008-8-8 23:23 發表

所以我才說, ram還剩40MB, 發生時centro處在待機中, 沒有執行其它軟體, 和之前650發生巨慢的情況不一樣,
    應該不是DB cache的問題

hard reset再重灌不是沒想過, 可是我在vista使用新版palm desktop, 好像 ...

只要備份後
    硬起後
    再restore
    也不必十分鐘呀
    很快就弄好了

我的680以前倒是滿穩的
    只是最近也些瘋(同步後重啟)
    但更新ROM後
    就又正常了

[ 本文最後由 dgg 於 2008-8-9 13:21 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 rubberhuang 於 2008-8-8 18:03 發表
    我安裝的是Rest Doctor1.85
    當free Mem In Cache, 低時,我就按下立刻 Clear Cache
    清理到一半都會自動重啟
    請問這是正常的嗎?

我裝的也是1.85, 我沒有這個現象
    你那應該是不正常的。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 請問大家的 centro 會有電話無法接聽的情況嗎?

原文由 chenhanyi 於 2008-8-9 10:32 發表

我也覺得有可能是 DB Cache 過低發生,會不會就像是進 Blazer 時,當 DB Cache 未達 Blazer 的要求就會先進行 Clear DB Cache,同理會不會當 Phone APP 接聽電話時,當時的 DB Cache 容量低於 Phone APP 需 ...

嗯,我說6MB的原因是忘記在哪裏看到說Phone app 需要的db cache 是差不多6MB。
    anyway, 我是自從養成隨時清db cache 的習慣之後,就再也沒發生過了。
    回復